Титульный спонсор
Новости клуба
1 марта 2019

«ЮГРА-САМОТЛОР». ПЕРЕЗАГРУЗКА


Заключительный домашний матч регулярного чемпионата «Динамо-ЛО» проведет с нижневартовским клубом «Югра-Самотлор». Рассказываем о сопернике.

ВРЕМЯ И МЕСТО ВСТРЕЧИ

2 марта, г. Санкт-Петербург

Академия волейбола Платонова, ВХОД СВОБОДНЫЙ

20.00

Трансляция в разделе БОЛЕЛЬЩИКУ/ОНЛАЙН и на tvstart.ru

«ЮГРА-САМОТЛОР»

Этот сезон «Самотлор» должен был начать в Высшей лиге «А» - чемпионат 2017/18 по результатам плей-аут и переходного турнира нижневартовцы завершили на последнем месте. Однако волевым решением Всероссийской федерации волейбола после отказа екатеринбургского «Локомотива-Изумруд» стартовать в Суперлиге, «Самотлор» был возвращен в элиту. Команда, укомплектованная под Высшую лигу «А» буквально за несколько дней до старта сезона подписывала себе игроков, имевших опыт выступления в сильнейшем волейбольном дивизионе.

К моменту встречи с «Динамо-ЛО» в первом круге (это случилось в 10 туре) на счету нижневартовской команды было две победы, как и у сосновоборцев. Примечательно, что обыграл «Самотлор» тех же соперников, что и динамовцы – «НОВУ» и «Урал». После этого к списку побед северян добавилась лишь виктория над «Ярославичем». С 3 победами в 22 матчах «Самотлор» занимает 13 место в турнирной таблице.

С некоторых пор клуб из Ханты-Мансийского Автономного Округа активно занимается подготовкой к плей-ауту. И снова занимается подписанием игроков. По маршруту Катар – Нижневартовск проследовал хорошо знакомый сосновоборцам доигровщик Александр Петров. Недавно из «Тюмени» был вызван опытный Иван Никишин, а обратным путем отправился Максим Новгородов, экс-капитан «Самотлора». Ну и главное: нижневартовцы, страдающие от повреждений главных «забивал» различной степени тяжести, подписали в свой состав активного леворукого диагонального из… Австралии. Линкольна Уильямса. Парень уже успел дебютировать за команду в Красноярске, тепло пообнимался с соотечественником Полом Кэрроллом из «Енисея». Но пробовать экзотического нападающего на зуб по-взрослому будет уже «Динамо-ЛО». Думаем, что австралийца вбросят в бой именно на площадке Академии волейбола Платонова. Что же, посмотрим.

ДУЭЛЬ

Друг с другом «Динамо-ЛО» и «Югра-Самотлор» провели 27 матчей. 20 было сыграно Высшей Лиге «А», 5 – в рамках Суперлиги и 2 – в переходном турнире.

Первый раз команды встретились 16 января 2010-го года – дома сосновоборцы обыграли соперника в пяти партиях (3:2). В спаренных матчах Высшей Лиги «А» сосновоборцы четыре раза из пяти обменивались с «Югрой-Самотлор» победами в Нижневартовске, и только в сезоне-2010/11 сибирякам удалось дважды обыграть динамовцев на своей площадке.

В первом круге дебютного сезона в Суперлиге сосновоборцам в Нижневартовске удалось превратить 0:2 в победные 3:2. В январе 2018 года, в матче второго круга сезона 2017/18 «Динамо-ЛО» выиграло со счетом 3:1.

Все домашние матчи Суперлиги, сыгранные в Академии волейбола Платонова, выиграла команда Олега Согрина – с одинаковым счетом 3:0. Туда же добавляем матч второго круга переходного турнира, прошедший в конце апреля 2018 года в Санкт-Петербурге – «Динамо-ЛО» вновь одержало «сухую» победу.

МАТЧ ПЕРВОГО КРУГА: «ЮГРА-САМОТЛОР» - «ДИНАМО-ЛО» - 0:3 (29:31, 14:25, 22:25)

Динамовцы после поражения в Сургуте все же увезли с Крайнего Севера победу – из Нижневартовска. Сыграв в равный волейбол в первом сете и выцарапав партию буквально зубами, уступая по ходу «-4», второй игровой отрезок сложился намного легче. Периодически, расстроенный исходом стартового сета соперник просто наблюдал как хорошо умеет играть в волейбол «Динамо-ЛО». Как вариативно ведет игру Игорь Тисевич, оперативно набирает форму после болезни Андрей Колесник, как вливается в динамовскую схему Денис Бирюков и царят на сетке Леонид Кузнецов и Светослав Гоцев. Длилось это примерно полторы партии, до счета 17:9 в пользу сосновоборцев, после чего смотреть волейбол стали уже гости. А «Самотлор», мысленно отхлопав себя по щекам, начал играть и едва не догнал. К счастью, игроки «Динамо-ЛО» вовремя опомнились, а нижневартовцы не прекратили периодически ошибаться. Несмотря на смазанное впечатление от концовки третьего сета, сухая победа есть сухая победа, и домой динамовцы вернулись в отличном настроении.

СОСТАВ

Игрок Амплуа Рост Возраст
1 Игорь КОВАЛИКОВ Связующий 194 23 года
8 Юрий СИНИЦА Связующий 194 25 лет
5 Денис ИГНАТЬЕВ Связующий 200 40 лет
14 Владимир ЯКИМОВ Диагональный 204 31 год
18 Линкольн УИЛЬЯМС Диагональный 199 25 лет
10 Илья СПОДОБЕЦ Доигровщик 202 21 год
2 Александр ПЛАТОНОВ Доигровщик 198 35 лет
17 Александр ПЕТРОВ Доигровщик 200 31 год
9 Дмитрий ЛЕОНТЬЕВ Доигровщик 196 29 лет
19 Иван НИКИШИН Доигровщик 198 28 лет
3 Юрий ЦЕПКОВ Блокирующий 200 23 года
15 Александр КРИВЕЦ(К) Блокирующий 204 35 лет
4 Владимир ЧИВЕЛЬ Блокирующий 212 25 лет
13 Максим КОСМИН Блокирующий 206 20 лет
8 Илья КИРИЛЛОВ Либеро 188 22 года
20 Артем БОРИСЕНКО Либеро 185 20 лет

Главный тренер – Валерий Владимирович ПЯСКОВСКИЙ
Тренер-статистик – Анатолий САВИЦКИЙ

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.