Титульный спонсор
Новости клуба
22 февраля 2019

22 ТУР. АНОНС


Отправляемся на праздничные выходные в приподнятом настроении: в День защитника Отечества поклонников волейбола ждут 4 жаркие встречи, а на следующий день, на закуску – еще три.

«ЕНИСЕЙ» - «ЮГРА-САМОТЛОР»

23 февраля, 13.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Красноярцы продолжают принимать на своей площадке равных соперников, которых должны обыгрывать кровь из носу, если хотят в плей-офф. Неудача в матче с «Динамо-ЛО», кажется, окончательно запутала все в нижней части турнирной таблицы. Впереди у «Енисея» еще два домашних матча – с «Югрой-Самотлором» и «Ярославичем» - обе эти встречи в гостях в первом круге остались за командой Любомира Травицы, и в Красноярске, разумеется, фаворитами также будут хозяева.

«ФАКЕЛ» - «ДИНАМО»

23 февраля, 16.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Новоуренгойцы после возвращения своего главного тренера Камилло Плачи с итальянских реабилитаций проиграли уже два матча подряд с равными соперниками и радовать их это не может. Домашняя игра с московским «Динамо» - клиентом «ФАКЕЛа» в последние годы – как предчувствие возможной реабилитации уже не медицинского, а спортивного плана. После проигранной встречи в Кемерово один из лидеров северян Егор Клюка признался в наличии усталостного фона у команды. Интересно, что «ФАКЕЛ» - коллектив, сыгравший больше всех тай-брейков в нынешнем сезоне – 9, из которых 5 стали победными. Нелишним здесь будет отметить, что по 8 сыгранных пятисетовиков у «Динамо-ЛО» и «НОВЫ».

«ДИНАМО-ЛО» - «ГАЗПРОМ-ЮГРА»

23 февраля, 18.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Сосновоборцы довольно сдержанно, но все же считались фаворитами встречи с «Газпромом-Югрой» в первом круге – никто не ожидал от «Динамо-ЛО» сухого поражения в Сургуте. Мы точно знаем, что слово «реванш» в преддверие ответного матча с сургутянами в Санкт-Петербурге не упоминается, о нем даже не думается. После двух тяжелейших подряд побед, привезенных из Уфы и Красноярска, болельщикам Соснового Бора и Санкт-Петербурга очень хочется порадоваться и отметить триумф вместе с волейболистами на домашней площадке, а не у экранов своих гаджетов. Отметим, что последний раз в Академии волейбола Платонова динамовцы праздновали викторию 4 января, в игре с «Ярославичем».

«БЕЛОГОРЬЕ» - «КУЗБАСС»

23 февраля, 18.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Помимо матча в Новом Уренгое, еще одной центральной встречей 22-го тура станет игра в Белгороде, где «Белогорье» примет крайне неудобный для себя «Кузбасс». В последние два года чаша весов в противостоянии этих команд чаще склоняется на сторону кемеровской команды: последний раз удача улыбнулась белгородцам в ноябре 2017 года в первом круге прошлогодней регулярки. Ответную встречу в Кемерово, четвертьфинальную серию плей-офф, а также матч первого круга этого сезона «Белогорье» проиграло. Статистика против коллектива Слободана Ковача, а вот «Космос» - однозначно «за».

«УРАЛ» - «ЯРОСЛАВИЧ»

24 февраля, 15.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Уфимцы проиграли два матча подряд и пропустили вперед «Газпром-Югру», покинув зону плей-офф (они надеятся, что это временно) - 23 февраля «Урал» будет втихаря болеть за «Динамо-ЛО», а 24 февраля постарается не оплошать сам в матче с «Ярославичем». Ярославцы последнее время выглядят очень прилично, но Егор Феоктистов, Андрей Титич, Родион Мискевич и примкнувший к ним Ян Ерещенко – наши кандидаты в этой встрече. Хотя… чем черт не шутит, когда-то «Большой Бум!» от ярославцев должен случиться – и почему бы не взорваться в Уфе?

«НОВА» - «ЗЕНИТ-КАЗАНЬ»

24 февраля, 16.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

«НОВА» вернулась домой из двухнедельного выезда и готовится принять на домашней площадке в Самаре чемпиона – казанский «Зенит». Европейский гранд полурезервом отыграл с «Уралом» и очень интересно, какой вариант клуб из столицы Татарстана выберет для матча с «НОВОЙ». Мэтта Андерсона в диагонали мы уже прошли, чья очередь теперь? Новокуйбышевцы показали хороший волейбол в Санкт-Петербурге, но остались и без победы, и без очков – теперь впереди очередной «Зенит». Отметим, что у команды Александра Горбаткова из всех клубов, продолжающих претендовать на плей-офф, самый сложный календарь финиша регулярного чемпионата – до 23 марта «НОВЕ», помимо матча с казанским коллективом, предстоит сыграть еще с московским «Динамо», «Югрой-Самотлором» «Кузбассом» и «Белогорьем».

«ЗЕНИТ» - «ЛОКОМОТИВ

24 февраля, 18.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт», «МАТЧ! Наш Спорт»

Новосибирцы выиграли у «Зенита» дома в первом круге и летят в Санкт-Петербург подтверждать то событие. Но коллектив Александра Климкина нынче на ходу, и если закрыть глаза на поражение в Белгороде 10 февраля, то и вовсе выглядит почти монументально. «Зенит» ведет охоту на второе итоговое место в регулярном чемпионате, а значит, на преимущество своей площадки в плей-офф – если они одержат победы в стыковых матчах, все может случиться – у «Кузбасса», идущего сейчас вторым, всего на одну победу больше.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.