Титульный спонсор
Новости клуба
25 января 2019

16-Й ТУР. АНОНС


Последний тур января готовит сюрпризы. Мы твердо в это верим, и рассказываем о матчах, в которых могут быть самые неожиданные результаты.

«ФАКЕЛ» - «ЕНИСЕЙ»

26 января, 16.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Жаркое сибирское противостояние откроет 16-й тур чемпионата – в Новом Уренгое «ФАКЕЛ» примет «Енисей», одного из самых неудобных для себя соперников. Северяне всегда считались фаворитами в матчах с этой вывеской, а вот побеждать им удавалось далеко не всегда. Встреча первого круга нынешнего чемпионата прошла под девизом «Больше блоков и эйсов – проще победа», и красноярцам удалось «отгрызть» у «ФАКЕЛа» всего одну партию. С тех пор утекло уже много воды, но расстановка сил не изменилась: новоуренгойцы по-прежнему фавориты, красноярцы же по-прежнему способны их неприятно удивить.

«ЗЕНИТ-КАЗАНЬ» - «ДИНАМО»

26 января, 16.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт», «Матч! Наш спорт», «Матч! Планета», Sportbox.ru

Во втором туре чемпионата «Динамо» доигралось с чемпионами до пятого сета, но те и без Мэтта Андерсона, Эрвена Нгапета, Александра Бутько и Алексея Спиридонова умудрились победить. 26 января на площадке казанского Центра волейбола «Санкт-Петербург» мы увидим совсем другие коллективы. У «Динамо» уже нет Сергея Гранкина, но есть половина состава «НОВЫ» включая главного тренера, а у «Зенита» давно вернулись в строй все, не принимавшие участия в первом матче этих двух команд. Мы искренне верим, что центральный матч тура будет сыгран в Казани, и скучно не будет никому. Эй, «Зенит-Казань» и «Динамо», слышите? - мы хотим пять партий еще раз!

«БЕЛОГОРЬЕ» - «ДИНАМО-ЛО»

26 января, 18.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

«Белогорье» и «Динамо-ЛО» в предыдущем туре потерпели поражения: обидные и где-то неправильные. Обе команды попытаются реабилитироваться за прошедшие матчи, а дополнительной опцией белгородцев будет свой зал, проигрывать в котором дважды подряд они не собираются. Да и вообще, не собираются – «Динамо-ЛО» последнее время стало отличным раздражителем для топ-команд, что примерно показывает уже несколько матчей подряд. Осталось только превратить достойную игру в результат, и почему бы не сделать это в Белгороде? Сложно, сложно… но можно. Как показывает практика, сосновоборской команде сложнее всего обыграть себя, а с соперником справляться как раз получается.

«ЯРОСЛАВИЧ» - «КУЗБАСС»

26 января, 18.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

После встречи в Кемерово Юрий Филиппов сообщил журналистам, что его команды пока хватает лишь на одну партию. Времени прошло много, выиграть «Ярославич» сумел лишь единожды, а «Кузбасс» на лихом коне несется впереди всех и сразу после казанского «Зенита». Кемеровчане в минувшем туре чуть было не уронили свое достоинство, но очень быстро исправили положение, закидав «Газпром-Югру» подачами и атаками, да те и сами вдруг остановились. Думается, что в Ярославле «Кузбасс» будет показывать и доказывать, что у них все ОК – под контролем. А вот что может предложить ярославский клуб после отчаянной и достойной борьбы с чемпионом – загадка.

«ЛОКОМОТИВ» - «ГАЗПРОМ-ЮГРА»

27 января, 12.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Личное противостояние Пламена Константинова и Рафаэля Хабибуллина уходит своими корнями в глубокую историю, а новый виток начался пару лет назад, после перехода Алексея Родичева в стан железнодорожников. Матч первого круга стал беспрецендентной акцией демонстрации сургутских клыков. Пять партий во втором туре как предчувствие – «Газпром-Югра» выпьет в этом сезоне кровушки у лидеров. Что в итоге и происходит. Правда, играть в этот раз предстоит на территории «Локомотива», но сургутян в общем и лично Рафаэля Талгатовича это никогда не останавливало.

«ЮГРА-САМОТЛОР» - «ЗЕНИТ»

27 января, 15.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Пожалуй, матч в Нижневартовске – идеальная возможность для Александра Климкина дать передышку подуставшему возрастному Георгу Грозеру и отправить на линию фронта Сергея Пирайнена. Во-первых, парень отлично проявил себя в игре с «Динамо-ЛО», во-вторых, «Самотлор» - та самая команда, где леворукий диагональный ярко себя проявил и откуда был приглашен в «Зенит». Да и вообще, мотивации у Рыжего, как его называет весь волейбольный мир, навалом. Но это мы тут просто идеи свои кидаем, ни на чем не настаиваем. В домашней встрече второго тура петербуржцы проблем, напомним, не испытали, и ни в одной из трех сыгранных партий не выпустили соперника за пределы двадцати набранных очков за сет.

«УРАЛ» - «НОВА»

27 января, 17.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Уфимцы зубами и когтями выдрали победу в Белгороде, продравшись сквозь красные карточки и не побоявшись возможных дисквалификаций. Бойцовский характер – то, что доктор прописал для «Урала», явно не досчитавшегося ряда побед в первом круге. Впрочем, как раз над «НОВОЙ» в стартовом отрезке чемпионате победа случилась – хотя была она тяжела и где-то даже неказиста. Потому что «НОВА» тогда была другой. Сейчас проигрывать команде из Новокуйбышевска уфимцы себе позволять не собираются, а что думают по этому поводу Антон Ботин, Федор Воронков и компания, узнаем совсем скоро. И мы не знаем, на чьей стороне наши симпатии.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.