Титульный спонсор
Новости клуба
25 апреля 2019

ПЛЕЙ-АУТ, 2 КРУГ. «ДИНАМО-ЛО» - «ЮГРА-САМОТЛОР» - 3:0


Сосновоборцы одержали еще одну победу в Сургуте, причем выиграли «всухую». Но обращать внимание на общий счет не стоит – в матче с «Самотлором» все было, мягко говоря, непросто.

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Тисевич – Яковлев, Шипотько – Бирюков, Мельников – Гоцев, Шишкин (л), Галатов (л).

Стартовый состав «Югра-Самотлора»: Коваликов – Вильямс, Леонтьев – Костыленко, Цепков – Кривец, Платонов (л), Кириллов (л).

Суровая вещь статистика – с ней можно не соглашаться, но аргументов у нее больше. А статистика встреч с «Самотлором» гласит: в Суперлиге «Динамо-ЛО» нижневартовскому клубу не проигрывало никогда. Ни в регулярных чемпионатах, ни в переходном турнире… ни, как выяснилось в этом сезоне, в плей-аут. Впрочем, команда Валерия Пясковского 25 апреля была готова буквально выпрыгнуть из игровой формы, чтобы сравняться по победам с «Енисеем» - шансы уйти с последней строчки у них были. И остаются. Но «Динамо-ЛО», уже решившее задачу сохранения места в Суперлиге, перебарывая неизбежную в таких случаях расслабленность и где-то расхлябанность, отложило выполнение задачи «Самотлором» до лучших времен. Не сегодня, друзья. Олег Согрин предложил соперникам окончательно-победный состав прошлой встречи, с Мельниковым и Шипотько на площадке, плюс капитан Тисевич. Молодой блокирующий в одиночку разобрался в третьей зоне с капитаном нижневартовцев Кривцом, закрыв его стартовую атаку, но затем что-то пошло не так. Костыленко быстро ответил двумя подряд результативными блоками, Бирюков ошибся сам, а с подачей у Мельникова сложилось не сразу (4:7). Сосновоборцы оперативно вернулись в игру – у Яковлева и Бирюкова в зоне ввода мяча в игру как раз все получалось, а на сетке орудовали Тисевич (блоком) и Шипотько с Гоцевым в атаке (11:9). Выдав эйс напоследок в этом подходе, Бирюков ошися, но уже следующий подающий – Гоцев – предложил Тисевичу забивать переходящие мячи. Преимущество динамовцев выросло до четырех очков (14:10). Спокойной жизни не получилось: Валерий Пясковский заменил связующего Коваликова на Синицу, а у сосновоборской команды разладилась атака. Временно, но этого хватило, чтобы вселить в игроков «Самотлора» надежду (16:16). Вильямс и Яковлев устроили перестрелку на верхних этажах и высоких скоростях, а Бирюков заработал брейковый мяч (19:17), который вскоре подтвердил пайпом Шипотько (20:18). Но и здесь нижневартовцы отказались сложить оружие – счет-то рабочий. Леонтьев грандиозно выступил в защите, сам же сравнял счет (20:20), а вскоре сибиряки и вовсе вышли вперед, воспользовавшись одной недобитой до пола атакой сосновоборцев (21:22). Пурин заменил Шипотько и при помощи пайпа выцарапал для «Динамо-ЛО» один-единственный сетбол (24:23), который с чувством и некоторой злостью моментально отыграл Кривец. Впрочем, покачаться на качелях толком не удалось: подопечные Олега Согрина смягчили блоком чужую атаку и Пурин реализовал еще один свой пайп, а Яковлев «зачехлил» Космина – 26:24.

Во второй партии сосновоборскому коллективу пришлось повторить подвиг вчерашнего дня: еще разок отыграть шестиочковое отставание, которое нарисовалось к середине игрового отрезка. «Самотлор» почти с самого старта вышел вперед благодар смелым взаимодействиям Синицы и Никишина – именно на этого доигровщика был смещен акцент атак, особенно доигровочных (5:8). Два эйса Леонтьева нарисовали сосновоборцам неприятные «-5», а не совсем ладные дела Бирюкова в нападении - и вовсе «-6» (10:16). Что же, у «Динамо-ЛО» нашелся ответ, и буквально в двух расстановках – на планере Гоцева (14:17) и силовых от Тисевича (включающих две подачи навылет) команда Олега Согрина вернулась в игру (18:18). Игра на балансе, по сути, началась уже при этом счете, хотя Яковлев дважды зарабатывал брейковые мячи – в атаке, когда вывел сосновоборцев вперед (21:20) и при помощи эйса (23:21). «Самотлор» вновь отыгрался и вновь вынудил соперника выйти за пределы лимита в 25 очков. Эйс Вильямса и вовсе подарил сетбол нижневартовцам (26:27). Но его же ошибка в длительном розыгрыше несколько минут спустя зафиксировала итоговый результат в партии – 32:30.

По сложившейся традиции (не самой лучшей, стоит признать), динамовцы третий сет начали плохо (3:8), и уже в дебюте встречи Олег Согрин отправил отдыхать Тисевича, а затем и Яковлева, вбросив в бой Петрова и Шпилева в диагональ. Нижневартовцы, охваченные огнем, торопились совершить камбэк в матче, не обращая внимания на детали отдельно взятой партии, а они были. Галатов и Шишкин по очереди совершали подвиги в защите, им помогал Петров планером, а Пурин – доигровочными атаками (8:11). Раскрутил маховик подачи Бирюков, забивший перед тем, как отправиться к ленточке, дважды подряд, а Гоцев огорчил блоком сначала Костыленко, а после и куражистого австралийца Уильямса (16:16). Валерий Пясковский вернул на площадку Коваликова, но Яковлев успел вывести сосновоборцев вперед, прежде чем Бирюков отправил мяч в сетку на подаче. И снова, и снова, как и в двух партиях перед этим, игра на балансе началась задолго до финиша игрового отрезка – команды по очереди выходили вперед: Петровс обидел планером Кириллова (20:19), Никишин вынудил ошибиться Бирюкова в приеме силовой подачи (21:22). Героем концовки признали Бирюкова – он четко держал съем (24:24) и поставил точку в матче эйсом – 26:24, и 3:0.

«ДИНАМО-ЛО» - «ЮГРА-САМОТЛОР» - 3:0 (26:24, 32:30, 26:24)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.