Титульный спонсор
Новости клуба
23 апреля 2019

ПЛЕЙ-АУТ, 2 КРУГ. «НОВА» - «ДИНАМО-ЛО» - 3:1


Как и в первом круге турнира плей-аут в Красноярске, в Сургуте сосновоборским динамовцам не удалось одолеть неуступчивых соперников из Самарской области.

Стартовый состав «НОВЫ»: Жлоба – Ковалев, Воронков – Ботин, Бусел – Козицын, Еремин (л).

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Тисевич – Яковлев, Шпилев – Бирюков, Рохин – Гоцев, Шишкин (л).

Как и в Красноярске, в Сургуте стартовый матч у сосновоборцев активно не заладился. Точнее, пассивно: пока «НОВА» стабильно набирала свои очки, «Динамо-ЛО» силилось найти свою подачу и добить до пола атаку. Получалось, пожалуй, лишь в третьей зоне – у Гоцева да у Рохина (9:6). У Тисевича временно прорвалась боевая-силовая – двумя эйсами подряд динамовский капитан практически уравнял шансы команд на дебютный отрезок первого сета (9:8). Но новокуйбышевские молодцы навели порядок на блоке и несколько раз подряд обидели Шпилева и Яковлева (12:8). Бирюкову удался пайп, а Пурину, вышедшему вместо Шпилева – нет (13:9). При этом не стоит говорить о том, что в атаке у «НОВЫ» все было в порядке – новокуйбышевцы испытывали все те же проблемы стартовых матчей европейских команд в Сибири, и многое не добивали до пола. Однако там, где динамовцы ошибались, игроки «НОВЫ» терпели, а мощным бонусом коллектива с берегов Волги выглядела подача. После эйса Бусела преимущество «НОВЫ» выросло уже до 5 очков (15:10). Все решил планер Козицына, превративший относительно рабочее четырех-пятиочковое отставание «Динамо-ЛО» в девятиочковое (22:13). Справиться подобным «ударом» в первом сете сосновоборцы не смогли – 25:15.

Второй сет в старте начал Петров, но и здесь дела ладится начали далеко не сразу (4:1). Бусел продолжал выискивать планером слабые места в принимающих порядках сосновоборцев (6:3). Наконец, Шпилев нашел свою подачу, и команда принялась штамповать брейковые мячи при помощи атак Бирюкова и Яковлева – строго согласно очереди – «Динамо-ЛО» превратило счет 9:8 в 9:12. Александр Горбатков меняет Ковалева на Подребинкина, а преимущество «Динамо-ЛО», тем временем, растет – у «НОВЫ» потерялась еще и подача (12:16). Подребинкин «вжарил рока» - как раз подача у него есть, новокуйбышевцы поддавили блоком (16:18), а при помощи леворукого связующего Жлобы в зоне ввода мяча в игру волжане добились своего (20:20). И тут же вышли вперед! Две доигровочные атаки феерящего в этот день капитана «НОВЫ» Ботина и срочный тайм-аут сосновоборцев (22:20). Беду отвел Яковлев, снявшись и сразу заблокировав Подребинкина (22:22). Рохин заработал сетбол, закрыв атаку Воронкова, но Бусел мигом сравнял счет (24:24). Погрузившись в самозабвенную игру на балансе, обе команды рассчитывали завершить раскачивание на качелях как можно раньше. Первыми успели динамовцы – Яковлев заработал очередной сетбол, а Петров вынудил Воронкова ошибиться в приеме – эйс, и 26:28.

В самом дебюте третьего сета на подачу вышел Ботин, уложивший в площадку два эйса подряд (5:3). Петров заблокировал атаку Воронкова, быстро сравняв счет (5:5). Однако очередным злым гением выступил Подребинкин, на чьей подаче «НОВА» вышла вперед в n-й раз в этой встрече (10:6). Вместо Яковлева на площадке появился Пурин, вместо Бирюкова – Шипотько. Однако ситуация на площадке, к сожалению для динамовцев, не поменялась – подопечные Олега Согрина допускали ошибку за ошибкой и отпускали соперников все дальше (16:10). Впереди новокуйбышевцев, размахивая шашкой, торопился Ботин, укладывая в площадку мяч за мячом, играя в защите даже ногами (18:12). Лишь ближе к концовке партии Петрову и компании удалось наладить съем (21:16), однако преимущество «НОВЫ» было слишком велико, чтобы задуматься о победе в игровом отрезке – отыграв три сетбола, «Динамо-ЛО» все же уступило в этом сете – 25:19.

Четвертый сет начался с брейковой атаки Подребинкина, но динамовцы не отпустили соперника сразу. Бирюков, Шпилев и Яковлев отвечали за съем (9:8). Но на подаче Подребинкина «НОВА» все же совершила рывок (12:9) и намерена завершить матч в четырех партиях. Бусел закрыл Рохина один в один в третьей зоне (11:15), но динамовцы оперативно догнали при помощи сначала атаки Яковлева (для этого Шишкину пришлось сбегать к щитам в защите), а затем и блока сосновоборского диагонального Ботину (15:14). «НОВА» вновь оторвалась на три очка (19:16), «Динамо-ЛО», опять-таки, не прочь поиграть в догонялки – Шпилев удачно отвернулся от мяча при выполнении атаки блок-аут, грамотно перекрыл движение Подребинкину (19:19). Эйс на свой счет записал и болгарский центральный Гоцев (21:21), подарив сосновоборцам шанс, как минимум, на тай-брейк, однако две невынужденные ошибки команды Олега Согрина в самой концовке эти шансы лишили – 25:23, и 3:1 в матче. «НОВА» остается непобежденной динамовцами в этом турнире.

«НОВА» - «ДИНАМО-ЛО» - 3:1 (25:15, 26:28, 25:19, 25:23).

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.