Титульный спонсор
Новости клуба
19 января 2019

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА, 6 ТУР. ДЕНЬ 3


Третий игровой день шестого тура Молодежной лиги в Сосновом Бору вновь прошел под диктовку новосибирской и кемеровской молодежек - фавориты всего чемпионата не оставили шансов ни "Зениту-2", ни "Динамо-ЛО-2".

«ЗЕНИТ-2» - «ЛОКОМОТИВ-ЦИВС» - 1:3 (24:26, 12:25, 27:25, 20:25)

«Локомотив-ЦИВС» в третий игровой день остается без своего забойщика – диагональный Сапожков заболел, и было принято решение его поберечь. Вместо него выходит Поталюк, а в квадрате для запасных у новосибирцев – пустота, так как в Сосновый Бор сибиряки прилетели с восемью игроками. Пока волейболисты "Локо" примеряются к новой игровой схеме, и Крескин ищет передачами, в основном, доигровщиков, «Зенит-2» забирает инициативу в свои руки (7:3). Ненадолго «Локомотив-ЦИВС» выравнивает игру за счет хорошей подачи и блока (8:7), но с атакой дела не ладятся по-прежнему и парочка розыгрышей с отличными защитными действиями в исполнении Жемчугова и Чекалова возвращают лидерство петербуржцам (13:9). Зенитовский блок «игнорирует» Поталюка, которому адресуется минимум передач, зато перед Харитоновым и Казаченковым постоянная стена двойного и тройного блока (15:10). «Локомотив-ЦИВС» ищет варианты по ходу сета, но в итоге начинает проседать еще и в приеме на подаче Бубнова (21:16). Довести этот сет до победы команде Татьяны Образцовой мешают ошибки, и на флажке новосибирцы ловят кураж и сравнивают счет (24:24). Лотерейная игра на балансе улыбается гостям из Сибири: Казаченков просовывает мяч под руки блокирующих, а Бражнюк закрывает атаку «Зенита-2» - 24:26.

Игра во второй партии проходит под диктовку новосибирских волейболистов: «Зенит-2» испытывает большие проблемы на подаче Харитонова (6:12). Казаченков безошибочен в атаке из четвертой зоны, а в доигровках Крескин доверяется центральным (9:16). Так и не справившись с приемом и первым темпом соперника, и показав ужасающий процент в атаке, петербуржцы проигрывают этот сет с большим разрывом в счете – 12:25.

Новосибирский блок царит над сеткой в дебюте третьей партии (4:8), но очень быстро Георги Петрову приходится брать перерыв уже при равном счете (9:9). Связующие обеих команд по очереди принимают не самые очевидные решения, которые заканчиваются очками в пользу соперников, и черед ошибаться перешел к «Локомотиву-ЦИВС» (11:10). Болгарский наставник сибиряков за короткий промежуток времени тратит оба своих тайм-аута, но его подопечные не могут наладить съем (16:11). Обстреляв всевозможные ауты в атаке, нападающие железнодорожников сами себе «привозят» четвертую партию (20:14). Планер Костадинова и силовая Харитонова помогают «Локомотиву-ЦИВС» отыграть отставание почти полностью (23:22), а ошибка «Зенита-2» на сетболе сравнивает счет на флажке (24:24). Но удача улыбается петербуржцам, которые по всем канонам должны были выигрывать этот сет – 27:25.

Вдохновленный «Зенит-2» рвется вперед, очки зарабатывает даже либеро Жемчугов простым перебросом мяча на чужую сторону, а новосибирцы ощутимо выдыхаются, несмотря на то, что счет в первой части четвертого игрового отрезка равный (9:9). Там, где проседает атака, на помощь «Локомотиву-ЦИВС» приходит подача и блок (10:15). Татьяна Образцова ищет варианты состава, который сможет взять и этот сет, но петербуржцы в выгодных ситуациях допускают школьные ошибки (18:22). Аут Хромова в атаке ставит точку в этом матче – 20:25, и 1:3.

«ДИНАМО-ЛО-2» - «КУЗБАСС-2» - 0:3 (24:26, 17:25, 19:25)

Динамовцы начинают встречу в непривычном варианте состава: на площадке Ефремов, а после пары ошибок Рябова в приеме его меняет Иванов – кемеровчане выигрывают стартовый отрезок первого сета (4:8). Команде Ярослава Василенко удается оперативно выправить положение за счет бережного отношения к мячу в доигровочных моментах (10:11). А вот на подаче Сытника ошибки сосновоборцев и грамотная игра кемеровчан на сетке выводит вперед «Кузбасс-2» с хорошим преимуществом (14:18). В игру вступают Горшков и Андреев, последний сразу снимается из четвертой зоны. Сосновоборцы выигрывают несколько тяжелейших розыгрышей, где настоящим лидером проявляет себя Мельников – он чехлит пайп кемеровчан и грамотно страхует партнеров на сетке (20:21). Сибиряки ошибаются в атаке дважды подряд, Иванов подает в Незнанова навылет (22:21). Равной концовки командам избежать не удается, но при 24:24 на подачу возвращается Сытник, и у динамовцам не удается сняться дважды подряд – 24:26.

В начале второго сета завязывается борьба: динамовцы выигрывают брейковое очко при помощи блока Кузьмина, кемеровчане сразу его отыгрывают эйсом в Барабаша (7:8). Сложности сосновоборских принимающих «рисуют» на табло преимущество для «Кузбасса-2» (8:11), но Мельников блоком и Третьяков атакой на подаче Иванова отыгрывают и это отставание (10:11). Кузьмин закрывает Пыхова, и Денис Матусевич берет перерыв (12:12). Пробуксовка динамовцев на приеме подачи Кречетова позволяют кемеровчанам выиграть отрезок со счетом 6:0 (15:21), и это отставание команде из Ленинградской области отыграть уже не удается – 17:25.

Гендлер и его планер становятся камнем преткновения для динамовцев на старте третьего сета (3:7). В основе у сосновоборцев – Горшков, Андреев и Рябов вместо Ефремова, Третьякова и Иванова. За короткое время разрыв в счете вырастает еще больше, и Андреева, у которого дела в атаке не ладятся, меняет Третьяков (5:12). Мельников, Горшков и Рябов работают на блоке при подаче Кузьмина и отыгрывают несколько очков (8:13), но кемеровчане сохраняют спокойствие и дожидаются ошибок «Динамо-ЛО-2» (9:15). Два эйса в исполнении Рябова заставляют Дениса Матусевича жать на кнопку тайм-аута (12:15). Пауза идет на пользу кемеровским волейболистам – они возвращают себе шестиочковое преимущество, отлично действуя в защите и забивая доигровочные мячи (12:18). Сосновоборцы успевают организовать погоню, но разрыв слишком велик, «Кузбасс-2» спокойной доводит дело до победы – Сытник ставит точку в матче атакой из четвертой зоны – 19:25.

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.