Титульный спонсор
Новости клуба
8 марта 2019

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА, ФИНАЛ ЗА 11-14 МЕСТА. ДЕНЬ 1


Старт второго финального круга у сосновоборцев не задался: со счетом 0:3 «Динамо-ЛО-2» уступило хозяевам площадки, петербургскому «Зениту-2».

Стартовый состав «Динамо-ЛО-2»: Ефремов – Третьяков, Скляренко – Иванов, Ибрагимов – Кузьмин, Барабаш (л).

Стартовый состав «Зенита-2»: Бубнов – Хромов, Чекалов - Фистюлев, Ионов – Троян, Жемчугов (л).

Команды начинают ровно: по очереди ошибаются, по очереди зарабатывают очки удачными действиями. Ошибка сосновоборцев выводит вперед «Зенит-2», но эйсом Кузьмина динамовская команда быстро возвращает равенство в счете (12:12). Подача Ефремова помогает команде Ярослава Василенко заработать уже более или менее серьезный отрыв: Скляренко забивает тяжелые доигровочные мячи в атаке и Татьяна Обрзацова берет перерыв (16:13). Счет зенитовцы сравнивают очень быстро – борьба игроков «Динамо-ЛО-2» с собственными ошибками продолжается, вдобавок, они не справляются с подачами связующего Бубнова (17:18). Ефремов отдает рискованную передачу Ибрагимову в центр сетки – тот справляется со сложной задачей, но это лишь съем. Заработать брейковое очко на своей подаче по-прежнему не получается, а вот Фистюлев вновь выбивает Скляренко с приема и Иванов ошибается в атаке (18:20). Ярослав Василенко проводит двойную замену, но догнать не удается – два очка разницы, минимальный разрыв, превращаются в три после блока Скляренко в четвертой зоне (20:23). Тут же подачей «Зенит-2» зарабатывает сетбол, а динамовцы берут тайм-аут, после которого Котов ошибается. После блока петербуржцам и второго тайм-аута Татьяны Образцовой партия все же заканчивается – 22:25.

В игре у динамовцев Шумских в центре сетки вместо Ибрагимова. На старте второго сета у «Зенита-2» летит хорошая подача и соперник динамовской дружины сразу вырывается вперед (5:9). Несколько удачных действий на сетке плюс эйс Скляренко выравнивают игру (10:12). Но лишь на короткий срок: несогласованность действий сосновоборцев в защите позволяет петербуржцам даже с учетом их ошибок на подаче (12:15). В дальнейшем обе команды допускают очень много неточностей при вводе мяча в игру – «Зенит-2» предоставляет сопернику миллион возможностей воспользоваться ситуацией, и две ошибки подопечных Татьяны Образцовой приближает «Динамо-ЛО-2» вплотную (17:18). Но вновь сосновоборцы не используют эти возможности (18:21). На площадке появляется Андреев (вместо Третьякова) и его подача помогает отыграть отставание почти полностью (20:21), но длинной и эта серия не выходит. Ошибкой сосновоборцев завершается эта партия – 21:25.

Со старта третьего сета на площадке Шумских, Горшков и Андреев, и Татьяна Образцова берет перерыв при 6:3 не в пользу своей команды – Иванов отлично подает, а Кузьмин и Скляренко внимательны на сетке. Провал в двух расстановках, и тайм-аут уже у «Динамо-ЛО-2», а счет в пользу «Зенита-2» (8:10). Третьяков возвращается в игру (9:12). Игра выравнивается, Татьяна Образцова варьирует состав заменами – на площадке появляется Горбуля (15:15). Чекалов подает навылет (15:17), но вслед за этим зенитовцы дважды ошибаются (17:17). Бубнов выдает еще один эйс, Ярослав Василенко – еще один тайм-аут (19:21). Так команды и подходят к окончанию партии, а с ней и встречи – 22:25 и 0:3.

«ДИНАМО-ЛО-2» - «ЗЕНИТ-2» - 0:3 (22:25, 21:25, 22:25)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.