Титульный спонсор
Новости клуба
8 февраля 2019

19 ТУР. АНОНС


Битвы за плей-офф и места под солнцем, по сути, уже начались: матчи между соседями по турнирной таблице будут сыграны в 19 туре.

«БЕЛОГОРЬЕ» - «ЗЕНИТ»

9 февраля, 19.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт», «Матч! Наш спорт», «Матч! Планета»

Второй тур подряд центральный матч состоится в Белгороде – второй тур подряд «Белогорье» принимает в «Космосе» «Зенит», на этот раз петербургский. Команда Александра Климкина сейчас на ходу, но и белгородцы показали против чемпионов страны отличный уровень волейбола. Мы складываем пальцы крестом и надеемся, что вынесенный на субботу матч окажется «в яблочко» - и все болельщики получат настоящее удовольствие от классной игры.

«КУЗБАСС» - «ДИНАМО»

10 февраля, 12.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

В гостях «Кузбасс» одержал сухую победу, после которой ситуация в московском клубе накалилась до предела и в итоге через тур «Динамо» поджидали масштабные изменения. Игра с кемеровчанами стала своеобразной лакмусовой бумажкой – в ней столичные волейболисты лишь в одной партии набрали больше 20 очков и в целом провели безобразный матч. Сколько утекло воды с тех самых пор, вы сами прекрасно знаете: москвичи успешно вернулись в зону плей-офф, хотя и балансируют на ее краю, а «Кузбасс» все еще идет вторым в турнирной таблице. Ну и продолжает оставаться фаворитом матча с «Динамо».

«УРАЛ» - «ЕНИСЕЙ»

10 февраля, 15.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

«Урал», взобравшийся на 8 место после фантастических концовок всех трех партий игры с «Газпромом-Югрой», спешно возводит оборонительные сооружения. Первым штурмовать и осаждать Уфу летит красноярский «Енисей», кстати, в первом круге одержавший над «Уралом» довольно уверенную победу. Сибиряки ведь тоже победили в 18-м туре, прервали длительную серию поражений, серьезно подняли себе настроение и включились в борьбу за плей-офф. Почему бы и нет?

«ГАЗПРОМ-ЮГРА» - «ЮГРА-САМОТЛОР»

10 февраля, 16.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Югорское дерби, part 2. Версия по-сургутски. Нижневартовскую выиграли как раз представители сургутского клуба и дома не планируют церемониться с соседом по Ханты-Манскийскому Автономному округу. Рафаэль Хабибуллин и Валерий Пясковский мастера тасовать составы и даже не пытайтесь угадать составы, которые начнут игру и составы, которые ее закончат. Тонкий момент попадания в цель увидим по конечному результату. Но матч включить советуем хотя бы в повторе – театр как минимум одного актера всем будет обеспечен.

«ДИНАМО-ЛО» - «НОВА»

10 февраля, 17.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

В очередной раз говорить о важности предстоящего матча для обеих команд мы не станем – все и так понятно. Для сосновоборцев и новокуйбышевцев наступает час Х, когда пора определяться – направо или налево. В смысле, плей-офф или плей-аут. График окончания регулярного чемпионата потяжелее у «НОВЫ», но она и располагается повыше. У «Динамо-ЛО» же пять подряд встреч с прямыми конкурентами: за «НОВОЙ» по очереди идут «Урал», «Енисей», «Газпром-Югра» и «Югра-Самотлор».

«ЗЕНИТ-КАЗАНЬ» - «ФАКЕЛ»

10 февраля, 17.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Еще один центральный матч тура буден сыгран в Казани. Это уже третья в сезоне встреча «Зенита» и «ФАКЕЛа». Первая была на клубном чемпионате мира и закончилась она в пользу дебютантов турнира из Нового Уренгоя. Сразу после возвращения из Польши коллективы сыграли в рамках первого круга Суперлиги матч на Ямале – команда Владимира Алекно разобралась с подопечными Камилло Плачи в трех сетах, хотя и не без труда. Как будет сейчас – непонятно. «ФАКЕЛ» наконец-то собрал себя по сусекам и вернул в строй всех травмированных, поврежденных и приболевших, обещали даже Плачи вернуть из итальянских реабилитаций! И у Казани, спокойно и методично двигающейся вперед, никаких проблем невооруженным глазом не видно. Хотя они, конечно есть, просто класс команды позволяет умело их скрывать и нивелировать несомненными достоинствами. Например, Мэттом Андерсоном, набирающим форму. Эрвином Нгапетом, решающим концовки. Максимом Михайловым на подаче. Но нам верится, что невзирая не внешнюю безупречность «Зенита», «ФАКЕЛ» найдет в казанцах то, до чего можно «доковыряться» и вынудить чемпионов нервничать.

«ЯРОСЛАВИЧ» - «ЛОКОМОТИВ»

12 февраля, 19.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Мы могли бы написать, что результат этой встречи предопределен заранее – «Локомотив» едет за тремя очками, но как же хочется интриги и чудес. Почему бы не в Ярославле? Ярославцы смогли выиграть по партии у «ФАКЕЛа», «Кузбасса». Вдруг они накопят еще больше агрессии и концентрации на новосибирскую команду? В конце концов, каждая команда Суперлиги способна как минимум на одну сенсацию в регулярном чемпионате. В случае с «Ярославичем» лучше две.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.