Титульный спонсор
Новости клуба
10 февраля 2019

ОЛЕГ СОГРИН: «СОПЕРНИК УВЕРЕННЕЕ ЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ В ДОИГРОВКАХ»


После матча «Динамо-ЛО» - «НОВА» участники встречи поделились мнениями об игре.

Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:

- Чего не хватило «Динамо-ЛО», чтобы дожать соперника в пятой партии?

- В атаке сегодня играли плохо, у некоторых крайних нападающих откровенно не получалось. Может быть, передержал пасующего, хотя, за исключением нескольких передач, к Денису Петрову претензий нет.

- Вы после матча говорили с Денисом Бирюковым. О чем?

- Хотелось выяснить, почему он показал такую неубедительную игру - рабочий момент, общение игрока и тренера. Сегодня была не та игра, которую мы ждем от Дениса. У него не получилось, ищем причину.

- В чем сильнее оказался соперник, в каких компонентах?

- Атака. Подача. Соперник увереннее чувствовал себя в доигровках, многое забил от рук блокирующих.

- Насколько критична потеря очков в этом матче?

- Естественно, нам очень нужна была сегодня победа, чтобы сохранить шансы на продолжение борьбы за плей-офф. К сожалению, мы проиграли. Игра упущенных возможностей. Мне очень жаль...

Александр Горбатков, главный тренер «НОВЫ»: «Мы знали, что этот соперник нам по силам. Нужно было просто держать удар, и мы его выдержали. Игра равная, счет равный – 2:2 по партиям. В конце уже не то, что лотерея – здесь кто дрогнет, кто нет. Мы продержались!

- По ходу матча выделите кого-нибудь?

- Не буду никого выделять, все игроки молодцы, и основа и те, кто вышел на замену – все отыграли очень четко. С равными соперниками играть значительно тяжелее. До этого мы сыграли две встречи, в которых должны были одерживать победу. Я так считаю: нас не обыграли, а мы сами отдали победу «Енисею» и «Газпрому-Югре». А сегодня мы выстояли, всей командой.

Антон Ботин, капитан «НОВЫ»:

- С какими чувствами вы сегодня выходили на площадку?

- Здесь все такое знакомое и родное… и даже персональные болельщики продолжают поддерживать, несмотря на то что я теперь ношу майку другого клуба. Это приятно. Чувства очень положительные. Ну а настрой был самый боевой, хотелось сыграть как можно лучше, что-то доказать.

- На ваших подачах в концовке встречи был обеспечен результат.

- Была установка просто вводить мяч в игру, я особенно не усложнял. Мы сработали командой: поставили блок, заставили соперника ошибиться. Наша общая победа, и это здорово, что не один человек что-то решает, а мы все вместе.

Игорь Тисевич, капитан «Динамо-ЛО»: «Мы допустили много собственных ошибок. В первой партии на подаче, в защите не подняли несколько скидок. Нужно смотреть. Мне со стороны показалось, что мы проиграли именно из-за своих ошибок.

- Говорят, что пятая партия – это лотерея. Неужели действительно «НОВЕ» просто больше повезло?

- Я считаю, что без везения в спорте вообще никуда. Не скажу, что они были лучше нас, нет. Повезло, они поймали кураж, а мы немного подсели.

- Принципиальность таких матчей давит?

- Конечно, давление есть. Нужен результат, обязательно нужен – это не против казанского «Зенита» выходить и просто пытаться показывать свою игру и навязать борьбу. Тут нужно выигрывать. Тренер пытался нас успокоить и просил просто показать свою игру. Но мы немного не справились».

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.