Титульный спонсор
Новости клуба
10 марта 2019

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА, ФИНАЛ ЗА 11-14 МЕСТА. ДЕНЬ 3


В заключительный день финального турнира за 11-14 места Молодежной лиги в Санкт-Петербурге «Динамо-ЛО-2» уступило сургутской «Звезде Югры».

«ДИНАМО-ЛО-2» - «ЗВЕЗДА ЮГРЫ» - 0:3 (21:25, 19:25, 22:25)

Стартовый состав «Динамо-ЛО-2»: Горшков – Андреев, Иванов – Скляренко, Ибрагимов – Кузьмин, Барабаш (л).

Стартовый состав «Звезды Югры»: Коренев – Слободянюк, Бобров – Ворончихин, Страдомский – Сысуев, Мушенко (л).

За счет подачи динамовцы неплохо начинают этот матч: эйсами по очереди отличаются Горшков (планером) и Скляренко (силовая) (4:3). Однако выполнять этот элементы игры серийно у сосновоборцев не получается, чем пользуются соперники. Ворончихин просто не ошибается при вводе мяча в игру, а в брейковых доигровках отлично действуют Бобров и Слободянюк (9:13). Двухминутное соло Скляренко позволяет сравнять счет - атака, эйс 12 номера динамовцев и брейковые атаки Иванова с Кузьминым (13:13). После ошибки Боброва в атаке подопечные Ярослава Василенко на миллиметр выходят вперед и завязывается все так же равная игра, в которой сургутяне чувствуют себя как рыбы в воде. Дождавшись ошибок сосновоборцев в концовке (20:22), капитан «Звезды Югры» Бобров завершает партию в пользу своей команды – 21:25.

На старте второго сета обе команды проводят смотр своих и чужих возможностей на блоке. Сначала сургутяне обеспечивают себе хороший дебютный отрыв (1:5), но Шумских, заменивший Ибрагимова, и Иванов отлично действуют на сетке и счет сравнивается (5:5). На площадке в рамках волейбольного матча проходит игра в догонялки: сургутяне вновь оторвутся в счете (5:9), при помощи отсутствия ошибок на подаче Андреева и хороших доигровок от Иванова сосновоборцы вновь рядом (12:13). Однако слишком долго это не продолжается: «Динамо-ЛО-2» сверх пределов разумного неточна на подаче, что мало способствует постоянным погоням (15:18). Коренев прихватывает блоком Иванова, Страдомский вынуждает Барабаша ошибиться в приеме (16:23). Вербняков ставит точку в партии – 19:25.

Третий сет в составе начинает Смирнов, заменивший Скляренко, а сосновоборцы стартуют из рук вон плохо, ошибаясь в атаке и предоставляя «Звезде Югры» спокойно собирать очки (1:4). Впрочем, на той стороне площадке такая же молодежь, которая тоже ошибается. Собравшись, исключив ошибки (для начала на подаче Иванова и Ибрагимова), «Динамо-ЛО-2» мигом догоняет и выходит вперед – это Ибрагимов, Смирнов и Андреев забивают свои мячи (12:11). Однако сургутяне, уже выигравшие два сета, не собираются отдавать третий, и с классикой волейбола в виде проигранной третьей партии соглашаться не спешат (16:16). Дождавшись неразберихи в защите соперников, «Звезда Югры» реализует доигровку первым темпом (17:18), но Кузьмин блоком Вербнякову возвращает мини-преимущество сосновоборскому коллективу (19:18). Командам не избежать равной концовки: увы, выигрывают ее сибиряки: на флажке Иванов и Смирнов ошибаются в атаке – 22:25, и 0:3 - юные динамовцы завершают чемпионат на 14 месте. 

«ДИНАМО-ЛО-2» - «ЗВЕЗДА ЮГРЫ» - 0:3 (21:25, 19:25, 22:25).

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.