Титульный спонсор
Новости клуба
2 февраля 2019

«ДИНАМО-ЛО» - «ФАКЕЛ» - 1:3


В матче с одной из самых ярких и амбициозных команд Суперлиги сосновоборцам противостоял не только слаженный блок, отличная атака с краев и подача. Динамовцы боролись с собственными ошибками и справились лишь в третьем сете.

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Тисевич – Колесник, Шпилев – Бирюков, Кузнецов – Гоцев, Шишкин (л).

Стартовый состав «ФАКЕЛа»: Колодинский – Удрис, Клюка – Волков, Яковлев – Ананьев, Шоджи (л).

Двумя ошибками динамовцев в нападении «ФАКЕЛ» на старте вырывается вперед, но отрываться не спешит: подача не летит. Именинник Шишкин руководит защитой, помогая команде добывать доигровки (4:5). Двумя же хитрыми действиями на сетке – сначала Гоцева, а затем Кузнецова, «Динамо-ЛО» уравнивает цифры на табло (8:8). Волков помогает своей команде решить сложную задачу в атаке, продравшись по линии в аут, но с касанием пальцев блокирующих (10:11). У Шпилева не ладятся дела на передней линии, а Тисевич при малейшей возможности задействует центр сетки – Гоцев и Кузнецов в порядке, Колодинский действует через края – там тоже все хорошо (12:13). Брейковое очко приходит к новоуренгойцам при помощи планера Яковлева и одиночного блока Колеснику в четвертой зоне (12:14). Волков атакует вторым касанием после защиты – удачно (13:16), Олегу Согрину приходится брать перерыв. Клюка подает планер, который приносит удачу северной команде, их преимущество доходит до пяти очков (14:19). Это отставание еще можно отыграть, но партия заканчивается четырьмя подряд ошибками «Динамо-ЛО»: в атаке, на подаче, и в приеме – Яковлев эйсом ставит точку в стартовом сете – 19:25.

Во втором сете «ФАКЕЛ» сразу включает свой фирменный элемент – блок (2:5). Разрыв растет, когда Шоджи и Волков подтаскивают в защите сложные мячи, а Клюка преобразует их в результативные атаки (6:10). На подаче Шпилева сосновоборцы сокращают отрыв, а при помощи эйсов от Колесника сравнивают счет (13:13). Провал в одной расстановке, в которой Удрис усложняет хозяевам прием, а Волков и Клюка по очереди забивают брейковые доигровки, отправляют «ФАКЕЛ» в лидеры с солидным преимуществом (14:18). Шпилева меняет Пурин. Клюка снова огорчает Колесника блоком, нападающие сосновоборцев, в попытке уйти от высокого «забора» из новоуренгойских рук, совершают еще ряд ошибок, одна из которых приносит гостям победу и во второй партии – 19:25.

Третий сет в стартовом составе начинает Петров, а Пурин остается на площадке – именно ему летят все передачи связующего в дебюте игрового отрезка, и доигровщик исправно приносит очки со съема. Блок Кузнецова Волкову дарит первый брейк динамовцам в этой партии, а его планер, скидка Петрова и две подряд ошибки Клюки в атаке отправляют «Динамо-ЛО» в небольшой, но все-таки отрыв (11:7). «ФАКЕЛ» пытается вернуть инициативу на свою сторону: блок Яковлева Бирюкову, ошибка сосновоборского доигровщика…Тайм-аут Олега Согрина сбивает блокирующего гостей, а лихая скидка Волкова за тройной блок летит в аут (16:13). Новоуренгойцы частят с подачами в сетку, атаку Удриса блокирует Кузнецов (18:14). После тайм-аута Мартина Бланко Косты Волков снимается поверх рук блокирующих, Колесника в одиночку закрывает Клюка, а Волков подает навылет (18:17). Пурин отыгрывается от рук блокирующих, тут же записывает на свой счет эйс и забивает роскошный пайп (24:21). Ананьев отыгрывает один из трех сетболов, Колесник ошибается в атаке, но Пурин еще одним пайпом все же убеждает соперника поиграть в волейбол еще как минимум партию – 25:23.

В четвертой партии с самого начала завязывается равная борьба - две мощные подачи Колесника не помогают сосновоборцам уйти в отрыв (10:11). Яковлев передавливает Петрова на сетке и Олег Согрин берет перерыв (12:14). Блок Колеснику увеличивает отрыв «ФАКЕЛа» (13:16), но его сосновоборцы быстро сводят к минимуму: Кузнецов и Пурин по очереди отвечают за съем, Петров своим планером вынуждает ошибиться Шоджи (16:17). Белорусский диагональный новоуренгойцев снимается с подачи латвийского связующего динамовцев, а в зону ввода мяча в игру отправляется Клюка: переходящий забивает Ананьев, брейковую доигровку – сам Клюка (16:19). Мартин Бланко Коста выпускает на подачу джокера Коленковского – атака «Динамо-ЛО» захлебывается в частоколе блокирующих рук северных гостей – 17:24. Яковлев ставит точку в этом матче – 18:25, и 1:3.

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.