Титульный спонсор
Новости клуба
16 февраля 2019

«УРАЛ» - «ДИНАМО-ЛО» - 2:3


Показав в высшей степени командную игру, «Динамо-ЛО» сумело прервать серию поражений в Уфе, обыграв «Урал» в пятисетовом противостоянии!

Стартовый состав «Урала»: Ковалев – Мискевич, Феоктистов – Титич, Филиппов – Абросимов, Брагин (л).

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Петров – Колесник, Пурин – Бирюков, Рохин – Кузнецов, Шишкин (л).

В Уфу «Динамо-ЛО» привезло очень неполный состав – по определенным причинам в столицу Башкирии не прилетели блокирующий Светослав Гоцев, доигровщик Денис Шипотько и старший тренер Олег Шатунов.

Перед «Уралом» стоит непростая задача уберечь от посягательств восьмое место турнирной таблицы, и визит «Динамо-ЛО», обыграть которое в последние полтора года не получается, совсем некстати. Поэтому уфимцы решают сразу обозначить, кто здесь хозяин и при помощи эйса Мискевича ведут с брейком в дебюте матча (4:2). Пурин, подав в конфликтную зону между Титичем и Брагиным, забирает преимущество в руки команды из Соснового Бора (8:10). Петров и Ковалев устраивают парадный смотр атакующих возможностей – их нападающие исправно забивают, а вот на подаче соперники буксуют одновременно, и микропреимущество гостей держится, пока Титич не закрывает блоком Колесника (13:13), а блок Пурину выводит «Урал» вперед (15:14). Эту досадное недоразумение сглаживает планером Петров (15:16), но ненадолго – уфимцы удачно завершают охоту на невысокого доигровщика сосновоборцев уже во второй зоне (17:16). Равная борьба продолжается: Бирюков и Мискевич устраивают перестрелку, периодически связующие разбавляют мероприятия с крайними нападающими действиями в центре сетки (20:20). Олег Согрин проводит двойную замену – в игре Тисевич и Яковлев. Пурин подачей запускает почти теннисную «свечу», что смущает принимающих «Урала», и Бирюков спокойно доигрывает брейковый мяч, заработав для динамовцев единственный сетбол (24:23). Обмен ошибками на подаче после двух тайм-аутов двух тренеров, и Колесник ставит победную точку в партии – 24:26.

Второй сет «Динамо-ЛО» начинает образцово-показательно: подачи Бирюкова, блоки Кузнецова (2:7), и Титича меняет дебютант «Урала» Ян Ерещенко. Две ошибки сосновоборцев на ровном месте (8:11) порождают в сердцах уфимцев отказ покоряться судьбе. Попытку скидки Петрова закрывают, атаку Колесника поднимают и доигрывают при помощи белорусской мощи Мискевича, а диагональный динамовского коллектива заступает на трехметровую линию дважды подряд, находясь в первой зоне (13:14). После тайм-аута Олега Согрина счет сравнивается – Феоктистов внезапным планером вынуждает ошибиться Пурина, а следом доигровщика поджидает двойной блок (15:14). Главный тренер «Динамо-ЛО» проводит двойную замену – в игре вновь Яковлев и Тисевич, а на место Пурина дежурить заступает Шпилев. Последний солирует на передней линии: стабильно снимается, блокирует атаку Ерещенко вместе с Кузнецовым и, наконец, зарабатывает брейковое очко после того, как Шишкин предоставляет команде такую возможность, до конца отработав в защите (16:18). Вернув себе преимущество, гости решают не останавливаться на достигнутом: Бирюков реализует эффектный пайп, Тисевич атакует левой рукой! (17:20). На подаче Рохина «Динамо-ЛО» приступает к финальной части партии – счет трансформируется с 18:21 на 18:24. Этот отрезок включает в себя и эйс блокирующего, и блок Кузнецова Филиппову, и отличную доигровку в исполнении Шпилева. Спустя минуту Кузнецов атакой завершает сет – 19:25.

Канонический третий сет, в котором команде, ведущей в счете по партиям 2:0, победить очень сложно, вышел именно каноническим. «Динамо-ЛО» оставляет на площадке победный состав второго сета, у «Урала» остается в игре Ерещенко, которому предстоит стать одним из главных героев игрового отрезка. Уфимцы сразу уходят вперед с небольшим, вполне рабочим для сосновоборцев счетом (8:6). Но украинский новичок хозяев Ерещенко, испытывая некоторые проблемы в атаке, показывает все свои возможности на подаче: переходящий, два эйса подряд и множество нереализованных шансов сняться у сосновоборцев (14:6). Олег Согрин возвращает в игру Петрова и Колесника, а позднее убирает с площадки Кузнецова – вместо него бросается в бой Мельников (17:10). К сожалению, справиться с напором и агрессией «Урала» не удается, как и остановить череду собственных ошибок в этой партии – 25:14, легкая победа хозяев.

На место либеро у сосновоборцев заступает Евгений Галатов. Четвертый игровой отрезок динамовцы начинают за здравие (0:3), но очень быстро теряют подачу, причем все по очереди, и уфимцы выравнивают положение (4:4). Планер Петрова помогает раздобыть доигровочную атаку, которую реализует Пурин, пройдя по линии и небольшое преимущество остается в руках гостей (6:8). Опасный момент на подаче Ерещенко удается оперативно «проскочить»: Колесник остается на одиночном блоке (9:10). Команды вновь идут вровень и отвечают атакой на атаку, ошибкой на ошибку (14:15). Два длительных розыгрыша завершаются результативными «чехлами» на сосновоборских нападающих, небольшим преимуществом «Урала» и тайм-аутом Олега Согрина (17:15). После паузы связующие ведут игру через центр сетки, но брейковые очки для «Динамо-ЛО» не находятся (21:19). Ерещенко решается на атаку вторым касанием после игры в защите Ковалева, а сосновоборцы касаются сетки (23:19). Эйс Ковалева переводит этот невероятный матч в пятую партию – 25:20.

Лотерейная пятая партия с самого начала похожа на качели: после эйса при помощи сетки от Филиппова брейк у «Урала» (2:1), после блока Мискевичу впереди – у «Динамо-ЛО» (3:4). К слову, Олег Согрин ставит в диагональ Пурина, а в доигровке – Шпилев и Бирюков. Атака Филиппова в аут вызывает сомнения у Константина Сиденко, судьи смотрят видео и видят поле (6:5). Абросимов подает в аут, а Бирюков – эйс (6:7). Красивейший пайп от Пурина уфимцы пытаются сыграть в защите – по сути, они не успевают добежать до мяча, чтобы сделать второе касание, но снаряд в воздухе, а Пурин не удерживается на ногах и заваливается на сторону соперника. Эпизод, выигранный сосновоборцами, по правилам волейбола отдается «Уралу» (7:6). После смены сторон сразу снимается Шпилев, а Мискевич атакует в антенну (8:9). На финишной ленточке «Урал» при помощи блока Ерещенко Пурину вырывает брейк (13:12), а у динамовцев вновь происходит двойная замена. Шпилев несколько раз подряд спасает розыгрыш в защите – это не может быть не вознаграждено волейбольными богами! На матчболе на пути мяча грудью встает Тисевич, Яковлев атакует – уфимцы совершают ответный подвиг, стелясь под желто-синий снаряд, но Бирюков вколачивает переходящий – 14:16, и 2:3. «Динамо-ЛО» прерывает серию поражений и продолжает биться!

«УРАЛ» - «ДИНАМО-ЛО» - 2:3 (24:26, 19:25, 25:14, 25:20, 13:15)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.