Титульный спонсор
Новости клуба
25 февраля 2019

ОБЗОР 22-ГО ТУРА


Очередной тур дал много информации к размышлению: сосновоборцы отложили мысли о плей-офф еще на сезон, «ФАКЕЛ» продолжает штамповать тай-брейки, а Сургут и Уфа – заочно рубиться за восьмое место.

«ЕНИСЕЙ» - «ЮГРА-САМОТЛОР» - 3:0 (25:19, 25:22, 28:26)

Выражаясь рокерским языком, доигровщик «Енисея» Никита Аксютин дал «солягу» - за три партии красноярский волейболист наколотил 22 очка «Самотлору», показав 71% результативности и положив 5 эйсов. При этом Аксютин принимал хуже всех (и больше всех) в команде, но сам же исправлял положение. В этом матче Николя Марешаль и Пол Кэрролл были на бэк-вокале, но не потерялись, а Валентин Стрильчук своевременно подносил снаряды своим исполнителям. «Самотлор» огрызнулся в третьей партии, отыграв по ходу игрового отрезка семиочковое отставание, трансформировав цифры на табло с 13:20 в 24:24, но проиграл игру на балансе – в центре сетки царил Дмитрий Жук.

«ФАКЕЛ» - «ДИНАМО» - 3:2 (25:23, 21:25, 25:18, 23:25, 15:12)

А в этом матче «соляга» Романаса Шкулявичуса (35 очков) не спасла московское «Динамо» от очередного поражения новоуренгойскому «ФАКЕЛу». На суперрезультативность столичного диагонального северяне ответили 50 очками, набранными Егором Клюкой и Дмитрием Волковым в рамках совместного творчества. Артур Удрис в этот раз был «не из этой песочницы» - матч белорусскому нападающему определенно не удался, но «ФАКЕЛ» справился. В концовке матча Игорь Колодинский идеально вел игру, а Клюка, у которого не все получалось во втором и третьем сетах, забил все возможное. И невозможное тоже. Отметим, что москвичи по итоговым цифрам превзошли соперника в атаке (53% против 47%), однако в брейковых доигровках новоуренгойцы смотрелись лучше, а заодно и в два раза меньше ошибались на подаче.

«ДИНАМО-ЛО» - «ГАЗПРОМ-ЮГРА» - 0:3 (17:25, 22:25, 21:25)

Увы, поражение в матче с «Газпромом-Югрой» вынудило «Динамо-ЛО» окончательно отказаться от притязаний на плей-офф, шансов на который в этом сезоне было гораздо больше, чем в предыдущие два года в Суперлиге. Что же, сосновоборцам остается достойно подготовиться и выступить в плей-ауте, постаравшись занять как можно более высокое итоговое место. Что касается игры с командой Рафаэля Хабибуллина, то у динамовского коллектива ее не получилось: «Динамо-ЛО» хуже принимало, атаковало и подавало. Ключевым нам представляется идеальный прием «Газпрома-Югры», по сравнению с сосновоборским, а также работа Кирилла Урсова и Евгения Андреева в защите – эти двое совершили в матче не один маленький подвиг и были многократно вознаграждены брейковыми очками.

«БЕЛОГОРЬЕ» - «КУЗБАСС» - 0:3 (17:25, 23:25, 19:25)

Интернет-распри между болельщиками двух противоборствующих команд неожиданно возвели встречу в Белгороде из просто центрального матча 22 тура в разряд непримиримого, принципиального и на разрыв аорты. Мы не думаем, что игроки «Белогорья» или «Кузбасса» принимали это в расчет, но нам-то так интереснее. В итоге разрыв аорты не случился (вот и славно), а вот по белгородской команде кемеровчане слаженно, деловито и оперативно прокатились бетоноукладчиком, не позволив показать и десятой доли своих умений. В первой партии грозой для хозяев был Дмитрий Пашицкий, заблокировавший намертво всех по очереди нападающих «Белогорья» и Антон Карпухов, на чьих подачах «Кузбасс» окончательно угробил надежды команды Слободана Ковача догнать и перегнать. Интрига было возродилась во втором сете, когда белгородцы сумели снарядить погоню и наладить игру в атаке, подкрутив, главным образом, собственную подачу. В третьей партии «Кузбасс» ушел вперед с самого старта – Подлесных выбивал хозяев с приема, и спокойно удержал преимущество до окончания матча. Кемеровчане уберегли свою вторую строчку в турнирной таблице, а «Белогорье» пропустило «ФАКЕЛ» на четвертое место.

«УРАЛ» - «ЯРОСЛАВИЧ» - 3:0 (25:17, 25:13, 25:22)

«Ярославич» приехал в Уфу без Вячеслава Тарасова, и нехватка основного доигровщика команды очень чувствовалась – «Ярославич» не сумел навязать «Уралу» борьбы, хотя новичок-диагональный Саша Старович исправно забивал каждую вторую летящую в его сторону передачу. Но уфимцы гораздо слаженнее выглядели в защите, на приеме и подаче, что и стало залогом «сухой» победы. После матча Андрей Ноздрин признался, что его команда уже готовится к турниру плей-аут, а Константин Сиденко – что это была самая легкая игра в сезоне. Грустно, когда так.

«НОВА» - «ЗЕНИТ-КАЗАНЬ» - 1:3 (13:25, 31:33, 26:24, 17:25)

Ожидал ли казанский «Зенит» столь мощного сопротивления в Самаре, история умалчивает, но наша только что выдуманная рубрика «Аплодисменты тура» целиком и полностью посвящена «НОВЕ». Проиграв на безальтернативной основе первую партию чемпиону с разгромным счетом – 13:25, новокуйбышевцы, гонимые вперед самарскими трибунами, не опустили рук. Весь второй сет «НОВА» цеплялась зубами, когтями и хвостами за казанского гранда и игра на балансе началась, по сути, еще в середине партии – «Зенит» от легко выигранной первой партии действовал поначалу несколько вальяжно и собраться сразу не сумел. А когда сумел, счет в партии уже перевалил за 25 очков. В итоге доигрались до 31:33 и в конце слово взял Максим Михайлов. А вот в третьем игровом отрезке этого слова у казанцев никто не брал – «НОВА» передавила, пережала. Самарцы проигрывали по ходу партии 4 очка (12:16), но на финишной ленточке отыграли два матчбола и вырвали равную концовку – 26:24. А вот в следующей партии поделать с гостями уже ничего не смогли: Нгапет и Михайлов склонили чашу весов в этой встрече в пользу казанцев.

«ЗЕНИТ» - «ЛОКОМОТИВ» - 3:1 (25:23, 16:25, 25:19, 25:23)

Георг Грозер порадовал «СИБУР-Арену» отличным волейболом в своем исполнении, забив все, что можно и нельзя, а заодно снеся напрочь вместе с Ореолом Камехо новосибирский прием. В отличие от немецкого диагонального «Зенита», игра у его визави из «Локомотива», Константина Бакуна, ладилась не слишком: Пламен Константинов не единожды менял его на опытного Николая Павлова, который возрождал интригу в матче. Но с помощью подачи, благодаря которой петербуржцы в хорошие дни не оставляют от соперника камня на камне, а также хитрой и умной игры Евгения Сивожелеза на сложных мячах, «Зенит» уберег себя от тай-брейка и продолжает гнаться за вторым итоговым местом в регулярном чемпионате.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.