Титульный спонсор
Новости клуба
26 февраля 2019

ИСТОРИЯ ОДНОГО ВЫЕЗДА


История про то, как болельщик «Динамо-ЛО» отправился на другой конец страны поддержать свою команду в принципиальном матче.

Фанатские «выезды» - один из самых ярких способов поддержать команду. И самых запоминающихся и для фанатов, и для клуба. Мы бережно храним в памяти ценные, замечательные моменты, когда группа динамовских болельщиков отправлялась поддерживать «Динамо-ЛО» в битвах Высшей лиги «А» - в 2013-14 годах, например, на стыковые матчи в Перми в «Прикамьем». Это были знаковые события для молодого клуба, борющегося за выход в элитный дивизион.

В прошлом году наши болельщики Евгений и Александра повязали шарф «Динамо-ЛО» на памятник волейболистам в Белгороде. А в этом сезоне случился самый дальний фанатский «выезд» - Иван Костиков махнул за командой в Красноярск. Мы попросили его рассказать о поездке, потому что положительными эмоциями нужно обязательно делиться!

«Всем привет! Мне 32 года, и я болельщик «Динамо-ЛО» с пока не очень большим стажем – начал ходить на игры, когда клуб вышел в Суперлигу и домашние матчи проводить в Академии волейбола Платонова.

Первый сезон ушел на знакомство с командой, а в прошлом году без уважительной причины матчи уже не пропускал вообще. В межсезонье решил для себя – по возможности нужно «пробить выезд» за «Динамо-ЛО» и готовился к поездке на первый тур в Москву – самый легкий и экономичный вариант. Но в мои планы вмешалась работа и поездка сорвалась. Особенно досадно было что команда показала хорошую игру и могла победить столичных одноклубников.

В итоге вышло так, что выезд в Красноярск оказался самым верным вариантом! Очень радовался, учитывая, что в этом сибирском городе я еще не бывал, плюс, матчи с «Енисеем» у «Динамо-ЛО» всегда были яркими и ожидалось, что противостояние получится жарким. Да и с турнирной точки зрения встреча была очень важной!

Я летел ночным рейсом и это, скажу вам, то еще удовольствие. Пять часов в самолете при моих 192 см роста свели на нет любые попытки подремать – куда девать ноги и всего себя, абсолютно непонятно. Волейболисты же перемещаются таким способ постоянно, а их рост побольше моего. С трудом понимаю, как Леонид Кузнецов вообще умещается в кресле!

Мы приземлились в 8 утра по местному времени – меня «вело» от бессонной ночи, от смены поясов и неудобного положения в самолете. Спать хотелось дико! Но сибирский мороз освежил, да и в центре города (от аэропорта примерно 35 км) ощутимо теплее и можно было достаточно комфортно перемещаться по улице. По всем законам подлости, пока добрался до гостиницы и заселился в нее, заснуть уже не удалось, а до матча еще часов семь. Ну, я и пошел гулять!

Красноярск готовится к важнейшему для города событию – Всемирной зимней Универсиаде-2019. Биллборды, лайтбоксы и афиши этого знакового для Сибири форума встречаются на каждом шагу. Сам город невероятно чистый и нарядный по меркам любого другого города, а в центре очень красиво. Пообедав и подняв градус (какой выездной фанат этого не сделает?), отправился в зал. Дорога до Дома спорта имени Михаила Дворкина проходила через всем известный Коммунальный мост через реку Енисей, изображенный на десятирублевой купюре. Енисей, кстати, не замерз!

В Доме спорта на Острове Отдыха я оказался за час до начала матча: у дверей было десятка два человек, которые хотели занять более удобные места на трибунах. «Енисей» предлагает билеты за 300 рублей на боковые трибуны и входные билеты за 150 рублей без определенного места – вот болельщики и старались. Но я купил билет на боковые трибуны еще в Санкт-Петербурге, поэтому спокойненько занял свое место и смотрел разминку. А так как я хожу на игры «приодетым» в динамовскую майку прошлого сезона и с клубным шарфом, парни из команды заметили меня cразу.

Кстати, зал мне показался даже еще меньше, чем он выглядит на телекартинке, а сам матч не вызвал особенного ажиотажа – свободных мест было полно. Поговорив с местными болельщиками, выяснил, что особой пропаганды и рекламы волейбольный клуб не делает: флагманами в Красноярске выступают команды других видов спорта.

С игрой мне, конечно, повезло просто сказочно. Эпическое противостояние матчей прошлых сезонов продолжилось! Игра захлестнула целиком: эмоции кипели во мне со страшной силой! Орал изо всех сил, как только понимал, что зал стихает – очень хотелось, чтобы моя команда слышала, что не осталась в Красноярске без поддержки. Никакого негатива со стороны болельщиков «Енисея» я не встретил – все было в лучших традициях позитивного волейбольного общения. Смешной момент: во время матча рядом со мной сидел мужчина в майке «Енисея» с фамилией … Хильченко. Я тоже был в майке Володи, но, как вы понимаете, «Динамо-ЛО». Народ очень веселился, глядя на нас. Все-таки Володя Хильченко капитанил в Красноярске, был знаковым игроком для клуба. Наверное, не стоит рассказывать про матч – его видели те, кто хотел посмотреть. После нашей победы и рукопожатия команд, динамовские парни в полном составе и тренеры Антон и Юрий подошли ко мне и пожали руки, благодарили за поддержку. Это было круто! Спасибо, парни, у меня до сих пор не хватает слов, чтобы описать мои чувства.

После я долго не мог уснуть, хотя усталость была дикая, а дорога домой через день оказалась ожидаемо легче, хотя сил осталось значительно меньше, чем в начале поездки.

Мой «первый выездной блин» оказался совсем не комом. Я получил массу эмоций, посмотрел новый город, а самое главное, увидел гостевую победу нашей команды! Мне очень хочется посетить в будущем Белгород. Все-таки, это знаковый город для российского волейбола – но это планы на следующий сезон. Сейчас мне нужно хорошенько постараться, чтобы желания совпадали с возможностями. Моя жена сейчас постоянно подкалывает меня: «Как ты будешь ездить на игры, когда «Динамо-ЛО» вернется в Сосновый Бор?» Теперь я могу ответить: «В Красноярске был, а Сосновый Бор под боком!». В этом сезоне в моих планах еще Ярославль: верю в битву и в победу нашей команды. 

 

Всем добра! Болейте за «Динамо-ЛО»!»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.