Титульный спонсор
Новости клуба
10 марта 2019

«КУЗБАСС» - «ДИНАМО-ЛО» - 0:3


Справиться с грозным кемеровским «Кузбассом» на их площадке сосновоборцам не удалось – сибирский клуб одержал «сухую» победу.

Стартовый состав «Кузбасса»: Кобзарь – Полетаев, Подлесных – Карпухов, Демаков – Пашицкий, Керминен (л).

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Тисевич – Колесник, Шпилев – Бирюков, Мельников – Рохин, Галатов (л).

Матч в Кемерово динамовцы бодро начинают с попыток навязать свою волю хозяевам – при помощи подачи Тисевича, стартовой ошибки Демакова в атаке и переходящего мяча, забитого Шпилевым (0:2). Связующий «Кузбасса» Кобзарь отвечает сообразно в этом же элементе, выбивая с приема сосновоборцев и увенчав свой подход к снаряду увесистым эйсом (4:2). Блоком Пашицкого Колеснику кемеровчане добывают еще одно брейковое очко, после чего «Динамо-ЛО» выравнивает игру и начинает стабильно сниматься. Кобзарь при этом грамотно показывает сопернику, что подача не особенно смущает, и на собственном съеме хозяева действуют первым темпом (11:9). Сосновоборцы находят в себе защитные резервы, и Тисевич в брейковой доигровке также доверяется игроку третьей зоны – Рохин не подводит (11:11). Равный счет, к сожалению, держится недолго: атаки Бирюкова и Колесника смягчают блоком и возвращают на площадку сосновоборцев в виде брейковых мячей (17:13). Олег Согрин выпускает на площадку Петрова и Яковлева в рамках двойной замены, но это не приносит плодов: на подаче Кобзаря партия, по сути, завершается – два эйса капитана «Кузбасса», блок Демакова Бирюкову и счет становится угрожающим (23:17). Пайп Подлесных ставит точку в партии – 25:18.

Первую половину второго сета команды играют ровно: Колесник поначалу выводит было вперед «Динамо-ЛО» при помощи эйса в Керминена (3:1), но Кобзарь скидкой не позволяет преимуществу гостей вырасти (5:5). Тисевич и Кобзарь играют разнообразно, Галатов и Керминен упражняются в защите, а подающие соперников ищут варианты усложнить жизнь принимающим (12:12). В середине сета тайм-аут приходится брать Туомасу Саммелвуо – Колесник и Мельников устраивают «сладкую жизнь» Подлесных на блоке, а Рохин вдогонку выцеливает подачей Карпухова – эйс (15:18). Увы, удержать преимущество не удается: сразу после перерыва Подлесных пробивается сквозь блок, а Демаков, угрожающий стать (и в итоге, пожалуй, ставший) главным героем матча, ставит очередной блок и в очередной раз удачно атакует (19:19). Команды приходят к равной концовке после блока Шпилева Полетаеву (22:22). И здесь веское слово вновь говорит стабильная мощная подача «Кузбасса» - на этот раз в исполнении Карпухова – 25:22.

Третий сет в стартовой шестерке «Динамо-ЛО» начинают Петров, а также залечившие свои болячки Гоцев и Шишкин. В начале партии сосновоборцы вроде бы нащупывают свою боевую подачу: Колесник укладывает эйс, а при выходе в зону ввода мяча в игру Бирюкова преимущество гостей становится трехочковым (3:6). Вслед за исполнениями силовых отличается со своим сложным планером и Гоцев (5:8). Ответ «Кузбасса» на это прост: два блока Пашицкого Шпилеву, бонусная атака Полетаева после чудо-спасения мяча Керминеном, и кемеровчане уже впереди… (9:8). Поиграть в равный волейбол с хозяевами в третьем сете не получается: «Кузбасс» видит цель в виде трех очков и смело идет к ней, заигрывая первый темп, пайп и постоянно, постоянно угрожая в центре сетки. Серия брейков на подаче Подлесных (15:11), ответы от Колесника (14:16). Шпилева меняет Пурин, а к упражнению с мячом приступает Полетаев, на самом деле, не самый заметный игрок кемеровского «Кузбасса» в этот день. Однако на подаче он не ошибается, еще и эйс укладывает, и преимущество хозяев вырастает до четырех очков (19:15). Пашицкий и Полетаев доводят разрыв до шести очков, на матчболах соперника молодой доигровщик «Динамо-ЛО» Рябов ошибается – 25:18, и 3:0 – победа «Кузбасса».

«КУЗБАСС» - «ДИНАМО-ЛО» - 3:0 (25:18, 25:22, 25:18).

Пресс-служба «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.