Титульный спонсор
Новости клуба
24 апреля 2019

ПЛЕЙ-АУТ, 2 КРУГ. «ЯРОСЛАВИЧ» - «ДИНАМО-ЛО» - 1:3


Первая победа в Сургуте досталась непросто: и «Ярославич» активно сопротивлялся, и сами сосновоборцы заставляли волноваться и себя, и своих поклонников.

Стартовый состав «Ярославича»: Козлов – Старович, Пискарев – Тарасов, Мельников – Плужников.

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Тисевич – Яковлев, Шпилев – Бирюков, Рохин – Гоцев, Галатов (л).

Динамовцы отлично начали на подачах Рохина – ошибся в атаке Плужников, а Яковлев заблокировал Галимова (0:3), но бодрый старт соперника не смутил «Ярославич». Несколько хороших подач от Плужникова (о, мы помним, как этот парень умеет это делать), и ярославцы уже впереди (4:3). Впрочем, дебютное присматривание друг к другу быстро закончилось – и в самом деле, хорошо знакомые команды. Отметим, что в этой встрече у «Динамо-ЛО» на площадке появляются оба либеро – Галатов выходит в прием, а Шишкин – в защиту. Тисевич капитанской рукой мощно подает подачу за подачей – Яковлев забивает переходящие, Шпилев заправляет в площадку соперников брейковые доигровки, Рохин отслеживает попытки скидок от Козлова (8:13). Сосновоборцы действуют спокойно, расслабленно и вариативно, периодически сбиваясь на редкие ошибки – в основном, на подаче (17:13) – но, по сравнению с первым игровым днем, этот элемент волейбола выглядит в исполнении «Динамо-ЛО» значительно мощнее. После очередной атаки Рохина из третьей зоны отставание ярославцев стабильно (16:21), но двухминутка Плужникова на сетке сокращает разрыв в счете до трех очков (18:21). Но при выходе на подачу Рохина партия заканчивается – Гоцев останавливает атаку сербского диагонального «Ярославича» Старовича, а в следующем розыгрыше Бирюков забивает переходящий мяч – 19:25.

Начало второго сета не задается: тот Мельников, что из «Ярославича» (тоже блокирующий, как и сосновоборский), «застревает» на подаче – «Динамо-ЛО» не может сняться, кажется, целую вечность (8:5). Впрочем, «-3» в начале партии – ерунда: Гоцев уводит свою команду с неудобной расстановки, а Шпилев и Тисевич, подкрепленные с тыла отличными подачами Бирюкова, блоками капитану ярославцев Тарасову возвращают равенство в счете (8:8). Покачавшись на качелях равного счета, брейковая атака Яковлева и эйс Рохина выводят «Динамо-ЛО» вперед (12:14), и до конца партии подопечные Олега Согрина никаких послаблений ни себе, ни сопернику не позволяют – разве что случайно касаясь сетки (16:17). Тенденцией подобные оплошности, к счастью, не становятся – планер Гоцева позволяет сосновоборцам чувствовать себя очень и очень комфортно (16:22). В концовке сета Плужников вновь грозит сопернику подачей, но недолго – 20:25.

Уйти в отрыв со старта третьей партии не удается ни одной из команд, и нервное перетягивание каната длится довольно долго. «Ярославич» пытается убежать вперед, подловив минутный сбой во взаимодействиях Тисевича и Гоцева (6:4), однако болгарский блокирующий реабилитировал себя и партнеров крайне сложным для приема планером (6:6). Шпилев в тигрином прыжке спасает мяч после атаки Мельникова, «Ярославич» в повторном эпизоде ошибается в передаче (8:10). Благодаря мощной подаче Яковлева сосновоборцы зарабатывают еще один брейковый мяч (10:13) и, кажется, дело близится к спокойным и уютным для «Динамо-ЛО» победным цифрам по партиям. Ярославцы же приучены рук не опускать и бороться до конца. Поэтому вернувшийся на площадку Козлов первым делом помогает остановить атаку Шпилева, а вторым укладывает в площадку эйс (16:17). Бирюков возвращает сосновоборцам двухочковое преимущество (17:19), «Ярославич» усиливает давление на блоке и сравнивает счет (21:21). Блок Рохина Пискареву (22:23) становится последним удачным действием сосновоборцев в этом сете – Локтионов зарабатывает брейковый мяч, а атака «Динамо-ЛО» из второй зоны отправляется в аут – 25:23.

И если третий сет завершается печально, то четвертый начинается и вовсе ужасающе (10:3). Но волейбол тем и прекрасен: даже семиочковое отставание не значит абсолютно ничего. Преимущество «Ярославича» зиждется на отличных подачах Плужникова, Локтионова и Тарасова и во временном ступоре сосновоборцев. Олег Согрин вбрасывает в бой (по очереди) Петрова, Шипотько и Мельникова вместо Тисевича, Шпилева и Рохина (11:5), но это не сразу дает результат. Первый брейковый мяч динамовцев случается на подаче Шипотько – его реализует Яковлев (13:9). Второй зарабатывает уже сам опытный доигровщик (15:11), а потом целую серию выдает Бирюков – Гоцев выписывает «чехлы» Пискареву и Плужникову по очереди (17:15), а затем Локтионов и Пискарев ошибаются самостоятельно (17:17). Андрей Ноздрин пытается встряхнуть свою команду заменами, но перед «Динамо-ЛО» уже зажегся зеленый свет: тай-брейка необходимо избежать. Сосновоборцы смягчают атаки ярославцев, а Яковлев преобразует их в забитые мячи (18:19). На планере Гоцева Шипотько блокирует атаку Пискарева, а в следующем эпизоде завершает длинный тяжелый розыгрыш. На площадку в экстренном порядке возвращаются Старович и Сакеев, но динамовцев не остановить – два блока подряд сосновоборского Мельникова Пискареву - достойное окончание для столь нервно начавшегося сета – 18:25, и 1:3.

«ЯРОСЛАВИЧ» - «ДИНАМО-ЛО» - 1:3 (19:25, 20:25, 25:23, 18:25)

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.