Титульный спонсор
Новости клуба
10 апреля 2019

ПЛЕЙ-АУТ. «ДИНАМО-ЛО» - «ЯРОСЛАВИЧ» - 3:0


Показав на порядок лучшую игру, нежели в первый игровой день плей-аут, «Динамо-ЛО» затратило минимум партий для победы над «Ярославичем».

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Тисевич – Яковлев, Шпилев – Бирюков, Кузнецов – Гоцев, Шишкин (л).

Стартовый состав «Ярославича»: Козлов – Старович, Галимов – Тарасов, Плужников – Мельников, Соколов (л).

Матч начинается для «Динамо-ЛО» крайне неприятно – с «-4» на подаче Галимова, который записывает на свой счет в том числе и два эйса (0:4). Наконец, Тисевич и Шпилев останавливают происходящее безобразие пайпом. Динамовцы тяжеловато вкатываются в игру: подача не летит, а атаки поднимаются и доигрываются соперником (5:11). После паузы Шпилев становится первым, кто находит свою подачу, помогая команде заработать три брейковых очка. Доигровщик поднимает атаку Плужникова в защите, Старович касается мячом антенны, тут же блоком закрывают пайп Тарасова. Ошиибка в расстановке у «Ярославича» сокращает отставание сосновоборцев до одного очка. Вскоре счет и вовсе сравнивается – Соколов не доводит планер Гоцева и Старович упирается в блок Бирюкову и Кузнецову (12:12). На подаче Яковлева Бирюков обыгрывает тройной блок и выводит «Динамо-ЛО» вперед (14:13). Еще один брейк – Козлов ошибается в передаче – сигнал для Андрея Ноздрина брать тренерский перерыв. Тарасов записывает на свой счет эйс, сокращая отставание своей команды до минимального, но Кузнецов своевременно снимается со следующей подачи. Тут же Яковлеву предоставляется возможность заработать брейковый мяч – диагональный мощно отыгрывается от рук тройного блока (19:16). Без труда удержав преимущество при помощи хорошей защиты и лучших вариантов завершения атак, «Динамо-ЛО» спокойно завершает партию в свою пользу: двумя удачными действиями поймавший кураж Яковлев ставит точку – 25:21.

Во втором сете игроки «Динамо-ЛО» опять своими руками создают себе проблемы (1:4). Ярославский блок старается остудить пыл молодого диагонального сосновоборцев, и Тисевич временно смещает акцент на Бирюкова. Тот уверен в атаке и на подаче, а счет сравнивается в расстановке с капитаном сосновоборцев в зоне ввода мяча в игру (7:7) – на этот раз динамовцы догоняют беглецов пораньше. Блоком Тарасову Кузнецов выводит свою команду вперед с брейком (13:11). Тисевич атакует после спасения мяча Шишкиным в защите (17:14). Однако два недобитых до пола мяча плюс ошибка в атаке сводят на нет все усилия сосновоборцев (18:18). Яковлев и Кузнецов блокируют атаку Тарасова из четвертой зоны и у «Динамо-ЛО» вновь двухочковое преимущество (20:18). Шпилев тащит мячи в защите и забивает сложные доигровки. Именно 6-й номер сосновборцев зарабатывает сетбол, отыгравшись от рук блокирующих, а Кузнецов завершает партию эйсом – 25:21.

А вот третья партия начинается именно так, как нужно динамовцам: с самого начала «Ярославичу» никак не удается сняться с подач Бирюкова (8:2). Правда, после удачного съема Мельникова, Тарасов сразу выдает эйс. Близок был и еще один брейк, но Центаловича в четвертой зоне встречает тройной блок (9:4). Ярославцы подтягиваются в счете, наладив взаимодействие «блок-защита» (11:9). Яковлев точен из «своей» второй зоны, а вот Центалович оттуда же ошибается. Андрей Ноздрин берет видеопросмотр, в попытке найти касание мячом рук блокирующих – и находит его (12:10). Сосновоборцы останавливают блоком Старовича, а вот Тарасов обыгрывает Тисевича и Кузнецова. Плужников мощно подает и мяч без атаки перелетает на сторону «Ярославича», но Яковлев со второй попытки заставляет соперников капитулировать (15:11). Шишкин достает мяч в защите ногой (!) и Тисевич отыгрывается от рук блокирующего вторым касанием (17:14). Команды обмениваются результативными блоками и Андрей Ноздрин берет тайм-аут, после которого Шпилев подает навылет, а следующий мяч – переходящий – заправляет в площадку соперника Бирюков (22:16). Блоком «Динамо-ЛО ставит победную точку – 25:19, и 3:0.

«ДИНАМО-ЛО» - «ЯРОСЛАВИЧ» - 3:0 (25:21, 25:21, 25:19)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.