Титульный спонсор
Новости клуба
27 января 2019

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА, 7 ТУР. ДЕНЬ 1


«Динамо-ЛО-2» стартовало на заключительном туре регулярного чемпионата Молодежной лиги с убедительной победы над «Ярославскими медведями».

Стартовый состав «Динамо-ЛО-2»: Максим Горшков – Никита Третьяков, Игорь Иванов – Максим Рябов, Данила Кузьмин – Виктор Шумских, Артем Барабаш (л).

Ни для кого не секрет, что подростковый волейбол – игра ошибок, и зачастую побеждает не тот, кто прыгает выше и бьет мощнее, а тот, кто сводит к минимуму количество неточностей. Почему этих ошибок много – вопрос из области психологии, а в нашем случае – желание показаться лучше, чем ты есть на самом деле. В матче с «Ярославскими медведями» динамовцам удалось показать примерный волейбол, серийно подавать и вынудить соперников из Ярославля ошибаться на постоянной основе. Команда Андрея Кукушкина всю первую партию искала и не находила подачу, в то время как подопечные Ярослава Василенко просто вводили мяч в игру и нашли через это собственное счастье. Первый брейк был добыт при помощи подачи Кузьмина – отзащищавшись, розыгрыш завершил атакой Рябов (3:5). К мощному давлению же сосновоборцы приступили на подаче Шумских (6:11). Впрочем, в первой партии «Ярославские медведи» пытались заставить динамовский коллектив нервничать, и во многих розыгрышах важно было просто потерпеть, а не рубить с плеча (например, в аут) (14:15). Эти розыгрыши мастерски удавалось завершать Иванову, который не обращал внимания на блок соперника. А вот с атакой из второй зоны дела ладились не слишком, но Третьяков решал вопросы на подаче (14:18). К концовке сета «Динамо-ЛО-2» подошло с тремя сетболами, но все их «Медведям» удалось отыграть. В игре на балансе за терпение были вознаграждены сосновоборцы – Иванов эйсом завершил стартовый отрезок – 25:27.

Борьбы во второй партии не получилось: сосновоборцы максимально усилили давление на подаче и отменно действовали в защите. Первой ласточкой стал подход к снаряду Горшкова (6:12), затем уверенно подавал Третьяков, записав на свой счет, в том числе и несколько эйсов (9:19). «Ярославские медведи» завершили сет символично – ошибкой в атаке – 13:25.

Горшков создал задел и в третьей партии: в расстановке с ним на подаче «Динамо-ЛО-2» повело (0:4). В дальнейшем преимущество удалось углубить и усугубить при помощи Иванова (5:11) и Третьякова (13:20). И… как это часто бывает, додержать концентрацию до конца оказалось очень сложно – в какой-то момент сосновоборцы полностью выключились и позволили сопернику отыграть пять брейковых мячей (18:20). Но этот всплеск стал разовой акцией в исполнении «Медведей» - динамовский коллектив в этом матче действовал строже и внимательнее, за что и был вознагражден: уверенная победа – 20:25, и 0:3.

«ЯРОСЛАВСКИЕ МЕДВЕДИ» - «ДИНАМО-ЛО-2» - 0:3 (25:27, 13:25, 20:25)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.