Титульный спонсор
Новости клуба
9 апреля 2019

ПЛЕЙ-АУТ. «ДИНАМО-ЛО» - «НОВА» - 2:3


В первый игровой день турнира плей-аут в Красноярске сосновоборцы уже во втором сете потеряли основного нападающего Андрея Колесника и в затяжной борьбе уступили «НОВЕ».

 

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Петров – Колесник, Шпилев – Бирюков, Рохин – Гоцев, Шишкин (л).

Стартовый состав «НОВЫ»: Жлоба – Ковалев, Воронков – Ботин, Бусел – Козицын, Еремин (л).

После недолгой разведки в дебюте встречи в исполнении обеих команд, пары красивых сэйвов от Шишкина, «Динамо-ЛО» выдвигается вперед при помощи подачи Колесника – эйс и вынужденная ошибка «НОВЫ» в атаке (7:4). После тренерской паузы Александра Горбаткова сосновоборский диагональный точен с задней линии и продолжает собирать брейковые мячи. Наконец, из четвертой зоны снимается Воронков (8:5). Преимущество команды из Ленинградской области некоторое время держится (12:9) – у «НОВЫ» не очень ладятся дела на подаче, и в этом их возможное усиление. Успех в этом элементе приходит к Ковалеву, и преимущество «Динамо-ЛО» тает (14:13). Счет сравнивается, и спустя пару розыгрышей новокуйбышевцы выходят вперед – Колесник отправляет атаку по линии в аут (15:16). В дальнейшем ни одной из двух команд долгое время не до брейковых мячей – съем за съемом соперники продвигаются к концовке, которая, уже понятно, будет равной (18:18). Петров и Рохин неудачно взаимодействуют в центре сетки, и брейк достается «НОВЕ» (18:20). После тайм-аута Олега Согрина снимается Бирюков, на площадке в рамках двойной замены появляются Яковлев и Тисевич – капитан сразу отправляется на подачу и помогает сравнять счет – Бирюков одиночным блоком отслеживает Ковалева (21:21). Гоцев и Козицын обмениваются уколами в третьей зоне, с мощнейшей подачей Воронкова справляется Шпилев (23:23). «НОВА» зарабатывает единственный сетбол при помощи пайпа Воронкова, а аварийную атаку Шпилева останавливает тройной блок – 23:25.

«Динамо-ЛО» и во втором сете выходит вперед на подачах Колесника, сначала дождавшись передачи Воронкову, наведенной на антенну, а затем помогает реакция Рохина, забившего переходящий мяч (7:4). И вновь Александру Горбаткову приходится брать перерыв уже на старте партии. Атаку Шпилева блокирует Бусел, но Петров повторяет этот вариант, и со второй попытки опытный доигровщик использует возможность реабилитироваться (10:7). Бирюков играет в защите, Петров выводит Колесника на чистую сетку (12:8). Ботина меняет Калинин, а динамовцы на планере Шпилева зарабатывают два брейковых мяча подряд – Воронков атакует в трос (15:9). После второго тайм-аута Александр Горбатков меняет и связующего – в игре Свентицкис. Травму получает Колесник, наступивший на ногу Гоцеву при приземлении с блока. Заменивший его Яковлев начинает с ошибки на подаче, но входит в игру через подачу (18:13). К и без того небезупречной игре сосновоборцев добавляется излишняя нервозность, но «НОВА» этим не пользуется, ошибаясь сама и не поднимая не самые сложные мячи в защите (21:16). Ковалев пытается выгрести мяч из-за антенны, но влезает в нее и мячом, и всем телом, принеся сосновоборцам семь сетболов (24:17). Гоцев один в один блокирует Бусела в центре сетки – 25:17.

Динамовцы неудачно начинают третью партию, но быстро справляются с собой и выравнивают игру (9:9). Вскоре опрометчивая скидка игрока «НОВЫ» уходит в аут и сосновоборская команда выходит вперед (11:10). Некоторое время соперники играют в равный волейбол (16:16), но планер Ботина вынуждает «Динамо-ЛО» искать и не находить варианты завершения атак (16:18). Олег Согрин берет тайм-аут. Блоки Гоцева Ковалеву и Калинину при подаче Яковлева помогают сосновоборцам выйти вперед (20:19). Нервной равной концовки в этом сете не избежать: Ботин коварно сбрасывает мяч в пустую шестую зону и «НОВА» опять впереди, а в следующем розыгрыше Козицын и Ковалев закрывают атаку Шпилева (21:23). Результативный блок новокуйбышевцев ставит точку в этой партии – 23:25.

В четвертой партии в основе появляются Тисевич и Пурин (в диагональ), а дебют игрового отрезка вновь выходит равным (10:9). Ковалева меняет Подребинкин, Ботин не справляется с подачей Тисевича (13:11). Бирюков хитрит в атаке изо всех сил, просовывая мяч между рукой и антенной – трюк работает! (16:13). Пара недобитых атак – сигнал к смене связующего для «НОВЫ» - в игре Свентицкис, сразу отправляющий мяч Буселу (18:15). Тисевич действует через Бирюкова, который атакует разнообразно, а главное, результативно. Впрочем, вышедший к сетке Шпилев работает не менее эффективно, и подстреливает Ботина, опрометчиво попытавшегося сыграть в защите (20:15). Напоследок новокуйбышевцы огрызаются эйсом Воронкова (23:18), но больше ничего сделать в четвертом сете не успевают – тай-брейку быть. Никто и не удивлен – 25:19.

Равная игра в укороченном сете длится до выхода на подачу блокирующего «НОВЫ» Козицына. После его эйса команды меняются сторонами при минимальном преимуществе «НОВЫ», а сразу после этого Ботин в брейковой доигровке обыгрывает тройной блок динамовцев (7:9). Еще одна подача навылет в исполнении блокирующего «НОВЫ», затем блок Шпилеву (7:11). Сняться со ставшего вдруг неудобным планера Козицына удается лишь при помощи его же ошибки, а догнать и вовсе не получается. Пурин стабильно держит съем, но на своей подаче «Динамо-ЛО» очков больше не берет – Воронков ставит точку в матче – 11:15, и 2:3.

«ДИНАМО-ЛО» - «НОВА» - 2:3 (23:25, 25:17, 23:25, 25:19, 11:15)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.