Титульный спонсор
Новости клуба
4 марта 2019

ОБЗОР 23-ГО ТУРА


Долгожданная домашняя победа «Динамо-ЛО», жара в дерби «сибирского братства», горячий уик-энд в Новом Уренгое – тур под номером 23 выдался богатым на события. Обо всех и расскажем.

«ЛОКОМОТИВ» - «КУЗБАСС» - 2:3 (23:25, 21:25, 25:21, 25:22, 13:15)

В дни, когда весна пытается заявить о своих правах, но у нее это получается еще не слишком хорошо, о своих правах во весь голос говорят различные простудные заболевания. Это отлично видно по составам команд, из которых выпадает сразу по паре-тройке игроков, и тренерам приходится мудрить с тактиками-расстановками. Не обошлись без потерь ни «Локомотив», ни «Кузбасс». Новосибирцам пришлось забирать из молодежки диагонального Максима Сапожкова – заболел Николай Павлов, а пасовать с первых минут отправился Максим Шульгин – у Фабиана Джизги поднялась температура. Забегая вперед, отметим, что поляк в итоге выходил на замену по ходу матча и грамотно подставлял Шульгину пусть и пылающее болезненным жаром, но крепкое плечо. Железнодорожники были в роли догоняющих весь матч. И это, знаете, была очень красивая погоня. «Локомотив» вернулся при 0:2 по партиям, отыграл неотыгрываемое на тай-брейке – с 6:11 до 12:13. Это вообще законно? К слову, не последнюю роль сыграли подачи температурящего Джизги в пятой партии. Но гости сыграли более хладнокровно и командно, одержав итоговую победу. Особенно отметим в этом матче блокирующего «Кузбасса» Михаила Щербакова – этот парень явно умеет играть с новосибирцами – в активе центрального семь блоков.

«ГАЗПРОМ-ЮГРА» - «ЗЕНИТ-КАЗАНЬ» - 1:3 (21:25, 25:22, 20:25, 25:27)

Сургутяне почти сделали это снова – заставили казанцев играть пятисетовый матч – кто же знает, чем бы в итоге закончился лотерейный тай-брейк? «Газпром-Югра» с первого сета обозначился попытками как минимум испортить настроение чемпионами: не отпускал «Зенит» до самой концовки, в которой обозначились уже сами гости. Впрочем, непростая победа в стартовом игровом отрезке не помешала казанцам провести расхлябанную вторую партию: подопечные Владимира Алекно продолжили ошибаться на подаче, а у Александра Бутько и нападающих куда-то пропало взаимопонимание. Сургутяне в один момент ушли в отрыв на подачах Чефранова, который с переменным успехом, но сумели пронести сквозь весь сет. В общем, вы поняли: «Зенит» и «Газпром-Югра» усердно бились, а скорее, грамотно пользовались ошибками друг друга, и в четвертом сете борьба перешла в партер. То есть в игру на балансе: по ходу этой партии сургутяне отыграли трехочковое отставание и первыми заработали сетбол – тай-брейк был близок и желанен. Но короткие «качели» остаются за «Зенитом», точнее, за Мэттом Андерсоном, решившим исход матча сольным исполнением сложного мяча в атаке и подачей навылет. Кстати, американец покинет казанский клуб после окончания сезона - семилетнее пребывание доигровщика сборной США в составе команды из столицы Татарстана подходит к концу.

«НОВА» - «ДИНАМО» - 0:3 (15:25, 19:25, 21:25)

Матч у «НОВЫ» откровенно не получился – по сути, хозяева не сумели навязать никакой борьбы москвичам. После игры Александр Горбатков, главный тренер новокуйбышевцев предположит, что его парни проиграли матч еще до выхода на площадку, а капитан Антон Ботин признается, что огромное желание победить лишь помешало команде. И по ходу встречи складывалось именно такое впечатление. Бонусные три очка, заработанные столичными волейболистами в Самаре, принесут только моральное удовлетворение динамовцам – подняться выше уже никак, опуститься ниже тоже вряд ли возможно. Хотя можно проиграть три матча и остаться без плей-офф. Мы не думаем, что это произойдет. В Москве так тоже не думают.

«ДИНАМО-ЛО» - «ЮГРА-САМОТЛОР» - 3:2 (17:25, 24:26, 25:19, 25:23, 15:9)

Температурящие Владимир Шишкин и Леонид Кузнецов смотрели этот матч дома, а грустный и печальный Владимир Чивель, блокирующий «Самотлора», украшенный медицинской маской, смотрел игру с трибун. Первый сет волейбол вместе с Владимиром Чивелем смотрело и «Динамо-ЛО» - у хозяев не получалось абсолютно ничего в атаке и совсем не летела подача. Во втором сете сходу удалось уйти в отрыв, однако нижневартовцы сумели отыграть отставание, выйти вперед и выиграть второй сет, грамотно пользуясь ошибками динамовцев и даже вынуждая их делать. Парни к успеху шли. Не фартануло (с). В третьем сете в головах у сосновоборцев что-то щелкнуло, замены сработали и отставание, которое уже успело нарисоваться, сошло на нет. Денис Бирюков включил режим «терминатор», забив все, что хорошо или плохо летело, а Игорь Тисевич смело отдавал ему даже самые сложные мячи. Поймавший кураж доигровщик, поддерживаемый со всех сторон подачами Сергея Рохина и Андрея Колесника, уверенностью Максима Шпилева, солидностью Евгения Галатова и доверием связующего, почувствовал за спиной крылья.

«Динамо-ЛО» выиграло этот матч, порадовав в заключительном матче регулярного сезона своих болельщиков самой валидольной победой в чемпионате. И мы согласны с нашим капитаном: болельщики одержали эту победу вместе с командой! С каждым матчем вы поддерживаете нас все более и более яростно. Это невероятно, это фантастично. Спасибо вам за это.

«ФАКЕЛ» - «БЕЛОГОРЬЕ» - 3:1 (17:25, 25:20, 25:12, 25:23)

Это был не день Дмитрия Волкова – и «Белогорье» моментально почувствовало момент, начав терроризировать доигровщика подачей канадца Гордона Перрина. Лидер «ФАКЕЛа» ушел с площадки при крайне унылом для домашнего матча счете 2:12 в первой партии, но и с выходом Дениса Богдана ничего кардинально нового для новоуренгойцев не случилось. Разве что ближе к концовке удалось стряхнуть с себя оцепенение, которое накрыло всю команду столь разгромным началом. А вот дальше был уже «ФАКЕЛ». «ФАКЕЛ» домашний, грозный и чуть более обычного сердитый. Богдан действовал по принципу «не надо стесняться», потому что регулярно получал передачи от Игоря Колодинского – уж этому-то чего стесняться? В общем, северяне одержали итоговую трехочковую победу в стыковом матче с возможным соперником по первой стадии плей-офф. Отметим, что итоговые цифры статистики в приеме выглядят ужасающе, но не забудем и о том, что на провал хозяев в приеме в первой партии гости ответили не меньшим кошмаром в третьем. А второй и четвертый сеты команды играли отлично, да.

«ЗЕНИТ» - «УРАЛ» - 3:1 (25:21, 16:25, 25:21, 25:18)

У петербуржцев по уважительной причине отсутствовал Ореол Камехо (все просто, он тоже заболел), и основная атакующая нагрузка ложилась на плечи Георга Грозера. Немцу к этому не привыкать, но на этот раз в главные помощники предматчевыми установками были выбраны не доигровщики – Евгений Сивожелез с Лукашем Дивишем, а игрок центральной зоны – Алексей Сафонов. А главным героем и вовсе стал либеро – что творил в матче против «Урала» Семен Кривитченко, уму непостижимо! Впрочем, мы-то тут в «Динамо-ЛО» хорошо знаем, на что способен этот парень. Но отметить игру «своего» - всегда приятно. И да, мы пользуемся своим положением. Что касается уфимцев, то они провели образцово-показательный второй сет, напрочь лишив петербуржцев приема (выбрав жертвой Дивиша) и прикрыв блоком Грозера. Но «Зенит» перетерпел и быстро накрутил обороты в последующих партиях.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.