Титульный спонсор
Новости клуба
9 марта 2019

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА, ФИНАЛ ЗА 11-14 МЕСТА. ДЕНЬ 2


Во второй день соревнований в Санкт-Петербурге сосновоборцы не справились с давлением «Ярославских медведей».

Стартовый состав «Динамо-ЛО-2»: Ефремов – Третьяков, Иванов – Скляренко, Ибрагимв – Кузьмин, Барабаш (л).

Стартовый состав «Ярославских медведей»: Вышенков – Лепехин, Зименков – Меркушов, Лукьянов – Куприянов, Иванов (л).

Сосновоборцы более внимательно начинают этот матч, неплохо работая в защите и завершая доигровки стараниями Скляренко (7:4). Однако, в своих традициях, в одной расстановке (на подаче Меркушова) упускают все преимущество и «Ярославские медведи» выходят вперед (11:13). После тайм-аута Ярослава Василенко доигровщик соперника ошибается. Вскоре на площадке появляются Горшков и Андреев в рамках двойной замены, но радикальным образом ситуация не меняется, а разрыв становится больше после эйса Зименкова (14:19). Андреев забивает два сложных мяча – из четвертой и из второй зоны (16:20), но, по сути, это все, что динамовцы успевают сделать до окончания партии – 18:25.

Во втором сете команды идут ровно, периодически сосновоборцы совершают удачные действия на блоке, но многовато ошибаются в других элементах игры (7:9). После этого «Динамо-ЛО-2» проигрывает еще два очка, и Ярослав Василенко берет тайм-аут. Скляренко снимается, при это ошибки на подаче продолжают сыпаться как из рога изобилия. На площадку выходит Горшков, сразу отдает передачу Ибрагимову в центр сетки, доверяя ему в том числе и брейковую атаку после планера Скляренко (11:13). В игру входит Смирнов, и на его подаче юным динамовцам вроде бы удается вернуться в игру, однако неунывающий в атаке Лепехин бодро добивает все, летящее в его сторону, а «Динамо-ЛО-2» вновь и вновь совершает неточности - 19:25.

Со старта третьей партии в игре Смирнов, также на площадке Горшков и Андреев (6:5). Подача Лепехина вынуждает Ярослава Василенко приостановить игру (6:7). Кузьмин закрывает попытку переходящего мяча на планере Андреев и забирает мини-преимущество для «Динамо-ЛО-2» (8:7). Равная игра продолжается – Андреев и Смирнов неплохо выглядят в атаке, но с брейковыми очками и сериями подач дела по-прежнему не ладятся (14:13). Горшков и Кузьмин разыгрывают взлет, который не проходит с первого раза, но связующий настаивает на этой комбинации, и второй раз за розыгрыш игроки исполняют эту атаку – удачно (17:16). Смирнов забивает тяжелую доигровку, Лепехин ошибается в атаке (20:19). На подаче Меркушова ярославцы спуртуют, страхуя в защите возможное и невозможное, а сосновоборцы пропускают очевидные мячи и ошибаются в атаке (19:23). Матч заканчивается ошибкой Горшкова, рискнувшего атаковать вторым касанием – в аут – 20:25, 0:3.

«ДИНАМО-ЛО-2» - «ЯРОСЛАВСКИЕ МЕДВЕДИ» - 0:3 (19:25, 18:25, 20:25).

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.