Титульный спонсор
Новости клуба
22 января 2019

ЛЕНИНГРАДСКОЕ ДЕРБИ. ПЕРЕЗАГРУЗКА


После недельной паузы чемпионат возобновляется. «Динамо-ЛО» проведет гостевой поединок с «Зенитом» в домашнем для обеих команд зале – Академии волейбола Платонова.

ВРЕМЯ И МЕСТО ВСТРЕЧИ

22 января, 19.00.

Трансляция: Tvstart.ru

Билеты на сайте ВК «Зенит» (Спб) и Кассир.ру

«ЗЕНИТ»

Первую часть нынешнего чемпионата сложно назвать очень уж удачной для «Зенита» - петербуржцы проиграли 4 матча главным соперникам по борьбе за верхние строчки турнирной таблицы. Всем сибирским топ-клубам, рвущимся к власти – «ФАКЕЛу», «Кузбассу» и «Локомотиву», а заодно и казанскому «Зениту».

Календарный год команда Александра Климкина завершила на шестом месте, однако уже после Нового года одержала три сухие победы подряд - над "Газпромом-Югрой", "Ярославичем" и "Енисеем" и поднялась на четвертое место. Где и планирует обжиться поосновательнее.

У петербуржцев есть проблемы с составом: из-за различных повреждений уже несколько матчей не выходят на площадку основные связующий и либеро - Павел Панков и Артем Зеленков. Но пока это не мешает "Зениту" одерживать победу за победой, в том числе и в Лиге чемпионов - на днях команда из города на Неве в гостях обыграла "Фридрихсхафен".

ДЕРБИ

В противостоянии «Зенита» и «Динамо-ЛО» сыграны шесть матчей. Пять побед на счету петербуржцев, и одна – у сосновоборцев, одержанная на предварительном этапе Кубка России. Все три игры, проведенные в рамках чемпионата страны, остались за «Зенитом».

Встреча первого круга 29 декабря 2018 года: «ДИНАМО-ЛО» - «ЗЕНИТ» - 2:3 (27:29, 22:25, 25:23, 25:15, 11:15)

Победа досталась «Зениту», а вот хорошее настроение (и бонусное очко) – динамовцам. Во всяком случае, особенно счастливыми и удовлетворенными после финального свистка петербуржцы почему-то не выглядели, впрочем, как и сосновоборцы – им уже по ходу игры захотелось большего. Счастье к динамовцам приплывало в руки за счет очевидной усталости стартовой шестерки «Зенита» и отсутствию подачи практически у всех, за исключением Панкова, испытывавшего, впрочем, сложности в своем основном занятии. «Динамо-ЛО» только в этой расстановке на силовых связующего номинальных гостей уступило сразу пять брейковых мячей и после этого героически бросилось в погоню. Догнало, почему бы и нет? – и тоже за счет грамотной подачи: Гоцев, Кузнецов и Шпилев были в этом элементе почти безупречны. Но вот равную игру на балансе уступили, как уступили и концовку второго сета.

А дальше что-то пошло не так: «Зенит» попросту встал, дожидаясь окончания встречи, «Динамо-ЛО» усердно пыталось это окончание оттянуть – ведь всем был обещан праздник. Праздник в итоге состоялся: замены сработали. И вернувшийся на площадку Тисевич, и появившиеся на ней Пурин и Рохин были настоящими красавчиками (хотя говорить о том, что кто-то из замененных волейболистов не сыграл, мы не будем – нужно было просто что-то изменить). Откуда-то на стороне динамовцев взялось правильное настроение, фонтан эмоций и куража – явная движущая сила хозяев. Команда Олега Согрина склонила соперников к тай-брейку, но там не справилась с укороченными подачами Дивиша – замена Александра Климкина тоже сработала.

СОСТАВ

Игрок Амплуа Рост Возраст
3 Павел ПАНКОВ Связующий 198 22 года
4 Сергей АНТИПКИН Связующий 197 32 года
9 Георг ГРОЗЕР (Германия) Диагональный 200 34 года
5 Сергей ПИРАЙНЕН Диагональный 203 22 года
6 Евгений СИВОЖЕЛЕЗ Доигровщик 196 32 года
7 Дмитрий МАКАРЕНКО Доигровщик 193 33 года
15 Ореоль КАМЕХО (Куба) Доигровщик 207 32 года
20 Лукаш ДИВИШ Доигровщик 201 32 года
1 Сергей ЧЕРВЯКОВ Блокирующий 202 29 лет
17 Алексей САФОНОВ Блокирующий 205 29 лет
11 Андрей АЩЕВ (К) Блокирующий 203 35 лет
18 Александр ВОЛКОВ Блокирующий 210 34 года
2 Артем ЗЕЛЕНКОВ Либеро 184 31 год
10 Семен КРИВИТЧЕНКО Либеро 184 23 года

Главный тренер – Александр Владимирович КЛИМКИН
Старший тренер – Андрей Владимирович ТОЛОЧКО
Тренер-статистик – Денис ПОПОВ

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.