Титульный спонсор
Новости клуба
5 февраля 2019

«ЛОКОМОТИВ». ПЕРЕЗАГРУЗКА


«Динамо-ЛО» отправилось в Новосибирск, к набравшим неплохой ход железнодорожникам. Рассказываем о сопернике и истории встреч.

Фото: ВК "Локомотив" (А. Лукин)

ВРЕМЯ И МЕСТО ВСТРЕЧИ

6 февраля, 15.30 (мск).

г. Новосибирск, ДС «Север»

Трансляция – tvstart.ru

«ЛОКОМОТИВ»

Новосибирский «Локомотив» «перезагрузился» в этом сезоне изрядно, признавшись, что в прошлом году команды не получилось и «прокачал свои скиллы» почти во всех линиях. Во-первых, диагональный Константин Бакун, который после пары бледных сезонов в московском «Динамо» и «Белогорье» сейчас начинает снова походить на лучший свой образец времен «Газпрома-Югры» и первых сезонов в «ФАКЕЛе». Во-вторых, польский связующий Фабиан Джизга, которым частенько по очереди бывают недовольны то Пламен Константинов, то игроки, то болельщики, то деревья в парке у «Севера», но двукратными чемпионами мира за красивые глаза не становятся – Джизга свое дело знает, пусть у него и не самый простой характер. А у кого из связующих в мировом волейболе легкий и покладистый нрав? Покажите нам такого! В третьих, доигровщик Марко Ивович, выглядящий всегда так, будто ему очень скучно и хочется спать, но успевший за полсезона стать для «Локомотива» незаменимым. На крепких сербских плечах Ивовича железнодорожники выезжали из неразрешимых ситуациях не один раз в этой «регулярке», и наверняка выедут еще не раз. С раззабивавшимся Бакуном и спокойной уверенностью в себе и партнерах Ивовича новосибирцы уже не так сильно переживают о сломанной руке Сергея Савина, который не может помочь команде с конца декабря 2018-го года. Но к плей-офф его очень ждут, а еще лучше, если это случится раньше. Отметим также тандем двух высококлассных либеро – Артема Ермакова и Романа Мартынюка и колоссальный опыт Николая Апаликова. В четвертых, руководство «Локомотива» сохранило блокирующего Ильяса Куркаева и диагонального Николая Павлова, одного из умнейших и самых техничных игроков Суперлиги.

В отличие от предыдущего регулярного сезона, железнодорожники выдали очень бодрый старт, чуть побуксовав лишь в матче второго тура с «Газпромом-Югрой» (победа в пяти партиях). Опять-таки, в отличие от прошлого сезона, «Локомотив» на этот раз имеет победы над топ-клубами: в их копилке триумф в матчах с «ФАКЕЛом» и петербургским «Зенитом». При этом новосибирцы уступили «НОВЕ» и совершенно ничего не противопоставили «Динамо», «Белогорью» и казанскому «Зениту» с кемеровским «Кузбассом».

К настоящему моменту «Локомотив» идет на 6-м месте в турнирной таблице, с 12 победами и 5 поражениями. Отрыв новосибирской команды от идущих на 7-м месте московских динамовцев поистине гигантский – 4 победы. А вот «ФАКЕЛ» не может спокойно чувствовать себя на 5-м месте – у них побед 13, и железнодорожники где-то рядом.

ДУЭЛЬ

Первая встреча команд состоялась на предварительном этапе Кубка России-2013 в Воронеже – «Локомотив» тогда быстро расправился с представляющими Высшую Лигу «А» сосновоборцами (3:0).

Один из самых красочных матчей между этими командами прошел в сентябре 2014-го года именно в Новосибирске – «Динамо-ЛО» чуть было не выиграло, уступая по ходу встречи со счетом 0:2. Сосновоборцы нашли в себе силы переломить ход игры и перевести ее на тай-брейк. Тем не менее, решающий сет все-таки остался за хозяевами – Бутько, Вольвич и Земченок сделали все, чтобы избежать сенсации (15:11 и итоговые 3:2).

В дебютном для себя сезоне в Суперлиге «Динамо-ЛО» дважды уступило «Локомотиву» в трех партиях в рамках чемпионата. Однако, спустя всего неделю после матча первого круга команды вновь встретились друг с другом – уже в полуфинале Кубка России. И грянула сенсация: «Динамо-ЛО» сумело в гостях обыграть «Локомотив»! Сделали это сосновоборцы достаточно красиво, в пяти партиях, прервав на тот момент длиннющую победную серию новосибирцев. К сожалению, к настоящему моменту эта виктория динамовцев остается единственной.

Все три матча прошлого сезона (два в регулярном чемпионате и один в полуфинальном этапе Кубка России) остались за новосибирской командой.

ВСТРЕЧА ПЕРВОГО КРУГА СЕЗОНА 2018/19: «ДИНАМО-ЛО» - «ЛОКОМОТИВ» - 0:3 (16:25, 20:25, 25:27)

После матча исполнявший обязанности капитана Фабиан Джизга во флэш-интервью сообщил общественности, что матч был такой себе. Ничего особенного, и "Локомотив" просто сыграл добротно. Так и было: новосибирцы действительно не показали выдающейся игры, сделав ровно то, что от них требовалось - выбили сосновоборцев с приема и заставили их играть с краев. Лишив хозяев козыря в виде быстрой игры в центре сетки и так и не дождавшись агрессивной подачи от них, "Локомотив" солидно и оперативно уложил в карман трехочковую победу. А огрехи гостей в третьем сете нивелировались ошибками динамовцев в концовке.

 

СОСТАВ

Игрок Амплуа Рост Возраст
10 Максим ШУЛЬГИН Связующий 204 35 лет
11 Фабиан ДЖИЗГА (Польша) Связующий 196 28 лет
9 Константин БАКУН Диагональный 204 33 года
6 Николай ПАВЛОВ (К) Диагональный 196 36 лет
14 Марко ИВОВИЧ (Сербия) Доигровщик 194 27 лет
8 Сергей САВИН Доигровщик 201 30 лет
18 Алексей РОДИЧЕВ Доигровщик 199 29 лет
4 Павел ЗАХАРОВ Доигровщик 201 30 лет
13 Александр ТКАЧЕВ Блокирующий 205 27 лет
7 Артем СМОЛЯР Блокирующий 209 33 года
3 Николай АПАЛИКОВ Блокирующий 203 36 лет
20 Ильяс КУРКАЕВ Блокирующий 208 24 года
1 Роман МАРТЫНЮК Либеро 184 31 год
12 Артем ЕРМАКОВ Либеро 188 36 лет

Главный тренер – Пламен Георгиев КОНСТАНТИНОВ (Болгария)
Старший тренер – Алессандо ПИРОЛИ (Италия)
Тренер – Евгений Викторович МИТЬКОВ
Тренер-статистик – Иван ПУХ

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.