Титульный спонсор
Новости клуба
4 февраля 2019

ОБЗОР 17-ГО ТУРА


Неудавшиеся центральные матчи тура, уверенный «ФАКЕЛ» и гиперактивный «Газпром-Югра» - подбиваем итоги 17-го тура.

«ЛОКОМОТИВ» - «ЕНИСЕЙ» - 3:1 (25:23, 25:18, 22:25, 25:19)

Константин Бакун температурил, но все равно был отправлен на площадку в стартовом составе. Показав 25% в атаке, диагональный дождался замены и уступил место на площадке капитану Николаю Павлову. Его австралийско-красноярский визави Пол Кэролл по итогам встречи имеет гораздо большие показатели – 20 очков против «павловских» 11-ти, но новосибирский ветеран не ошибся ни единого раза и забил все важные мячи. Основная нагрузка легла на сербские плечи Марко Ивовича, который, в первую очередь, агрессивно подавал. Все остальное «Локомотив» сделал на планерах блокирующих Александра Ткачева и Ильяса Куркаева. Отметим, что обе команды показали примерно одинаковый риск на подаче, а прием у новосибирцев был даже хуже, однако хозяева значительно лучше выглядели в атаке. Тем и победили.

«КУЗБАСС» - «ЗЕНИТ-КАЗАНЬ» - 0:3 (23:25, 17:25, 11:25)

Этого матча с большим нетерпением ждали все поклонники российского волейбола – «Кузбасс» уважать себя заставил, и именно на кемеровский клуб смотрели как на возможный «стоп-кран» для казанцев. Но у Туомаса Саммелвуо оказались свои резоны, и на встречу с «Зенитом» своего лидера Виктора Полетаева он попросту не выпустил. А заодно с ним (чтобы диагональному было нескучно в квадрате для запасных) оставил «на бане» еще и Антона Карпухова. Без двух основных игроков «Кузбассу» удалось побороться с чемпионами только в первом сете, а в двух других все было очень и очень печально для кемеровской команды и ее болельщиков.

«УРАЛ» - «ЮГРА-САМОТЛОР» - 3:1 (25:14, 26:28, 25:17, 25:16)

Хотелось бы сказать главное: у «Самотлора» новый игрок, еще один. И он очень хорошо знаком поклонникам «Динамо-ЛО», потому что зовут его Александр Петров. Доигровщик вернулся из Катара, подписал соглашение с нижневартовцами и успел дебютировать за них (во второй раз в своей карьере) в матче с «Уралом». И даже стать самым результативным игроком «Самотлора» в этой встрече, заработав для команды 14 очков. Петрова максимально загрузили в приеме: уфимцы подали в него в итоге 40 раз. С переменным успехом Александр справлялся, а вот в атаке выглядел не в пример лучше – видно, соскучился по российской Суперлиге. А вот остальные ребята из команды гостей его порыв не поддержали. У уфимцев выделим отличный матч вернувшегося в состав после небольшого повреждения Игоря Филиппова: и блоком нижневартовцев прихватывал, и планер подавал целыми сериями, и в атаке был молодцом. Словом, реванш «Урала» за поражение в первом круге удался.

«ДИНАМО-ЛО» - «ФАКЕЛ» - 1:3 (19:25, 19:25, 25:23, 18:25)

Обе команды начали весьма невзрачно – красивого волейбола в первой половине стартового отрезка зрители не дождались, а вот большого количества ошибок – сколько угодно. Половина партии (12 очков) – по 6 ошибок с каждой стороны на подаче, например. К середине сета Игорь Колодинский включил на правильных мощностях Егора Клюку и Дмитрия Волкова, а у сосновоборцев в концовке просел прием. Второй сет завершился с тем же счетом, но на этот раз «ФАКЕЛ» сразу ушел вперед, притормаживая только на крутых виражах вроде силовых от Андрея Колесника и планеров Светослава Гоцева и Леонида Кузнецова. Атака с краев у динамовцев по-прежнему смотрелась не самым лучшим образом: со съемом нападающие справлялись, а с брейковыми мячами дела не ладились. Олег Согрин отправил на площадку Максима Пурина и Дениса Петрова, которым удалось встряхнуть игру. Шальные пайпы Пурина, блок, заставивший ошибиться Клюку дважды подряд и закрывший Волкова, а также два важных съема от Бирюкова в нужный момент и эйс 13-го номера сосновоборцев выписывают партию для хозяев. Новоуренгойцы насупились: проигрывать сет в их планы явно не входило. Нарастив мощности на блоке, усилив перед этим давление на подаче, «ФАКЕЛ» вынудил сопротивляющихся игроков «Динамо-ЛО» признать боевое поражение.

«БЕЛОГОРЬЕ» - «ЯРОСЛАВИЧ» - 3:0 (25:16, 25:16, 25:17)

Белгородцы в последнем матче Кубка Вызова на довольно серьезный промежуток времени лишились Романа Порошина – связующий получил травму руки. Команда осталась с Сергеем Багреем и 18-летним Всеволодом Абрамычевым. Игра с «Ярославичем» была сочтена Слободаном Ковачем неплохой возможностью предоставить молодежи шанс – в том числе и Абрамычеву. Уверенно взяли первый сет основным составом: здесь тебе и Денис Земченок «размахнись рука» и Александр Гуцалюк «раззудись плечо», и подачи Неманьи Петрича. А уже во второй партии тренерский штаб постепенно начал выпускать молодежь – Павла Тетюхина, Антона Семышева, Егора Сиденко… Побороться у гостей не вышло, основной состав «Белогорья» не позволил, а молодежь действовала задорно и с огоньком.

«НОВА» - «ГАЗПРОМ-ЮГРА» - 2:3 (25:27, 20:25, 25:22, 25:19, 12:15)

Красивые камбэки – это то, за что все любят волейбол, а когда одна команда отыгрывается с 0:2 по партиям – еще лучше. Непонятная концовка первого сета чрезвычайно обидела «НОВУ», настолько сильно, что игроки не заметили, как проиграли еще один, и лишь после этого бросились грудью на амбразуру – дома же играем, как так-то? Нарастив скорости при мощнейшей поддержке подачи Александра Ковалева, «НОВА» штурмом берет третий сет, проигрывая в его концовке 20:22. Федор Воронков в очередной раз напоминает о себе всем, кто, может быть, позабыл – и в четвертом сете примерно доказыает это снова и снова. А вот догнав и уравняв счет по партиям, новокуйбышевская команда при неимоверной поддержке своих трибун справиться с гостями на тай-брейке не смогла. Ответ Воронкову в лице Александра Чефранова, сыгравшего выше всяких похвал, зачтен – победа «Газпрома-Югры» 3:2.

«ДИНАМО» - «ЗЕНИТ» - 0:3 (17:25, 20:25, 23:25)

Игра у москвичей как-то сразу не задалась, и виноваты в этом были петербуржцы – быстрые, резкие, как пуля меткие. Ну, вы понимаете. «Зенит» нынче набрал отличный ход. Тогда «Динамо» пошло ва-банк и выпустило на площадку польского связующего Гжегожа Паенка (уже в первой партии, при счете 7:12). Позже Юрий Бережко, капитан столичной команды, скажет, что взаимодействие с новым пасующим игроки пока только ищут, и им всем нужно время. Да, у время должно пройти, но точно вводить мяч в игру и безошибочно действовать на приеме Паенк не мешал. Константин Брянский же просто после окончания встречи предложит журналистам записать игру в динамовский опыт и двигаться дальше. Хм. Это ведь центральный матч тура, разве нет? Еще одна встреча, которую очень ждали, и которая в итоге разочаровала. А «Зенит» в полном порядке.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.