Титульный спонсор
Новости клуба
2 февраля 2019

ОЛЕГ СОГРИН: «МЫ ПРОИГРАЛИ В ТЕХНИКЕ И ФИЗИЧЕСКИХ КОНДИЦИЯХ»


После матча «Динамо-ЛО» - «ФАКЕЛ» тренеры команд и участники встречи поделились мнениями об игре.

Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:

- Что не получилось у команды? Почему только в третьем сете удалось показать свой волейбол?

- Плохо играли выбитые и доигровочные мячи. В третьей партии победили, поверили в себя, выстояли в конце, а затем наделали кучу ошибок и проиграли четвертую партию в одной расстановке. Достойный соперник, который пока нам не по зубам.

- «ФАКЕЛ» удивил чем-то или сыграл именно так, как вы ожидали?

- Нет, «ФАКЕЛ» сыграл ожидаемо хорошо: у команды сильные края – диагональный и два доигровщика. Когда могли – мы останавливали их, навязывали свою игру при агрессивной подаче сопернику было непросто. В противном случае выигрывал и выиграл «ФАКЕЛ».

- Не хватало агрессии со стороны «Динамо-ЛО»?

- Конечно, агрессия, кураж и характер при наличии хорошей технической подготовленности позволяют действовать уверенно. Но, я считаю, что мы проиграли именно в технике и физических кондициях. На сегодняшний день соперник оказался сильнее.

Денис Петров, связующий «Динамо-ЛО»: «Не первую игру мы начинаем довольно пассивно, хотя всякий раз говорим о том, что играть нужно с первого сета. Тренер сделал некоторые замены, нашел определенный баланс – мы выровняли игру, но в концовке нужно было добавлять агрессии и эмоций. Проиграли два мяча, и по-прежнему был рабочий счет, нужно было продолжать борьбу, добавить на подаче и приеме. Но мы захлебнулись в атаке, и соперника было уже не остановить. У «ФАКЕЛа» отличный блок, и концовку новоуренгойцы сыграли идеально. Делаем выводы в очередной раз – хотелось бы, чтобы в следующей игре это не повторилось.

Мартин Бланко Коста, старший тренер «ФАКЕЛа»: «Я очень рад этой победе, потому что мы смогли победить сегодня за счет нашего характера, блока и хорошей подачи. Это важные компоненты нашей игры. В третьей партии мы допустили много ошибок, плюс вышедший Пурин принес нам много проблем».

Игорь Колодинский, капитан «ФАКЕЛа»: «Не может не радовать результат. Для нашего турнирного положения сейчас очень важно не терять очки и победы. Через тур у нас уже начнутся игры с лидерами, а пока у нас вылет в Ярославль. У нас очень тяжелый февраль, выездной. Наше турне началось здесь, в Петербурге, и мы очень рады, что начали его с победы.

- В третьей партии соперник преподнес сюрприз или сами что-то стали делать не так?

- «Динамо-ЛО» перестало ошибаться на подаче, как это было в первых двух сетах, да и мы сами наделали много ошибок в доигровках. Это сослужило нам плохую службу. Мы создали сами себе проблемы, а потом их героически решали. Догнали дважды, но партию в итоге отдали. Четвертую, вы сами видели, вышли более сконцентрированными: заработал блок, защита и мы допустили меньше ошибок, что и позволило нам довести матч до победы. Тяжелая игра была, посмотрите, я весь мокрый! На самом деле легких-то матчей не бывает, и не надо смотреть на счет! Можно выиграть 3:0, но если соперник заставляет каждое очко добывать и выгрызать, это очень трудно. Но, я думаю, зрителям сегодняшняя игра должна была понравиться.

Пресс-служба ВК "Динамо-ЛО"

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.