Титульный спонсор
Новости клуба
18 января 2019

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА, 6 ТУР. ДЕНЬ 2


Второй день соревнований изменений в расстановку сил не внес – сибирские команды вновь довлели над хозяевами, и победили каждая в трех сетах.

«ЗЕНИТ-2» - «КУЗБАСС-2» - 0:3 (29:31, 16:25, 21:25)

В начале встречи петербуржцы проявляют серьезную агрессию на подаче, и кемеровчане испытывают проблемы с приемом (4:2). За счет достойной игры в защите Незнанова и действий центральных «Кузбасс-2» быстро сравнивает счет и выходит вперед (4:6). Сибиряки неспешно раскручивают маховик своей игры – работают края в лице Пыхова и Сульдина, с которым Кречетов заигрывает пайп (7:12). «Зенит-2» сокращает отставание при помощи подачи Трояна, и Денису Матусевичу приходится на короткий промежуток остановить игру (10:12). Кречетов отлично взаимодействует с центральными нападающими – ни Гендлер, ни Поторочин не оставлены на сухом пайке (13:17). После рискованной попытки Бубнова атаковать в аут кемеровчане лидируют «+5», а Бубнова меняет Мачнев (14:19). Подопечные Дениса Матусевича задерживаются в расстановке на подаче Чекалова: у Кречетова и нападающих пропадает взаимопонимание, и три розыгрыша подряд заканчиваются ошибками кемеровчан в атаке (18:19). Тайм-аут «Кузбассу-2» помогает не слишком: Фистюлев в одиночку закрывает Сытника, Чекалов подает навылет в Сульдина (20:19). Равная концовка затягивается, и командам не хватает лимита в 25 очков, чтобы решить, кто сильнее в первой партии. Более упорными и терпеливыми становятся гости – Сытник ставит точку в сете – 29:31.

Второй сет проходит в равной борьбе, ни одной из команд не удается заработать себе комфортного преимущества, так как кемеровская атака нивелируется все более уверенной работой петербуржцев в защите (8:8). Два блока Гендлера – Ионову и пайпу Чекалова выводят «Кузбасс-2» вперед (8:11). Ошибки юных зенитовцев помогают кемеровчанам увеличить отрыв (12:17). И, в отличие от стартовой партии, отыграть пятиочковое отставание и навязать равную борьбу команде Татьяны Образцовой в этот раз не удается – Сытник и компания доводят дело до выигрыша в сете – 16:25.

Кемеровчане совершают колоссальный рывок на старте третьего сета, выиграв отрезок со счетом 9-0 на подаче Кречетова. Татьяна Образцова меняет Бубнова на Мачнева, а игроки «Кузбасса-2», будто бы посчитав задачу выполненной, расслабляются. Несколько удачных блоков, работа в защите и отличные завершения розыгрышей Котовым и Чекаловым позволяют петербуржцам сократить отставание с 1:9 до 16:19. Но действия Сульдина в четвертой зоне при подаче все того же Кречетова расставляют все на круги своя (18:23). Через пару минут Сытник «чехлит» Чекалова, протоколируя вторую победу сибиряков в Сосновом Бору – 21:25, и 0:3.

«ДИНАМО-ЛО-2» - «ЛОКОМОТИВ-ЦИВС» - 0:3 (20:25, 16:25, 20:25)

Сосновоборцы при поддержке своих трибун начинают за здравие, и, после стартового промежутка равной игры при помощи хорошей подачи Рябова вырываются вперед (10:7). Два блока связующего новосибирцев Крескина динамовцу Скляренко сводят на нет стартовые усилия (12:11). Казаченков подает целую вечность для хозяев – счет из равного и рабочего (14:14) трансформируется в «-5» (14:19). Заплыв сосновоборской команды в приеме вынуждает Ярослава Василенко прибегать к тайм-аутам и заменам, но это не приносит результата – действуя через работающих, будто отбойные молотки, Сапожкова и Харитонова, «Локомотив-ЦИВС» оперативно завершает партию в свою пользу – 20:25.

Во втором игровом отрезке борьбы не получается и вовсе: Крескин огорчает Третьякова блоком, а Харитонов всю линию принимающих – подачей (1:6). Прием рассыпается в прах при планере центрального «Локомотива-ЦИВС» Бражнюка (4:10). Ярослав Василенко меняет Горшкова на Ефремова, а Рябова на Смирнова, но и последнему не удается зацементировать прием и защиту – разрыв растет с катастрофической скоростью (7:16). В концовке удачные блокирования Мельникова, эйс Смирнова и пара собственных ошибок новосибирцев позволяют хозяевам сделать счет несколько более приличным, но на большее в этом сете рассчитывать, увы, не приходится – 16:25.

Третий сет в центре вместо Кузьмина начинает Третьяков, а в диагонали – леворукий Андреев. Рябов и Андреев удачно завершают брейковые доигровки (8:7), но сосновоборское счастье заканчивается с уходом на заднюю линию Казаченкова. Доигровщик «Локомотива-ЦИВС» отменно работает в защите после ухода с подачи, а также завершает брейковые розыгрыши пайпами (11:16). Игра «Динамо-ЛО-2», и без того неидеальная, пестрит ошибками (13:21). В концовке встречи Андреев демонстрирует некоторые собственные умения в атаке, а Рябов держит подачу, пока новосибирские игроки совершают ошибку за ошибкой (18:22). В тайм-ауте Георги Петров вкладывает в головы своих подопечных правильную мысль о том, что быстрее выиграть этот матч, чем так ошибаться дальше, и спустя пару минут Бражнюк ставит точку в игре – 20:25, и 0:3.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.