Титульный спонсор
Новости клуба
22 января 2019

«ЗЕНИТ» СПБ – «ДИНАМО-ЛО» - 3:2


Самой малости не хватило сосновоборцам до победы во второй серии ленинградского дерби – одного забитого мяча в четвертом сете.

Стартовый состав «Зенита»: Антипкин – Грозер, Камехо – Дивиш, Сафонов – Ащев, Макаренко (л).

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Тисевич – Колесник, Шпилев – Бирюков, Кузнецов – Рохин, Шишкин (л).

Первый сет в исполнении динамовцев не сложился категорически - своя подача не летела, а с приемом чужой сразу начались проблемы. Первым звоночком стали фирменные силовые от Грозера (9:5). Дальше – хуже: Сафонов закрыл Рохина в центре сетки, а у краев дела в атаке также не ладились, снимался разве что Колесник (14:11). Все попытки «Динамо-ЛО» наладить погоню остались в прошлом на планере Сафонова, благодаря которому «Зенит» заработал еще два брейковых очка (17:12). А вот в концовке сета, уже фактически проигранного сосновоборцами (21:13), петербуржцы позволили номинальным гостям почувствовать уверенность в себе. Рохин и Колесник на блоке, Шишкин в защите и Бирюков в паре доигровочных мячей привели счет на табло в более приличный вид, но большего «Динамо-ЛО» сделать не успело – 25:18.

Во второй партии с самого старта стало ясно: сухого счета в этой встрече не будет. Бирюков зарядил свой первый эйс (3:4), а, пройдя расстановку, еще два подряд (10:13). Команда Олега Согрина словила фантастический кураж, зал буквально стонал от восторга – как обычно, большая часть арены не понимала, за кого им болеть. Кузнецов и Шпилев по очереди заряжали атаки со съема, удерживая преимущество сосновоборцев. Александр Климкин в поисках усиления на подаче выпустил вместо Сивожелеза Ащева, но это не сработало – Бирюков отыгрался от рук (16:19). Шишкин заводным электровеником носится по площадке, собирая мячи в защите и, в конце концов, раздобыл еще одну брейковую доигровку – Колесник точен! Подачи Тисевича смутили зенитовский прием, и сосновоборцы довели дело до убедительной победы в партии – 20:25.

В третьем сете на подачах Рохина и Колесника «Динамо-ЛО» быстро заработало себе стартовое преимущество (3:6), которое усугубил очередным эйсом Бирюков (4:8). Блок Шпилева Грозеру как сигнал для Александра Климкина менять своего немецкого диагонального на Пирайнена. Антипкин, впрочем, не особенно доверял своему молодому нападающему и предпочел Пирайнену Камехо и Дивиша. Кратковременная расслабленность сосновоборцев стоила пары брейковых очков (10:12). На планере Сафонова «Зенит» подтянулся вплотную (15:16), а при помощи подачи Дивиша сравнял счет и вышел вперед (18:17). Разладившаяся атака заставила Олега Согрина принимать меры – вместо Тисевича на площадку отправлен Петров. К слову, этот матч стал для латвийского связующего 100-м в майке «Динамо-ЛО». Петров для начала дважды выдал «аварийные» передачи и преимущество петербуржцев достигло трех очков (21:18), но в дальнейшем связующий облюбовал проверенный вариант – Бирюкова. Доигровщик забивал по-настоящему шальные мячи, которые добывали для него всей командой (20:21). Шпилев и Кузнецов держали съем, а уравнял счет на табло скидкой Петров. В равной концовке Олег Согрин выпустил на подачу Шипотько, и тот вынудил Антипкина играть без доводки. Отзащищавшись, динамовцы завершили эту партию при помощи двух бронебойных атак Шпилева – 25:27.

В четвертом игровом отрезке у «Зенита» остался на площадке Волков, вышедший в предыдущем сете, а Петрова вскоре после начала сета заменил Тисевич (6:4). Впереди всех на «лихом коне» Бирюков, на чьих подачах команда из Ленинградской области заработала 6 брейковых мячей, включая два чистых эйса доигровщика и его же пайп. А также блок Кузнецова Грозеру и две бонусные атаки Колесника, любезно предоставленные Шишкиным и самим Бирюковым после защиты (6:11). Грозер вновь уступил место Пирайнену, а Бирюков прошел заднюю линию и огорчил блоком Камехо – в этот момент упражнялся на подаче уже Шпилев. И, отметим, получалось у него столь же отменно (9:17). Что же произошло потом? Эйс Дивиша, подача навылет Антипкина, пара мячей петербуржцев, вытащенных общим героизмом в защите и буквально на несколько минут застопорившаяся игра на сетке сосновоборцев (18:21). Колесник и Бирюков удержали отрыв «Динамо-ЛО» в пределах трех-четырех очков, но понеслась игра у Пирайнена, которому Антипкин уже пасовал, не мудрствуя лукаво, сложнейшие мячи (20:23). Волков остановил блоком Колесника, в следующей он ошибся самостоятельно. Бирюков атакой принес два матчбола себе и своей команде. Неподача и брейковый мяч Камехо погрузили болельщиков в транс, а противоборствующие коллективы – в игру на балансе, победителями из которой вышли хозяева. Точку в сете поставил разозленный сверх меры Камехо – эйсом – 28:26.

Психологически опустошенные после такой четвертой партии сосновоборцы с самого начала проиграли на тай-брейке очень много: Камехо невероятно мощен в атаке, Сафонов убедителен на блоке (6:1). К смене сторон «Динамо-ЛО» проиграло уже пять мячей, не без помощи своих ошибок (8:3). К сожалению, вернуться в игру не удалось: Волков и Пирайнен по очереди закрыли атаки Колесника и Шпилева (10:3) и в матче, в общем-то, все ясно. Подача в аут Гоцева ставит точку в этой встрече – обидное, неправильное поражение.

«ЗЕНИТ» - «ДИНАМО-ЛО» - 3:2 (25:18, 20:25, 25:27, 28:26, 15:8).

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.