Титульный спонсор
Новости клуба
15 марта 2019

25 ТУР. АНОНС


Предпоследний тур чемпионата. Час Х и сразу Y для нескольких команд. Бои местного значения и целые войны для некоторых. Подготовка к апофеозу – плей-офф и плей-аут – идет полным ходом.

«КУЗБАСС» - «НОВА»

15 марта, 15.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Вынесенный на пятницу матч стал таковым из-за планов «Кузбасса» играть в финале Кубка ЕКВ. Как все понимают, планам этим сбыться не суждено – кемеровчане проиграли в ½ финала турецкому «Галатасараю», а вот встреча 25 тура российской Суперлиги будет все же сыграна в пятницу: что-то менять уже поздно. Отметим, что теоретически «НОВА» еще не потеряла шансов на плей-офф: достаточно выиграть дважды в двух турах. «Кузбасс» же (опять-таки, в теории) может лишиться второй строчки в итоговой таблице регулярного чемпионата. Предполагаем, что новокуйбышевцы будут бросаться на кемеровчан подобно бешеным псам, а хозяева – успешно отбиваться. Ключевое слово «успешно», но как пойдет, как пойдет.

«ЮГРА-САМОТЛОР» - «ФАКЕЛ»

16 марта, 15.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

В Новом Уренгое шансов у «Самотлора» против «ФАКЕЛа» не было никаких: 14:25 и 10:25 в двух партиях и лишь в третьем сете возникло какое-то подобие борьбы. Что предложит команда Валерия Пясковского в Нижневартовске – вопрос, конечно, интересный. Но, думается, ответ будет тем же: против летящего лома в виде Егора Клюки, Дмитрия Волкова и Артура Удриса, подпитываемых, помимо атаки, мощнейшими подачами и блоком, приема иногда не оказывается даже у казанского «Зенита». Вряд ли на итоговую третью строчку таблицы новоуренгойцев пропустит петербургский «Зенит» (их разделяет всего одно очко при равном количестве побед), однако попытаться стоит.

«ЯРОСЛАВИЧ» - «ДИНАМО-ЛО»

16 марта, 18.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Мы приведем не самую приятную статистику, но расскажем вам, что в рамках Суперлиги в Ярославле «Динамо-ЛО» еще ни разу не побеждало. Правда, в Ярославле «Динамо-ЛО» и «Ярославич» сыграли пока всего один матч, который остался за хозяевами со счетом 3:1. Да и дома, как вы помните, бывают сложности. В общем, ярославцы соперник не очень приятный, доставляющий кучу проблем, которые приходится решать по мере поступления. Посмотрим, как будут разбираться динамовцы с ними на этот раз – снова без Леонида Кузнецова, который восстанавливается после болезни.

«ДИНАМО» - «УРАЛ»

16 марта, 18.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Московское «Динамо» в первых матчах серий плей-офф Лиги чемпионов выглядело самым достойным образом: пусть и проиграло итальянской «Чивитанове», но сделало это красиво – в пяти партиях и в борьбе (если забыть о первом сете, закончившимся со счетом 10:25 не в пользу москвичей). «Урал» наверняка смотрел этот матч, мотал на ус и планировал «блицкриг» на возможно подуставшую столичную команду. У уфимцев осталось всего два шанса опередить в таблице «Газпром-Югру» (напомним, у «Урала» и сургутской команды по 9 побед, но сибиряки занимают 8 место за счет большего количества очков) – и в Москве, пожалуй, это будет реальнее, чем в Кемерово в последнем туре. Почему? С седьмого места в турнирной таблице «Динамо» уже не сдвинется, даже если проиграет оба оставшихся матча со счетом 0:3, а к поединку с «Чивитановой» в Италии нужно хорошенько подготовиться. Вполне возможно, что Константин Брянский выпустит на площадку резервистов в эту субботу – порезвиться. Хотя нет, о чем это мы? Брянский и порезвиться – понятия несовместимые. А вот «Уралу» очень нужна победа.

«БЕЛОГОРЬЕ» - «ЛОКОМОТИВ»

16 марта, 20.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

«Белогорье» в любых вариациях умеет и любит играть с новосибирским «Локомотивом». И лучше всего у них это получается, когда белгородцам что-то очень сильно надо. В 25-м туре в «Космосе» хозяевам будет очень нужна победа – по сути, это будет битва за пятую строчку в турнирной таблице. Хотя, положа руку на сердце, играть в плей-офф с петербургским «Зенитом» (на случай 6 места) или с «ФАКЕЛом» (на случай 5-го) – удовольствие и там, и там ниже среднего. Фаворитами плей-офф ни белгородцы, ни новосибирцы не будут, а там как «фишка ляжет». Но пока плей-офф не начался, и «Белогорье» с «Локомотивом» ждет очное противостояние, и у них одинаковое количество побед, но чуть выше именно белгородцы. Напомним, что в первом матче в Новосибирске победу со счетом 3:0 одержала команда Слободана Ковача.

«ЗЕНИТ-КАЗАНЬ» - «ЕНИСЕЙ»

17 марта, 17.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Все турнирные задачи в регулярке казанский «Зенит» давно решил, и, скорее всего, на матч с «Енисеем» выйдет второй состав чемпиона. Красноярцы же еще не потеряли теоретических шансов на плей-офф, поэтому попробуют как минимум дать бой второму составу чемпионов. Вопрос только в том, каким образом «Енисей» собрался побеждать. Нам кажется, что никаким, и мечту увезти из Казани победу придется отложить до лучших времен и в спокойном режиме готовиться принять домашний тур плей-аут.

«ЗЕНИТ» - «ГАЗПРОМ-ЮГРА»

17 марта, 18.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт», «МАТЧ!Страна»

Петербуржцы в плохом настроении: поездка в Польшу закончилась поражением от белхатувской «СКРЫ» - 1:3. «Зенит» продолжает выступать без Ореола Камехо, а Лукаш Дивиш в очередной раз не стал спасителем для команды с берегов Невы. Это мы к тому, что «Газпрому-Югре» в «СИБУР-Арене» не стоит даже мечтать о лишней победе, которая окончательно обезопасит сургутян от претензий уфимцев на их восьмую строчку в чемпионате – петербуржцы дома будут рвать и метать. Мы серьезно – с Камехо или без – «Зенит» будет вымещать на ни в чем не виноватой команде из Сургута свое плохое настроение. А заодно и третью строчку от притязаний «ФАКЕЛа» убережет: мало ли что. А то знают они этот «ФАКЕЛ».

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.