Титульный спонсор
Новости клуба
28 февраля 2019

23 ТУР. АНОНС


Регулярный чемпионат российской Суперлиги продолжается. Очередные матчи будут сыграны в ближайшие выходные, а один уже готов. Представляем наш традиционный анонс.

«ЕНИСЕЙ» - «ЯРОСЛАВИЧ» - 3:1 (25:21, 25:19, 22:25, 25:21)

Режим подготовки к Всемирной зимней Универсиаде в Красноярске проходит завершающую стадию: 2 марта грандиозное для Сибири событие случится – Универсиада торжественно откроется. И внимание красноярцев, конечно, будет уделено именно этому турниру. Именно по этой причине матч мужской волейбольной Суперлиги между местным «Енисеем» и «Ярославичем» был перенесен на будний день – 27 февраля, чтобы в субботу уже не отвлекаться, наверное. «Енисей» же в празднично-приподнятом настроении одержал бодрую победу – вновь за счет атак Никиты Аксютина, как и в матче прошлого тура. Доигровщик, впрочем, в этот раз не выступал сольно, а удачно дополнял дуэт легионеров Пола Кэрролла и Николя Марешаля. У Аксютина не летела подача, и это помешало нам назначить его первой звездой встречи. Хотя «не летела» - это мы, наверное, подходим слишком со строгими мерками к игроку «Енисея», задравшему самому себе в 22-м туре очень высокую планку. «Ярославич», например, проиграл на подаче больше партии – своими ошибками в этом элементе игры гости подарили хозяевам 27 очков.

«ЛОКОМОТИВ» - «КУЗБАСС»

2 марта, 12.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Горячим сибирским дерби двух членов волейбольного «Сибирского братства» бодро откроется субботняя программа 23 тура – в Новосибирске «Локомотив» примет «Кузбасс», пытающийся снести соперников на пути к заветной цели – как можно более высокому итоговому месту в турнирной таблице. У новосибирцев ситуация в регулярном чемпионате идеальная: ниже своего нынешнего шестого места «Локомотив» уже не опустится ни при каких раскладах – от московского «Динамо», располагающегося на седьмой строчке, сибиряков отделяет 5 «лишних» побед. А вот выше – на здоровье! – с «Белогорьем» (которому предстоит играть в Новом Уренгое, а это, знаете ли, так себе удовольствие) у железнодорожников одинаковое количество викторий, а там и до «ФАКЕЛа» всего одна. Поэтому все в руках «Локомотива»: бери да выигрывай. Но все прекрасно знают: нельзя просто так взять и обыграть «Кузбасс». Особенно если помнить, как больно и неприятно новосибирцы проиграли на кемеровской площадке – 0:3 и никаких гвоздей.

«ГАЗПРОМ-ЮГРА» - «ЗЕНИТ-КАЗАНЬ»

2 марта, 16.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Сургутяне победили всех своих равных соперников, кроме «Енисея» и выбились «в дамки» - за четыре тура до финиша занимают восьмое место. До конца чемпионата и «Газпрому-Югре», и преследующему сургутский клуб «Уралу» играть с лидерами чемпионата и шансов на победу хоть в одном из матчей, честно говоря, не очень много. За исключением встреч с московским «Динамо», которое при худших для себя раскладах само может остаться без плей-офф. В поединке северной команды с чемпионом страны нас точно ждет много интересного – Рафаэль Хабибуллин всегда настраивает своих подопечных на казанцев каким-то интересным образом. Мотивационной страстью и будет пропитан этот поединок. Но победит, конечно, «Зенит».

«НОВА» - «ДИНАМО»

2 марта, 16.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

В момент первой встречи этих команд в конце декабря все испытывали некоторую неловкость: и игроки, и тренеры и, наверное, даже болельщики. Потому что история даже для российского волейбола, повидавшего немало, неоднозначная – чтобы половина одной команды вместе с тренером перешла в другую, а некоторые игроки первой команды проследовали обратным маршрутом. Давайте честно, ситуация почти абсурдная и сразу после того как все случилось, команды и встретились – в новых вариациях своих составов, и победили москвичи. «НОВА» упорно строила-строила и, наконец, построила новую команду и в настоящий момент занимается тем, что красиво и страстно портит жизнь другим – лишает очков, а иногда и важных побед, потеряв при этом почти все шансы на плей-офф. Наблюдать за новой «НОВОЙ» (простите) при этом очень интересно, и мы, наверное, даже поболеем за команду из Самарской области. Чуть-чуть.

«ДИНАМО-ЛО» - «ЮГРА-САМОТЛОР»

2 марта, 20.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Столь позднее начало матча в Академии волейбола Платонова связано с тем, что в стенах этого зала мирно уживаются несколько клубов, и, конечно, площадку приходится делить. 3 марта «Зениту» предстоит сыграть здесь же с «Уралом», и опробование, по регламенту необходимо проводить ровно за сутки до начала матча. Посему разминаться «Динамо-ЛО» и «Югра-Самотлор» выйдут лишь в 19.00, а игра и вовсе начнется в 20.00. Больше того, может статься, что эта игра станет заключительной на своем поле для команды из Ленинградской области, а потому надо, чтобы она была победной. Очень надо. У «Динамо-ЛО» хорошая история встреч с «Югрой-Самотлором» именно в Суперлиге – сосновоборцы выиграли все пять матчей, а вот в Высшей лиге случалось всякое.

«ФАКЕЛ» - «БЕЛОГОРЬЕ»

3 марта, 16.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Любите ли вы тай-брейки так, как любит их «ФАКЕЛ»? Одну из десяти своих укороченных партий новоуренгойцы сыграли в Белгороде 22 декабря – кстати, это был как раз проигранный тай-брейк. Отметим, что северяне за четыре последних тура сыграли три пятисетовика, а выиграли только один – в 22 туре была одержана победа над московским «Динамо». Нам просто интересно: как долго команда Камилло Плачи и Мартина Бланко Косты может продолжать в том же духе и что все это значит? Еще не забудем сказать о том, что «ФАКЕЛ» и «Белогорье» - соседи по турнирной таблице, занимающие 4 и 5 строчку соответственно, при этом у ямальцев всего на одну победу больше, и, в случае поражения 3 марта, белгородцы обойдут северный коллектив. Просто потому, что «Белогорье» сыграло всего два тай-брейка в регулярном чемпионате. Один из которых как раз с «ФАКЕЛом».

«ЗЕНИТ» - «УРАЛ»

3 марта, 18.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

«Зенит» довольно легко победил в Уфе и у нас нет причин считать, что в Академии волейбола Платонова будет иначе, хотя «Урал» команда очень внезапная и неожиданная. Правда, с приходом Константина Сиденко внезапности стало поменьше, да и Ян Ерещенко серьезно освежил коллективные построения. Но против петербургского лома уфимцы вряд ли найдут прием – причем прием в прямом смысле этого слова: когда у «Зенита» летит подача, ловить особенно нечего.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.