Титульный спонсор
Новости клуба
14 января 2019

ОБЗОР 14-ГО ТУРА


Второе подряд поражение «ФАКЕЛа», сенсация в Сургуте и достойная игра сосновоборцев с чемпионами страны – рассказываем обо всех матчах прошедшего тура.

«ЛОКОМОТИВ» - «ФАКЕЛ» – 3:2 (22:25, 34:32, 25:18, 20:25, 16:14)

Топ-матч с лихвой оправдал свою вывеску: «Локомотив» и «ФАКЕЛ» выдали на-гора пять сетов жары и вкуснятины. К сожалению, новоуренгойцы не только не вернули на площадку Дмитрия Волкова, но и потеряли по ходу встречи Дениса Богдана, повредившего ногу буквально на ровном месте. Но Артур Удрис подставил крепкое белорусское плечо в атаке Егору Клюке, и на двоих эти парни и выиграли две партии, заработав в сумме 55 очков. У «Локомотива» в состоянии священного гнева, не обращая внимания на защемленную спину, орудовал карающим мечом Константин Бакун и очень славно работала атака в центре сетки. «ФАКЕЛ» этим похвастаться не мог – Евгений Рукавишников за почти три партии отдал передачу в центр сетки всего дважды, при, в общем, достойном приеме. В конце концов спасать положение был отправлен не до конца восстановившийся Игорь Колодинский, который разнообразил игру и помог измучить планером Алексея Родичева. Отметим две безумные цифры: результат второго сета, в концовке которого как раз получил травму Богдан (это случилось уже после счета 30-30), а также количество ошибок новоуренгойцев на подаче – ровно 30.

«КУЗБАСС» - «УРАЛ»– 3:0 (25:18, 25:13, 25:19)

В Кемерово не смог сыграть связующий «Урала», и пасовал у уфимцев Андрей Зубков, но валить все с больной головы на здоровую не стоит – мяч зачастую даже не доходил до опытного игрока. Команда из столицы Башкирии отпринимала кошмарнейшим образом, позволив «Кузбассу» записать в графу «эйсы» 11 очков за три сета. Матч, о котором уфимцам наверняка захочется поскорее забыть, да и думать о волейболе, возможно, не у всех получается – в «Урале» меняется руководство, и чем это всем грозит, задумываются многие.

«ЮГРА-САМОТЛОР» – «ЯРОСЛАВИЧ» – 3:1 (25:22, 22:25, 25:9, 25:23)

Стыковой матч, после которого либо «Самотлор» бы опустился на последнюю строчку, либо «Ярославич» еще больше на ней увяз. Сыграл второй вариант – у ярославской команды раскладывались костьми по площадке Галимов, Тарасов и Мельников, но в третьей партии гости провалились всем коллективом – 9:25. Ужасающий для «Ярославича» разрыв «сделал» подачей Кирилл Костыленко, подопечным Юрия Филиппова было не сняться целую вечность. Когда это все же произошло, было уже немного поздно. Пожалуй, переломным моментом в матче стала идеально сработавшая замена – связующего «Самотлора» Юрия Синицу заменил его коллега по амплуа Игорь Коваликов, давший своим нападающим именно то, что им было нужно в этот день.

«НОВА» – «БЕЛОГОРЬЕ» – 0:3 (23:25, 20:25, 23:25)

«НОВА» запросто могла бы провернуть тот же финт, что удалось осуществить в матче с «Локомотивом» - вот только соперник ошибался в разы меньше, а Федор Воронков, хотя и был привычным молодцом, завестись подобно прошлому разу не смог. «Белогорье» явно внимательно смотрело встречу новокуйбышевцев с железнодорожниками, и тщательно контролировало поведение соперника на сетке, и особенно дорожило мячом. Небольшое количество брейковых доигровок, полученное игроками белгородской команды, было тщательным образом сохранено и реализовано Денисом Земченком и Джоном Гордоном Перрином. «НОВЕ» эта игра не может уйти в пассив – хозяева сыграли неплохо, но «Белогорье» действовало гораздо более командно и грамотно в нюансах.

«ЗЕНИТ» – «ЕНИСЕЙ» – 3:0 (25:16, 25:23, 25:22)

Посмотрев на волейбол в исполнении петербуржцев, красноярская команда встрепенулась, нахохлилась и начала играть сама. Любомир Травица уже в конце первого сета заменил Дмитрия Ильиных на Никиту Аксютина, несколько стабилизировав, тем самым, игру на задней линии. Весь второй сет «Енисей» претендовал на победу – у Николя Марешаля полетела отличная подача, и Лукашу Дивишу, которого француз выбрал своей жертвой в приеме, приходилось несладко. Но на каждого Марешаля у «Зенита» находится свой Георг Грозер. Именно его сообразный ответ эйсом предопределил победу хозяев во второй партии. В третьем сете «Енисей» лидировал – 14:11, но не сумел удержать преимущество, не справившись с петербургским блоком и трибунами, гнавшими хозяев вперед.

«ГАЗПРОМ-ЮГРА» - «ДИНАМО» - 3:0 (25:20, 25:21, 25:20)

В Сургуте матч-концерт выдал капитан «Газпрома-Югры» Кирилл Урсов – доигровщик дал понять всем, а в первую очередь, москвичам, что не стоит недооценивать команду, которая точно так же, как и «Динамо», выбирается из ямы старта чемпионата. Урсов, подбадриваемый местными «дядьками» Сергеем Макаровым и Петаром Крсмановичем, будто выпил озверину – у парня все ладилось и получалось как в атаке, так и на задней линии. Отметим, что один Урсов за матч принял больше подач, чем Андреев и Щадилов вместе взятые – так что этот парень однозначно достоин всех хвалебных од этого тура. Москвичи лучше выглядели на блоке, но значительно хуже в атаке, вдобавок к недобитым до пола мячам присовокупляя еще и многочисленные ауты.

«ДИНАМО-ЛО» - «ЗЕНИТ-КАЗАНЬ» - 0:3 (22:25, 23:25, 22:25)

Говорят, если сам себя не похвалишь, никто не похвалит – поэтому мы будем хвалить наших ребят, тем более есть за что. В играх с «Зенитом» возможно два варианта – ты либо зажимаешься и проигрываешь еще до игры, либо расслабляешься максимально и показываешь хороший волейбол. До той поры, пока соперник в благодушном настроении. «Динамо-ЛО» попыталось сыграть с чемпионами в догонялки – довольно успешно, и ни о каких гигантских разрывах в партиях речи не шло. Взаимозаменяемость в сосновоборской команде уже никого не удивляет – в игре с казанцами роль первой скрипки решил исполнить Сергей Рохин, и у него это неплохо получилось. Отметим также дебют за динамовский клуб Дмитрия Яковлева и хороший отрезок игрового времени, который получил Артем Мельников.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.