Титульный спонсор
Новости клуба
28 января 2019

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА, 7 ТУР. ДЕНЬ 2


Во второй день соревнований в Красноярске сосновоборская молодежка отчаянно пыталась обыграть хозяев, но победа в первой партии так и осталась единственным успехом в этот день.

Стартовый состав «Динамо-ЛО-2»: Максим Горшков – Никита Третьяков, Игорь Иванов – Максим Рябов, Данила Кузьмин – Виктор Шумских, Артем Барабаш (л).

Горшков серьезно усложняет прием хозяевам на старте партии, и счет из равного стремительно растет в пользу динамовской команды (7:11), однако ответ следует незамедлительно, и даже тайм-аут Ярослава Василенко не может возродить движение вперед (13:11). «Енисей-2» убедительно показывает и в дальнейшем, что подача – важнейший элемент игры в волейбол – у них тоже в полном порядке (16:12). Разрыв достигает пяти очков, когда в расстановке без либеро (подает Шумских, а Кузьмин на сетке) динамовцы бросаются в погоню, отыгравшись с 20:15 до 20:18. Две атаки Кузьмина первым темпом, отличная доигровка в исполнении Третьякова, и разрыв сокращается до минимального (22:21). Тайм-аут «Енисея» не сбивает с подачи Горшкова – Рябов забивает еще один брейковый мяч, а при помощи блока сосновоборцы выходят вперед (22:23). Игры на балансе избежать не удается, но концовка достается «Динамо-ЛО-2»: уверенно действуя на блоке и в защите, гости буквально выцарапывают эту партию – 26:28.

Во второй партии сосновоборцы взялись поначалу проигрывать. Проигрывать много, помимо проблем на приеме, еще и собственными атаками в аут и подачами в сетку (18:12). Тем удивительнее становится почти подвиг в стиле барона Мюнхгаузена, который сам себя за волосы из болота вытащил – «Динамо-ЛО-2» умудряется доиграться до счета 20:19 и вынуждает ошибаться уже красноярский коллектив. Но «почти подвиг» - это не совсем подвиг, потому что после этого счета сосновоборская команда не может взять ни одного очка, и «Енисей-2» уравнивает счет по партиям – 25:19.

Увы, успех первой партии остается единственным для «Динамо-ЛО-2» в этот день: красноярцы уверенно действуют на подаче, пользуются неточностями сосновоборцев. Ярослав Василенко перебирает игроков в диагонали: в третьем сете – Евгений Скляренко, в четвертом – Максим Рябов, а пару доигровщиков составили Скляренко и Илья Смирнов. Дивиденды это приносит в начале четвертой партии – команда из Ленинградской области ведет 13:9. Помимо этого отметим еще и красную карточку, полученную 12-м номером сосновоборцев на ровном месте – ни за что. Поначалу это возмутило игроков «Динамо-ЛО-2» и они могут направить эту злость в правильное русло. Но в дальнейшем вновь начинаются ошибки, и в одной расстановке – на подаче Антона Бучацкого следует колоссальный провал: счет из 9:13 самым неприятным образом для гостей трансформируется в 17:13 в пользу «Енисея-2». Отыграться не выходит, и динамовцы вынуждены признать поражение в матче.

«ЕНИСЕЙ-2» - «ДИНАМО-ЛО-2» - 1:3 (26:28, 25:19, 25:15, 25:19)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.