Титульный спонсор
Новости клуба
11 марта 2019

ОБЗОР 24-ГО ТУРА


Один из самых предсказуемых туров за последнее время – фавориты обыграли аутсайдеров, в пяти матчах из семи – с «сухим счетом». Интрига была только в Москве и Санкт-Петербурге.

Фото: ВК "Кузбасс", Данил Айкин

«ЛОКОМОТИВ» - «УРАЛ» - 3:0 (25:22, 25:14, 25:15)

Уфимцы ничего не сумели противопоставить хозяевам матча: Константин Бакун, Марко Ивович на радость новосибирским болельщикам расправились с «Уралом» в кратчайшие сроки. Видимость борьбы была лишь в первой партии, а вот про вторую и третью рассказать нечего – команда Константина Сиденко не справилась с планерами Ильяса Куркаева и Артема Смоляра («Локомотив» уже на старте зарабатывал гигантские отрывы на их подаче). Отметим и количество ошибок гостей, которыми уфимцы «подарили» соперникам больше партии – 29.

«ФАКЕЛ» - «ГАЗПРОМ-ЮГРА» - 3:0 (25:20, 25:21, 27:25)

Накануне матча и «ФАКЕЛ», и «Газпром-Югра» потеряли игроков, вокруг которых строится команда – Дмитрия Волкова и Петара Крсмановича, получивших повреждения и которых было решено приберечь до лучших времен. Но если у новоуренгойцев на случай выпадения кого-то из основных доигровщиков всегда есть Денис Богдан, который и «сам-с-усам» и вообще всем покажет кузькину мать, то у Рафаэля Хабибуллина были проблемы, потому что на Николая Бескровного он только ругался. Хотя блокирующий очень старался и в атаке у него получалось вообще все. Но успеть на блоке в края не складывалось – Клюка, Удрис, а особенно чрезмерно шустрый Богдан, окрыленный стартовым составом, оставались неуловимы не только для Бескровного, но и для остальных тружеников сургутского блокирующего цеха. Вдобавок у «Газпрома-Югры» были колоссальные проблемы в приеме, а совокупность всех этих факторов и вылилась в итоговый результат. Хотя третью партию, пожалуй, должны были выигрывать гости из Ханты-Мансийского автономного округа, в целом, их игра выглядела достойно. Но Богдан решил иначе, и быстро закончил игру на балансе.

«НОВА» - «ЮГРА-САМОТЛОР» - 3:0 (25:20, 25:17, 25:17)

Всем остается только гадать, в каком клубе в это межсезонье окажется Федор Воронков – воспитанник «НОВЫ» в этом году по печально известным причинам получил много игровой практики, ярко проявил себя и заставил восхищаться собой. Вряд ли это останется без внимания, и вряд ли то, что мы сейчас рассказываем, понравится кому-то из болельщиков новокуйбышевской команды, например. В общем, в субботу Воронков дал очередной матч-концерт в Самаре, свидетелями которому и стали зрители, собравшиеся на трибунах МТЛ-Арены. 72% результативности и соперник, ничего не сумевший поделать ни с «НОВОЙ» в целом, ни с Федором в частности.

«ДИНАМО» - «ЯРОСЛАВИЧ» - 3:2 (25:22, 13:25, 25:18, 23:25, 15:13)

Московское «Динамо» продолжает оставаться «клиентом» «Ярославича»: подопечные Андрея Ноздрина были близки ко второму успеху в чемпионате, и вновь над столичной командой. 13:25 для команды Константина Брянского – это очень… сильно. Сломить сопротивление ярославцев «Динамо» смогло лишь на тай-брейке, и перед встречей с «Чивитановой» (именно с ней предстоит биться в первой стадии плей-офф европейской Лиги чемпионов) дать отдых основе было, видимо, задумкой москвичей. Если так было, то отдых не удался – столичные волейболисты чуть не сели в лужу перед своей же публикой. А она последнее время и без того не очень приветливо встречает определенные решения клуба.

«ЗЕНИТ» - «ЗЕНИТ-КАЗАНЬ» - 1:3 (25:19, 22:25, 20:25, 21:25)

Ореол Камехо продолжает отсутствовать в составе петербургского «Зенита», и в матче с казанским «Зенитом» натурализованного в россиянина кубинца не хватало очень сильно. Переполненная «СИБУР-Арена» в этот раз помогла команде Александра Климкина выиграть лишь одну партию: казанцы приехали за победой, да и в принципе, своих ошибок Владимир Алекно и компания не повторяют. Феерию от Эрвена Нгапета болельщики петербуржцев, конечно, с удовольствием бы заменили на феерию от условного Лукаша Дивиша, но у натурализованного словака она тоже была. Правда, в приеме, и со знаком «минус». Принимали хозяева, положа руку на сердце, очень неважно. В четвертом сете в доигровку был переведен даже Александр Волков – как известно, олимпийские чемпионы имеют право играть любую роль – но петербургскому «Зениту» это не помогло: Казань в субботний вечер была сильнее, убедительнее, злее.

«КУЗБАСС» - «ДИНАМО-ЛО» - 3:0 (25:18, 25:22, 25:18)

В матче с кемеровчанами у «Динамо-ЛО» произошли два приятных события: вернулись в игру болгарский блокирующий Светослав Гоцев, набравший форму после болезни и либеро Владимир Шишкин, получивший ушиб кисти правой руки тремя турами ранее. Что касается самой игры с «Кузбассом», то там приятных моментов было поменьше: у сосновоборцев были шансы по ходу каждой из партий и периодически кемеровчане спокойно взирали на то, как «Динамо-ЛО» лидирует в счете. При этому «Кузбасс» намного лучше выглядел в атаке, действуя самым шальным образом через центр сетки, и очень выгодно смотрелся Иван Демаков, которого мы все прекрасно помним в майке нашей команды. Также кемеровчане гораздо лучше выглядели на приеме и на блоке, за счет чего и одержали уверенную победу, удержав вторую строчку в общем зачете.

«БЕЛОГОРЬЕ» - «ЕНИСЕЙ» - 3:0 (25:19, 25:16, 25:23)

Визит «Енисея» в Белгород завершился печальными 0:3 на табло и полным отсутствием какого-либо впечатления об игре красноярцев. «Белогорье» давило-давило подачей, да и придавило – риск в этом элементе зачастую оборачивается многочисленными ошибками, но в 24-м туре дало результат многим клубам. Сибиряки не показали и 30% своих возможностей и матч завершился слишком быстро для обеих команд. Красноярцы ведь тоже пытались рисковать! Но, в отличие от хозяев, весь их риск оставался либо трепыхаться в сетке/тросе, либо отлетал далеко к рекламным щитам. Замена Романа Жося на Валентина Стрильчука не привела к результату – «спрятать» отсутствие приема не смог и опытный Стрильчук. У «Белогорья» во всей красе проявил себя Денис Земченок, паривший над площадкой – 14 очков, три эйса и всего одна ошибка в атаке за три партии.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.