Титульный спонсор
Новости клуба
11 апреля 2019

ПЛЕЙ-АУТ. «ДИНАМО-ЛО» - «ЮГРА-САМОТЛОР» - 3:0


Максимальный риск на подаче и отличная игра в атаке стали залогом хорошего волейбола в исполнении «Динамо-ЛО». Вторая победа подряд в Красноярске!

Стартовый состав «Югра-Самотлора»: Коваликов – Уильямс, Леонтьев – Костыленко, Кривец – Космин, Платонов (л).

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Тисевич – Яковлев, Шпилев – Бирюков, Кузнецов – Гоцев, Шишкин (л).

Сосновоборцы отлично начинают на подаче Тисевича – Шпилев и Яковлев зарабатывают брейковые очки в атаке (3:0). Но капитан «Самотлора» Кривец отвечает тем же, и не позволяет команде соперников уйти в отрыв (5:5). Смотр отличных подач продолжается: Яковлев выписывает нижневартовцам эйс, укладывая мяч точно в заднюю линию (8:6). А вот на планере Костыленко «Самотлор» не только сравнивает счет, но и выходит вперед, заработав четыре брейка подряд, и вынуждает Олега Согрина брать первый тайм-аут (8:11). После паузы Яковлев остается на одном блоке и проходит по линии. Возвращение Тисевича в зону ввода мяча в игру приводит к уравниванию цифр на табло: вся команда активно трудится в защите, а Яковлеву предоставляются мячи для завершения атак (13:13). Бирюков забивает переходящий после мощнейшей силовой от Шпилева, блоком закрывают атаку Костыленко (16:14). Уильямс отправляет мяч в аут из второй зоны и преимущество сосновоборцев достигает трех очков (18:15). Оно тут же растворяется в воздухе – Уильямс реабилитируется на подаче (18:19). Бирюков снимается с неудобной для «Динамо-ЛО» расстановки, а Валерий Пясковский проводит двойную замену – в игре Синица и Якимов. Сетка помогает Яковлеву оформить свой второй эйс в этом матче, а следующий бонусный переходящий прилетает точно на руку Бирюкову (21:19). После тайм-аута Пясковского Кузнецов блокирует атаку Якимова из четвертой зоны, и на площадку возвращаются Коваликов и Уильямс. Еще один эйс, блок Бирюкова для Костыленко, и у сосновоборцев уже четыре сетбола (24:19). Герой концовки Яковлев ставит точку в сете атакой с задней линии – 25:20.

Во второй партии на подачах Яковлева динамовцы создают себе отличный задел (6:1). Игроки передней линии грамотно действуют на блоке, а поддержку Яковлеву в зоне ввода мяча в игру оказывает опытнейший Бирюков (9:2). Нижневартовцы пытаются наладить взаимодействия на площадке, вбрасывая в бой новых игроков. А «Динамо-ЛО» уже и просто везет в некоторых ситуациях. Тисевич отслеживает сеточную подачу, Шишкин в полете, падая, успевает выполнить передачу, а Бирюков не обращает внимания на выросший перед ним блок (13:7). Минутная расслабленность сосновоборцев, и отставание «Самотлора» сокращается до четырех очков на подаче все того же Костыленко, а Олег Согрин берет перерыв (15:11). Отдельным пунктом в современном волейболе всегда идет игра в защите в исполнении центрального: для таких высоких парней, как Кузнецов, это элемент «ультра-си». Тем не менее, Леонид этот элемент выполняет, а Бирюков вознаграждает партнера за труды реализованным «аварийным» пайпом (17:13). «Самотлор» сдаваться не собирается, бросается в погоню, но сосновоборцы стойко охраняют свое преимущество (19:16). Вышедший на подачу Шипотько помогает команде увеличить разрыв в счете – брейковую атаку завершает Бирюков (21:17). Яковлев снова вынуждает принимающих из Нижневартовска ошибаться, а Валерия Пясковского – брать тайм-аут (23:18). После тайм-аута еще один эйс и ошибка «Самотлора» в атаке завершают партию – 25:18.

Неплохо начинается для сосновоборцев и третья партия: подача продолжает лететь со страшной силой. На этот раз на арене Тисевич (5:2). Риск в этом элементе волейбола приносит свои плоды, и нижневартовцы до поры до времени не могут организовать погоню, так как с атакой у «Динамо-ЛО» тоже все в порядке (10:6). Однако, на планере Цепкова, оставшегося на площадке в третьем сете, «Самотлор» берет несколько брейков подряд (10:9). После тайм-аута динамовцы оперативно уходят вперед, славно потрудившись на сетке, где Гоцев смягчает все, что не может заблокировать намертво, а Яковлев и Шпилев реализуют в брейки все то, что соперник не добивает до пола (14:10). «Самотлор» вновь догоняет! Планер Космина, силовые Уильямса вновь сводят преимущество сосновоборцев до минимума (16:15), а ошибка Кузнецова в атаке сравнивает счет (17:17). Будет ли равная концовка?! Отвратительный прием динамовцами подачи Цепкова приводит к тому, что Шишкин просто перебивает мяч через сетку, а Шпилев в одиночку «чехлит» атаку Уильямса! (19:18). Сетка помогает Синице оформить эйс и вывести свою команду вперед, и Олег Согрин берет перерыв (19:20). Шпилев снимается из второй зоны, Яковлев реализует брейковую атаку, хотя ее легитимность приходится подтверждать видеопросмотром (21:20). Под подачу Яковлева Валерий Пясковский берет тайм-аут – и молодой диагональный ошибается (23:23). Принять подачу Уильямса выходит Пурин, он же получает передачу на пайп, и зарабатывает матчбол для «Динамо-ЛО». Точку в этой встрече ставит Яковлев, ставший в итоге самым результативным игроком встречи – 19 очков, из которых 6 – эйсы.

«ДИНАМО-ЛО» - «ЮГРА-САМОТЛОР» - 3:0 (25:20, 25:18, 25:23)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.