Титульный спонсор
Новости клуба
6 февраля 2019

«ЛОКОМОТИВ» - «ДИНАМО-ЛО» - 3:0


Выиграв атаку и блок в этом матче, «Динамо-ЛО» проиграло встречу «всухую» - прием в Новосибирске оставил желать лучшего. Железнодорожники «сделали разницу» 11 эйсами.

Стартовый состав «Локомотива»: Шульгин – Бакун, Ивович – Родичев, Смоляр – Куркаев, Мартынюк (л).

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Петров – Колесник, Пурин – Бирюков, Кузнецов – Гоцев, Шишкин (л).

Тренеры обеих команд попытались удивить друг друга не теми связующими, которых могли бы ожидать соперники: у «Локомотива» в старте начал Шульгин, а «Динамо-ЛО» - Петров. Дирижеры атак расчехляют пушки своих нападающих: Петров действует через Пурина и Гоцева на передней линии, в распоряжении Шульгина – Бакун и Куркаев (3:3). Пройдя переднюю линию, блокирующий новосибирского коллектива отправляется подавать, и находит проблемы в приеме планера у сосновоборцев (7:3). Кузнецов после тайм-аута Олега Согрина снимает с подачи своего визави из стана железнодорожников, а Пурин эффектен и эффективен на съеме, но своя подача у «Динамо-ЛО» не летит (12:7), а Петрову никак не «раскочегарить» Колесника в атаке. Зато диагональный активно «гоняет» за мячами в защите и даже выдает передачи Гоцеву – в один момент болгарский центральный забивает практически из второй зоны в стиле заправского диагонального (12:8). Красивый эпизод, но, увы, не тенденция – сосновоборцы касаются сетки, антенны (16:10). Бирюков изящно скидывает в новосибирский «котел», игроки «Локомотива» чудом достают мяч и перебрасывают его через сетку – Бирюков на всякий случай остается караулить на сетке и первым же касанием укладывает снаряд в площадку соперника уже наверняка (16:11). К сожалению, первая партия для динамовцев этим успешным действием, по сути, заканчивается – три неподачи, два неприема и единственный съем Колесника – неутешительный исход дебютного сета. Точку в партии эйсом ставит Куркаев, хотя «Локомотив» в первом игровом отрезке и сам наошибался сверх меры.

Второй сет начинается точно также – с «+4» для хозяев площадки. Сосновоборцы пропускают три подачи навылет – от Родичева, Бакуна и Ивовича (7:3). Вновь тайм-аут Олега Согрина, взятый под подачу сербского доигровщика «Локомотива» - он работает: Ивович ошибается. Планер Кузнецова в действии – сосновоборцы дожидаются аута Смоляра в атаке, Пурин забивает переходящий мяч и гости возвращаются в игру очень быстро (7:6). Пурин блокирует атаку Бакуна, Бирюков точен в исполнении пайпа – счет равный (9:9)! Родичев отыгрывает брейковый мяч еще одним эйсом, на что ему сообразно отвечает своим планером Гоцев, а Колесник останавливает на сетке Ивовича (11:12). Равная игра продолжается, и единственное очко преимущества сосновоборцы пытаются тщательно оберегать. В атаке «Динамо-ЛО» смотрится веселее хозяев встречи: Бирюков забивает с передачи Шишкина, Пурин атакует из второй зоны (17:18). Еще один брейковый мяч достается гостям после ошибки Бакуна (17:19). Но уже в следующей атаке Шульгин предоставляет возможность своему диагональному исправиться – тот не подводит, а Родичев записывает в актив очередной эйс (19:19). «Локомотив» выходит вперед после, на наш взгляд, игры в защите с ошибкой, но вторую передачу посчитали выполненной чисто, и Бакун с места реализует шальной мяч (22:21). Бирюков в очередной раз сравнивает счет, но Петров и Кузнецов промахиваются с выполнением трюка в третьей зоне, а Ивович точен на подаче (24:22). Пурин отвоевывает один сетбол, точнее, его отвоевывает видеоповтор, доказавший касание сетки блокирующими железнодорожников. В этом эпизоде Шишкин и Бирюков сталкиваются между собой на задней линии в приеме – либеро влетает головой в колено доигровщику и не может продолжить матч. Долгие споры, видеопросмотр на касание антенны Пуриным, взятый Пламеном Константиновым в ответ на видеозапрос Олега Согрина… и Шипотько, долго ждавший своей очереди ввести мяч в игру вместо Кузнецова, подает в аут – 25:23.

Третью партию в качестве основного связующего начинает Тисевич, а вместо Шишкина в игре Галатов. Равный волейбол в этот раз длится дольше: «Локомотив» обходится без геройств на подаче, зато споров становится больше – особенно когда мяч судьи решают отдать «Динамо-ЛО» (5:6). Шульгин грамотно скидывает, подуставший Пурин ошибается в атаке, Тисевич на подаче, а Колесника, очевиднейшим образом отыгрывавшегося от блока, никто не страхует (9:7). Сняться сосновоборцам удается при помощи тройного блока Бакуну, при помощи двойного блока – сравнять счет (9:9). Пурин чередует силовую подачу с планером и предоставляет Бирюкову зарабатывать очки, а соперникам ошибаться. В частности, Куркаев сначала атакует в аут, затем встречается с руками Гоцева на блоке (9:12). Тут же Гоцев расстраивает Бакуна и вынуждает Пламена Константинова отправить на площадку вместо Шульгина Фабиана Джизгу, у которого в этот вечер предполагался плановый отдых. Что же, замена сработала: Бакун тут же остается на одиночном блоке (10:13). «Локомотив» догоняет гигантским прыжком в расстановке на планере Куркаева, дожидаясь ошибок уже от сосновоборцев (14:15) и выходит вперед при помощи эйса Бакуна (17:16). Джизга закрывает атаку Пурина, Олег Согрин возвращает на площадку Петрова (19:19). Вместо Кузнецова на дежурство у сетки заступает Артем Мельников, Гоцев отправляет подачу в аут, а Родичев отвечает эйсом (22:20). Еще одна мощнейшая пушка Родичева, и Бакун заправляет переходящий в площадку «Динамо-ЛО» (23:20). Колесник снимается, Мельников отмечается результативным блоком Ивовичу (23:22). Команды обмениваются внеочередными ошибками на подаче, и Бакун ставит точку в партии – 25:23, и в матче – 3:0.

«ЛОКОМОТИВ» - «ДИНАМО-ЛО» - 3:0 (25:17, 25:23, 25:23).

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.