Титульный спонсор
Новости клуба
21 февраля 2019

ОБЗОР 21-ГО ТУРА


Очередной тур чемпионата незначительно видоизменил турнирную таблицу, зато подарил целую россыпь великолепных матчей – болельщики получили настоящее удовольствие от волейбола.

«ЮГРА-САМОТЛОР» - «БЕЛОГОРЬЕ» - 0:3 (20:25, 15:25, 18:25)

Белгородцы и с беспроблемным «Самотлором» считались бы фаворитами, а тут у нижневартовцев нарисовался целый лазарет. Владимир Якимов и Дмитрий Леонтьев лечатся, а в игре с «Белогорьем» травму получил Кирилл Костыленко – доигровщик, на которого в Нижневартовске делают большую ставку. Без своих атакующих лидеров «Самотлор» не сумел ничего противопоставить команде, идущей на 4-м месте в турнирной таблице. Отметим отличный процент в атаке у Дениса Земченка и Антона Семышева, а также «безблочный» характер матча – за три партии обе команды наскребли всего шесть блоков.

«ЕНИСЕЙ» - «ДИНАМО-ЛО» - 2:3 (22:25, 17:25, 25:18, 25:22, 11:15)

История противостояния «Енисея» и «Динамо-ЛО» пополнилась очередным пятисетовым матчем и лишний раз подтвердило статистику: команды вновь обменялись победами на гостевых площадках. Сосновоборцы могли побеждать в трех… ну хорошо, в четырех партиях, но что-то пошло не так. Первые два сета «Динамо-ЛО» играло в почти идеальный волейбол: минимум ошибок – максимум вариативности в атаке и отличный блок, а также хороший уровень защиты. В третьем и четвертом сетах у красноярцев полетела подача, а динамовцы начали ошибаться. Но в укороченной партии ни о какой лотерее речь не шла: Сергей Рохин и Денис Петров отлично подержали подачу, Денис Бирюков, Андрей Колесник и Максим Пурин забили все, летящее в их сторону. «Динамо-ЛО» возвращается домой с двумя гостевыми победами – впереди два домашних матча с северными командами – «Газпромом-Югрой» и «Югрой-Самотлором».

«КУЗБАСС» - «ФАКЕЛ» - 3:2 (18:25, 21:25, 32:30, 26:24, 15:13)

Две самые амбициозные команды чемпионата показали великолепный волейбол – настоящий восторг до мурашек. Две первые партии, выигранные новоуренгойцами без каких-то оговорок, казалось, не оставляли шансов в дальнейшем, но Антон Карпухов и Виктор Полетаев были не согласны. Карпухов обнажил свои лидерские качества и повел «Кузбасс» за собой, а Виктор Полетаев тремя эйсами подряд отыгрался с матчболов «ФАКЕЛа» в четвертом сете и перевел игру в укороченную пятую партию. Несколько уставшими выглядели главные звезды новоуренгойской команды Егор Клюка и Дмитрий Волков – первого выбивали подачей, второй просел в атаке. Колоссальный объем работы выполнил Артур Удрис, чья игра стала украшением матча, но «ФАКЕЛ» все равно проиграл, а «Кузбасс» сумел отыграться с 0:2 по партиям и реваншироваться за гостевое поражение в Серпухове в первом круге.

«ЯРОСЛАВИЧ» - «ГАЗПРОМ-ЮГРА» - 1:3 (25:17, 20:25, 18:25, 23:25)

В первом сете хозяева буквально смяли соперника подачей: Вячеслав Тарасов и Максим Белогорцев расстарались в этом элементе на славу, а вот у «Газпрома-Югры» ответ не задался. Но гости взяли свое в следующих партиях, заменив связующего и дождавшись ошибок от «Ярославича», действуя командно и отлично работая в защите. В целом равная игра по цифрам равной смотрелась лишь в четвертом сете, когда у команды Андрея Ноздрина появился шанс на тай-брейк – Плужников хорошо выглядел на подаче, но, отыграв два матчбола, третий мяч отправил в аут.

«ЗЕНИТ-КАЗАНЬ» - «УРАЛ» - 3:0 (25:21, 25:20, 25:18)

Печальное подтверждение очередной статистики: «Урал» порой даже не пытается бороться с казанским «Зенитом». Зрелище было довольно грустным, а усугублялось уныние тем, что уфимцы очевидно не успели отдохнуть после оказавшейся неожиданно долгой дороги – автобус «Урала» сломался по дороге в Казань и ночевать команде пришлось в Набережных Челнах. Что касается самого матча, то уфимцы никаким образом не мешали «Зениту» отрабатывать на них новые схемы грядущих важнейших игр – на этот раз с Мэттом Андерсоном в диагонали.

«ДИНАМО» - «ЛОКОМОТИВ» - 1:3 (33:35, 25:23, 24:26, 30:32)

«Не матч, а мучение» - именно так можно охарактеризовать то, что происходило в Москве во Дворце спорта «Динамо» на улице Лавочкина. Судьба каждой партии решалась в игре на балансе, а также в видеоповторах, решениях судей и громких спорах главных тренеров. Смотреть на это было не очень приятно, а победил Пламен Константинов. Игроки при этом старались все-таки играть в волейбол, и лучше это получалось у «Локомотива», а конкретно – у Константина Бакуна, который поистине находится на пике формы. Предыдущий матч с казанским «Зенитом», вы же понимаете, он как бы за скобками – всегда.

«ЗЕНИТ» - «НОВА» - 3:1 (22:25, 25:20, 25:19, 25:16)

«НОВА», прилетевшая в Санкт-Петербург сразу после матча в Ярославле, имела возможность отдохнуть, и выйти на игру расслабленной и спокойной – не сразу с корабля на бал. Свой релакс новокуйбышевцы не преминули претворить в выигранную партию, сделав разницу буквально двумя брейковыми мячами – эйсом Федора Воронкова и в нужный момент закрыв блоком Георга Грозера. «Зенит» после удачного начала стартового отрезка действовал несколько сонно и не расчехлял пушки на подаче, за что и поплатился проигранным сетом. Лишь после этого завелся Павел Панков, а вслед за ним и Ореол Камехо с Грозером – лишив гостей доводки, петербуржцы положили в свой карман три партии, а с ними и победу.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.