Титульный спонсор
Новости клуба
20 января 2019

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА, 6 ТУР. ДЕНЬ 4


В заключительный день соревнований в Сосновом Бору «Зенит-2» сумел-таки огорчить один из сибирских коллективов, а вот динамовцы дома остались без побед.

«ЗЕНИТ-2» - «КУЗБАСС-2» - 3:2 (21:25, 25:17, 25:20, 20:25, 15:13)

Кемеровчане создают себе небольшой задел на подачах Кречетова, и оберегают его всю партию, хотя в других расстановках Чекалов и Хромов возвращают «Зенит-2» в игру (15:17). Татьяна Образцова пытается встряхнуть свою команду заменами после очередного брейка на подаче связующего сибиряков – в доигровку выходит Цыпин, а Бубнова меняет Мачнев. Но «Кузбасс-2» действует гораздо стабильнее и в защите, и в атаке – Сытник очередной атакой оформляет пять сетболов для себя и партнеров, третий из них становится успешным – 21:25.

Во второй партии петербуржцы берут инициативу в свои руки: Хромов мучает принимающих «Кузбасса-2» планером (6:8), но после тайм-аута Дениса Матусевича ошибается, а в следующем розыгрыше атаку диагонального с задней линии закрывает Сульдин и Ткаченко и кемеровчане сравнивают счет. Но «Зенит-2» настроен серьезно – многое смягчает блоком и тащит сложные мячи в защите (14:11). Гендлера меняет Поторочин, а Сытник не может справиться с блоком петербуржцев (20:15). Эйс Чекалова планером делает преимущество команды Татьяны Образцовой неотыгрываемым (22:16), и вскоре молодежка «Зенита-2» протоколирует победу во втором сете – 25:17.

Ошибки кемеровчан на подаче и в атаке отправляют в небольшой отрыв «Зенит-2». Пыхова меняет Ревенко, а Сульдина – Павлов (13:9). Либеро «Кузбасса-2» Незнанов творит сумасшедшие вещи в защите, за один розыгрыш трижды спасая мячи, но атака кемеровчан продолжает оставаться слабым звеном и в третьем сете (16:12). Петербуржцы на кураже: у них летит подача, у Чекалова и Хромова проходят самые рискованные атаки, а у Бубнова – скидки. Денис Матусевич меняет своего капитана и связующего Кречетова (22:15). Ошибки «Зенита-2» и пара результативных блоков кемеровчан помогают немного подтянуться в счете. Но очередной аут в исполнении Сытника ставит точку в этом сете – 25:20.

Петербургский блок стоит стеной в четвертой партии, и «Зенит-2» смело идет к своей первой победе в шестом туре (10:8). У кемеровчан не летит подача, и продолжаются проблемы с атакой (13:9). Но в какой-то момент, на планере Гендлера петербуржцы выключаются в приеме, и кемеровчане не только сравнивают счет, но и выходят вперед, выстроив настоящую китайскую стену на блоке (14:16). Ни Мачнев, ни Бубнов не могут наладить атаку зенитовским нападающим (15:20), и кемеровчане доводят дело до тай-брейка – 20:25.

В укороченном сете команды по очереди зарабатывают брейки, по очереди их отыгрывают. К смене сторон благодаря эйсу Хромова впереди «Зенит-2» (8:6), но «Кузбасс-2» выравнивает ситуацию сразу же (9:9). Битва нервов завершается в пользу петербуржцев – они выигрывают три очка подряд на подаче Фистюлева, а следом и матч – 15:13, и 3:2.

«ДИНАМО-ЛО-2» - «ЛОКОМОТИВ-ЦИВС» - 0:3 (15:25, 25:27, 13:25)

Новосибирцы без труда зарабатывают преимущество в дебюте матча, атакуя от рук блокирующих, и в любой непонятной ситуации адресуют мячи Сапожкову – диагональный разбирается с соперником за счет запредельно высокого съема (6:12). Динамовский коллектив выглядит вяло и несобранно, позволяя соперникам увеличивать разрыв в каждой расстановке (9:17). К глубокому сожалению для собравшихся на трибунах, сосновоборцы борьбы в первом сете не навязывают, и игровой отрезок завершается с разгромным счетом – 15:25.

Выправить положение не сразу удается и во второй партии: на подаче Харитонова «Локомотив-ЦИВС» сразу уходит вперед, а динамовцам не помогают и замены (3:7). На подаче Шумских две атаки Скляренко и ошибка Сапожкова в атаке вынуждают Георги Петрова остановить игру (8:10). Перерыв работает: Казаченков проходит по линии, Скляренко останавливают блоком (8:12). Андреев останавливает каскад ошибок динамовцев, проходя четвертую зону в атаке, Скляренко выдает эйс, а Мельников угрожает на сетке Бражнюку (12:15). Андреев показывает, что неплохо вошел в игру, забивая свои мячи, но этого маловато – новосибирцы продолжают уверенно лидировать (14:19). На подаче Шумских происходит курьезный момент – Андреев играет мяч в защите, страхуя отскок от блока, и снаряд от его рук перелетает через сетку и падает в «котел» железнодорожникам (18:20) – сигнал к тайм-ауту от новосибирского тренерского штаба следует незамедлительно. Планер Мельникова и два блока подряд в исполнении Шумских, а затем Андреева сравнивают счет (23:23). Сапожков атакует в аут, Казаченков отыгрывается от блока (24:24). Игру на балансе выигрывают новосибирцы: Крескин подает навылет, а Сапожков забивает переходящий – 25:27.

Недолгий промежуток равной игры (6:6) прекращается с выходом на подачу Костадинова – на этот раз именно на его планере новосибирцы зарабатывают большое преимущество (7:12). Пара эйсов Сапожкова делает отставание сосновоборской команды практически безнадежным (8:15). Диагональный «Локомотива-ЦИВС» чувствует себя еще не очень хорошо, и в концовке партии вместо него на площадку выходит Поталюк (11:19). Ошибки в приеме, при передаче у «Динамо-ЛО-2» приближают окончание этой встречи (11:22). Харитонов ставит точку атакой из четвертой зоны – 13:25.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.