Титульный спонсор
Новости клуба
14 апреля 2019

«ДИНАМО-ЛО» - «ЕНИСЕЙ» - 3:2


Сосновоборцы и красноярцы отказываются ломать устои: вновь пять огненных сетов и опять победа «Динамо-ЛО» в Сибири!

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Тисевич – Яковлев, Шпилев – Бирюков, Кузнецов – Гоцев, Галатов (л).

Стартовый состав «Енисея»: Стрильчук – Мысин, Аксютин – Марешаль, Крицкий – Жук, Янутов (л).

Матч начинается с ошибки Марешаля на подаче и эйса Гоцева (2:0). Атака Мысина и блок Бирюкову возвращают команды на исходные, Тисевич дает Бирюкову возможность повторить свой трюк – тот точен (3:2). Эдакая рекогносцировка с равной игрой продолжается до второго похода в зону ввода мяча в игру Крицкого - Олегу Согрину приходится тратить свой первый перерыв (8:11). У Шпилева и Тисевича не проходит вариант пайпа – это дарит «Енисею» еще одно брейковое очко (9:13). В игре Пурин вместо Шпилева, а расстановка сил на площадке не меняется. Сосновоборцы многовато ошибаются – разрыв в счете растет, и не в их пользу. В игру вместо Тисевича вступает Петров (11:16). После второго перерыва Олега Согрина Жук записывает на свой счет эйс и, кажется, в этой партии уже все ясно (11:19). Однако на планере Петрова «Динамо-ЛО» бросается в погоню и при помощи атак Яковлева зарабатывает два брейка. Еще один Петров зарабатывает своим коварством самостоятельно (15:19). После тайм-аута Травицы атаку Мысина блокируют Гоцев и Пурин, в следующем розыгрыше Марешаль вновь толком не принимает (17:19). Наконец, французский доигровщик удачно принимает и «Енисей» уходит с неудачной расстановки (17:20). Спустя минуту Пурин подает навылет укороченную, избрав своей жертвой Марешаля (19:20). Выход Шипотько на подачу приводит к уравниванию шансов – Аксютин атакует в трос в попытке обойти двойной блок сосновоборцев (21:21). Яковлев отвечает за съем – к молодому диагональному ни одного вопроса (22:22). Он усложняет подачу и мяч без атаки переходит на сторону «Динамо-ЛО», однако пайп Пурина блокируют вдвоем (22:23). Мощная силовая от Мысина завершается переходящим от Жука, и в следующем розыгрыше Аксютин ставит точку в партии – 22:25.

Тисевич возвращается на площадку в начале второго сета, а Пурин на ней остается. А сет начинается хорошо для красноярской команды - очевидно расстроенные неудачно закончившейся погоней первой партии игроки «Динамо-ЛО» допускают неточности (6:8). «Енисей» ловит кураж и поднимает в защите атаки сосновоборцев, оборачивая розыгрыши в свою пользу (8:11). На подаче Яковлева «Динамо-ЛО» отыгрывает один брейк – сам диагональный завершает удачную игру в защите (10:11). Кузнецов один в один «чехлит» Жука в третьей зоне и счет сравнивается (12:12). Яковлев снимается из четвертой зоны, а Пурин подает навылет (16:15). Двумя блоками подряд «Енисей» возвращает себе преимущество с брейком, и Олег Согрин останавливает игру (17:19). Пауза идет на пользу сосновоборцам. Ошибка в передаче «Енисея» выводит «Динамо-ЛО» вперед, Бирюков усложняет прием и Кузнецов на пару с Тисевичем блокируют атаку Аксютина (22:20). Пурин не оставляет шансов защите красноярцев после своей атаки (23:21). Яковлев зарабатывает для динамовцев два сетбола, и второй оказывается результативным: атака Гоцева завершает партию – 25:23.

Начало третьего сета – время ошибаться уже для «Енисея» - динамовцы Ленинградской области очень быстро уходят в стартовый отрыв (8:4). Красноярцы бросаются в погоню при помощи планера Жука и успевают отыграть два брейковых очка, прежде чем Гоцев снимает сосновоборцев с этой расстановки (10:7). Болгарскому центральному приходится пасовать Пурину после грандиозной защиты в исполнении Тисевича – доигровщик не подводит свою команду! (11:7). Тайм-аутом Любомир Травица пытается привести в чувство своих игроков – после паузы Марешаль снимается, но Гоцев неудержим на сетке и зарабатывает очередное очко (13:8). Яковлев подает навылет, возвращая своей команде утраченное было пятиочковое преимущество (16:11). Необъяснимый провал на подачах Мысина – это самое преимущество тает как дым (16:14). Олег Согрин берет перерыв, после которого сосновоборцы тройным блоком Аксютину снимаются (17:14). Эйс Тисевича приближает команды к удачной для «Динамо-ЛО» развязке в третьей партии (20:16). Его следующая подача без атаки перелетает на сторону сосновоборцев и… шлепается в линию. Марешаль в атаке и свежий доигровщик Платаненков отыгрывают еще два очка (20:19). Платаненков подает навылет и счет сравнивается. Наконец, Бирюков удачно доводит и Пурин снимается из второй зоны, оставляя для своей команды теоретическое преимущество (21:20). Атаку Крицкого поднимают и Бирюков ее доигрывает (22:20). Яковлев выигрывает сеточную борьбу у Мысина, и заветные «+3» в кармане у сосновоборцев (23:20). Пурин подает навылет и приносит своей команде четыре сетбола. Первый же реализует Яковлев – 25:20.

Ошибки в исполнении игроков «Динамо-ЛО» сыпятся как из рога изобилия. После недолгого равного начала «Енисей» уходит в отрыв. На площадке появляется сначала Шипотько (7:10), затем Петров (7:12), но ситуация в игре не меняется (7:14) – Куликов продожает подавать свой планер. Наконец, Яковлев снимается из четвертой зоны. Шипотько тащит в защите атаку Мысина и Яковлев реализует брейковый мяч уже из «родной» второй зоны (9:14). Сосновоборцы пытаются отыграться и необходим человек, способный серийно подавать – по запросу и прямо сейчас (13:16). По зернышку – очко здесь, очко там – «Динамо-ЛО» понемногу подбирается к «Енисею» (15:18). Красноярцы забивают переходящий в аут, Гоцев блокирует Куликова, но… Гоцев получает красную карточку (16:20). Тут же Марешаль подает и попадает мячом в находящегося в ауте Яковлева (16:22). Шипотько касается кончиков ногтей блокирующих и останавливает все это безобразие, а планер Петрова вновь смущает принимающих красноярской команды (18:22). Петров достает в защите атаку Куликова, и Яковлев получает мяч для завершения брейкового розыгрыша – и забивает его (19:22). Догнать и перегнать красноярцев в этой партии, впрочем, не удается – 22:25.

На тай-брейке «Енисей» начинает ходить с козырей – на подаче Куликов (0:3). Не моргнув глазом, сосновоборская команда при помощи Гоцева и его бьющих через край эмоций сравнивает счет: его атака, забитый переходящий мяч после подачи Пурина и эйс (4:4). После оперативного съема Яковлева Тисевич дважды подряд отслеживает одиночным блоком атаки Марешаля (6:4). Крошечное преимущество у игроков «Динамо-ЛО», однако сразу после того, как команды «махнулись» стороны, оно начинает расти – Кузнецов и его планер причиняют неприятности соперникам (11:8). Атака Пурина вызывает массу споров – игра прервана на несколько минут и коллективы по очереди берут видеопросмотры. В итоге мяч достается динамовцам – Пурин и Яковлев делят четыре оставшихся до победы съема пополам. Точку в игре ставит Яковлев, собравший по итогам матча колоссальную статистику – 30 очков при 62% результативности в атаке – 15:12, и 3:2.

«ДИНАМО-ЛО» - «ЕНИСЕЙ» - 3:2 (22:25, 25:23, 25:20, 22:25, 15:12)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.