Титульный спонсор
Новости клуба
31 января 2019

17-Й ТУР. АНОНС


Сразу два суперцентральных матча, в каждом из которых будет принимать участие «Зенит», гости из Нового Уренгоя в Академии волейбола Платонова и что покажет «Газпром-Югра» в Самаре? Рассказываем об интригах 17-го тура.

Фото: ВК "ФАКЕЛ"

«ЛОКОМОТИВ» - «ЕНИСЕЙ»

2 февраля, 12.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Печальна статистика «Енисея» в 2019 году – красноярцам в пяти матчах января не удалось взять ни одной партии, а последнюю победу команда Любомира Травицы одержала 25 декабря во встрече с «Ярославичем» на выезде. У «Локомотива» свои проблемы, но побеждать им не мешает даже сломанная рука лидера Сергея Савина – когда «прорывает» Константина Бакуна, он способен выигрывать матчи даже на честном слове. Сейчас диагональный команды из Новосибирска явно на пике формы и готовится к встрече гостей.

«КУЗБАСС» - «ЗЕНИТ-КАЗАНЬ»

2 февраля, 12.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Что может быть вывеской лучше, чем встреча второй и первой команд в турнирной таблице к настоящему моменту? «Кузбасс» проиграл всего два матча: собственно, казанскому «Зениту» в первом круге (1:3) и новоуренгойскому «ФАКЕЛу» (2:3). И казанцы, и кемеровчане накануне провели свои матчи в Европе – если «Зенит» принимал бельгийский «Кнак» на родной арене, то «Кузбассу» пришлось преодолеть немало тысяч километров, чтобы добраться до Родины своих тренера и либеро: Туомаса Саммелвуо и Лаури Керминена. Сам матч, с командой из финского города Тампере, оказался быстрым и четким – 3:0 в пользу гостей из Сибири. «Зенит», например, возился с «Кнаком» дольше на целый сет. Но это не помешает казанцам являться фаворитом матча в Кемерове. Пока не помешает, а дальше – как пойдет, как пойдет.

«УРАЛ» - «ЮГРА-САМОТЛОР»

2 февраля, 15.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

«Упс!», случившийся в последнем домашнем матче с «НОВОЙ» «Уралу» нужно срочно загладить – свои не поймут. «Югра-Самотлор» для этого отлично подходит: в гостях всегда сопротивляется, дома иногда побеждает… «Урал». Напоминаем, одна из трех побед, имеющихся в загашнике у нижневартовцев – как раз над уфимцами, и команда Константина Сиденко готовит страшную и ужасную месть. Но это неточно. Мы ничего не понимаем в «Урале», расписываемся в своем полнейшем прогнозистском бессилии насчет этого коллектива.

«ДИНАМО-ЛО» - «ФАКЕЛ»

2 февраля, 17.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт» Сосновоборцы однажды обыграли «ФАКЕЛ» в Академии волейбола Платонова. Было это в 2017 году, и был это заключительный матч регулярного сезона, первого для «Динамо-ЛО» в Суперлиге. Правда, тогда это был немного другой «ФАКЕЛ», приехавший в Санкт-Петербург без Игоря Колодинского, Егора Клюки, Дмитрия Волкова… Сейчас новоуренгойцы летят к «Динамо-ЛО» полным боекомплектом и готовы взять три очка. Ну, пусть попробуют: сосновоборцам поднадоело проигрывать. Вангуем 2 февраля на Вязовой, 10 красивый волейбол. Не ручаемся за результат, но верим в своих орлов – вы же знаете, они могут.

«БЕЛОГОРЬЕ» - «ЯРОСЛАВИЧ»

2 февраля, 18.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Мы не знали, как придумывать интригу в этом противостоянии, но «Ярославич» подкинул инфоповод, освободив (по обоюдному желанию) от должности главного тренера Юрия Филиппова. Украинский специалист, не проработав и сезона, покидает Ярославль, и всем остается только гадать – клуб ли расстался с тренером, с которым одержал только одну победу, или это Филиппов расстался с клубом, не очень выполняющим свои обещания. Исполняющим обязанности назначен старший тренер Сергей Доперт. Ну что «Белогорье»? «Белогорье» выиграло очередной матч Кубка Вызова и готовится принять в «Космосе» гостей из Ярославля – хоть с каким тренером – «Белогорье» готовится выиграть.

«НОВА» - «ГАЗПРОМ-ЮГРА»

3 февраля, 16.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Феерично скатавшись в Уфу, «НОВА» быстренько вернулась домой и собирается встречать дорогих гостей из Сургута, в составе которых, кстати, пожалует в Самару и Йордан Биссет, начинавший свой дебютный сезон в России как раз в майке волжской команды. Противостояние между «НОВОЙ» и «Газпромом-Югрой», между прочим, станет зачетом на плей-офф: это встреча за 8 место: выиграет его сургутская команда – укрепит свои позиции. Проиграет – уступит подножку поезда плей-офф как раз коллективу из Самарской области. Отметим, что в первом круге в Сургуте «НОВА» победила без вариантов- 3:0. Правда, тогда погоду в ней делали другие игроки, но и пришедшие из квадрата запасных, как показывает практика, расправляют плечи и показывают острые зубы.

«ДИНАМО» - «ЗЕНИТ»

3 февраля, 18.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Динамовцы сыграют дома, а «Зенит» - второй подряд матч во Дворце спорта на улице Лавочкина: встречу в рамках Лиги чемпионов со словенской «Любляной», победную для петербуржцев, играли здесь же. На этот шаг руководство клуба из Северной столицы вынудила пойти занятость арен в Санкт-Петербурге: в «СИБУР-Арене» в эти дни проходит традиционный теннисный турнир «St.Petersburg Open», а в «Юбилейном» и «Ледовом» - не менее традиционный хоккей. Пойти на перенос не захотели словенцы, хотя «Зенит» предлагал «махнуться» домашними турами. Словом, так уж вышло. Зато петербуржцам не надо никуда ехать, можно спокойно и методично отдыхать в отеле и готовиться к матчу с москвичами. Почему-то мы не сомневаемся в том, что мясорубка в этой встрече будет зачетная: зуб на «Зенит» в «Динамо» наточен порядочный.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.