Титульный спонсор
Новости клуба
3 марта 2019

ОЛЕГ СОГРИН: «НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО, НА ПЛОЩАДКЕ ОСТАЛАСЬ КОМАНДА»


После матча «Динамо-ЛО» - «Югра-Самотлор» поделились своими впечатлениями от пятисетового противостояния.

Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:

- С чем связаны такие сложности в первых двух партиях?

- Вы знаете, мы много тренируемся в Академии волейбола Платонова, этот зал уже стал для нас родным. Но удача, к сожалению, здесь не всегда поворачивается к нам лицом. Я предполагаю, что волнение, связанное с ожиданием возможно неудачного матча, играет с нами злую шутку. Очень тяжело входим в игру здесь.

- Вирус, который подхватили несколько игроков, мог как-то повлиять на такой результат начала встречи?

- Я не думаю, Нижневартовск тоже испытывает проблемы с составом. Мне кажется, что здесь сыграли свои роли борьба психологического плана и важность матча. Все понимают, что это борьба за «две победы» накануне плей-аута.

- Что стало ключевым, что помогло команде переломить ход матча?

- Несмотря ни на что, на площадке осталась команда. Плюс, на мой взгляд, очень интересный и позитивный матч провел Денис Бирюков. Все тяжелые мячи он либо затруднил, либо выиграл – это игра мастера, именно на такой волейбол от него мы и рассчитываем.

Валерий Пясковский, главный тренер «Югры-Самотлор»: «После двух хороших партий не смогли показать свой волейбол. Рано поверили в свою победу, а соперник показал отличную игру в защите. В решающие моменты, в концовках вытащил Денис Бирюков, он большой молодец.

- Можно ли говорить о том, что первые две партии «Динамо-ЛО» присматривалось и искало противоядие от двух ваших новичков – Ивана Никишина и Линкольна Уильямса?

- Возможно, так и было. Нужно спросить об этом тренерский штаб соперника.

- Присутствует ли какая-то несыгранность у команды? Все же много новичков в составе.

- Все ребята у нас профессионалы и всегда готовы играть. Возможно, у нас что-то не получилось, но мы наверстаем. Боем доволен, игра получилась, она наверняка понравилась зрителям. Результат был рядышком.

Александр Петров, доигровщик «Югры-Самотлор»: «Играл здесь два года – хороший зал, хорошая команда, всегда рад возвращаться сюда. Сразу после игры тяжело по горячим следам что-то сказать… В первых двух партиях показывали хороший волейбол, не хватило потом своего натиска. Перестали хорошо подавать, играть и проиграли три партии вчистую».

Игорь Тисевич, капитан «Динамо-ЛО»: «В первую очередь, мне очень хочется поблагодарить наших болельщиков за такую невероятную поддержку сегодня. Это была наша заключительная игра регулярки дома, и это было здорово – вы помогли переломить ход игры. Нам очень хотелось вас порадовать

 - Что не получалось в первых двух партиях?

- Ну, не знаю. Мандраж был, опять хотелось показать и доказать всем, что мы можем выиграть. Потом успокоились и все начало получаться. Справились, переломили, смогли. Все молодцы! Волейбол – командный вид спорта, все красавцы. Боролись все вместе.

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.