Титульный спонсор
Новости клуба
27 апреля 2019

ПЛЕЙ-АУТ, 2 КРУГ. «ГАЗПРОМ-ЮГРА» - «ДИНАМО-ЛО» - 0:3


Сыграв в по-настоящему классный волейбол, динамовцы в предпоследний день турнира в Сургуте запротоколировали 9 место по итогам сезона 2018/19.

Стартовый состав «Газпрома-Югры»: Хабибуллин – Чефранов, Урсов – Биссет, Крсманович – Довгань, Андреев (л), Малышев (л).

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Петров – Яковлев, Пурин – Бирюков, Мельников – Гоцев, Шишкин (л), Галатов (л).

Матч с хозяевами второго круга плей-аут в 4 игровой день турнира превратился в битву за 9 место. Особенной битвы, впрочем, не получилось – динамовцам оказалось нужнее и каких-то шансов побороться сопернику команда Олега Согрина попросту не дала. Однако, обо всем по порядку.

Встреча между сургутянами и сосновоборцами началась с небольшого ступора хозяев на планере латвийского связующего «Динамо-ЛО»: сначала Чефранов ошибается в атаке, пытаясь обойти стройный тройной блок, а затем Урсов не справляется с приемом (0:2). Впрочем, снявшись, Чефранов сообразно ответил динамовцев своей подачей – Биссету оставалось лишь забивать, что кубинский доигровщик и делал (3:3). Выход на переднюю линию Петров ознаменовал блоком Урсову в составе тройного блока (4:6) и гости двинулись вперед. Сургутяне достойно огрызались – Биссет был малоудержим в атаке, Чефранов находил пальцы сосновоборцев на блоке (8:10). Пара ошибок динамовцев подарила сургутянам равный счет и даже небольшое преимущество (13:12), но, к счастью для подопечных Олега Согрина, буквально на пару розыгрышей. Мельников усложнил свой планер, который заставил игрока «Газпрома-Югры» ошибиться на сеточном мяче (13:14). Яковлев методично снимался с чужих подач, Бирюков блоком вывел сосновоборцев вперед с брейком (14:16). Мощный рывок был совершен на планере Петрова – он уложил в заднюю линию уже третий свой эйс в первой партии, Пурин закрыл атаку Чефранова, а Юрий Мельничук отправил в игру Гливенко (17:21). Для начала свежий диагональный «Газпрома-Югры» ошибся (17:22), но затем сумел доставить динамовцам несколько неприятных минут при помощи своей подачи. В этой расстановке сургутские волейболисты отыграли три сетбола, но у сосновоборской команды их было значительно больше, и после предупредительного тайм-аута Олега Согрина Гливенко ошибся – 21:25.

Дебют второго сета динамовский коллектив проиграл – вышедший на площадку Щадилов (вместо Урсова) огорчил блоком Бирюкова (1:3), но сосновоборский доигровщик моментально реабилитировался, получив две качественные передачи подряд после слаженной игры в защите динамовских либеро (Шишкин и Галатов меняли друг друга в приеме и защите соответственно) (3:3). Планер Гоцева стал очередным непреодолимым препятствием для игроков «Газпрома-Югры», и «Динамо-ЛО» вышло вперед (7:5) – Крсманович ошибся в атаке дважды подряд, а Макаров заменил на позиции связующего Хабибуллина. Сосновоборцы и ухом не повели: пока сургутяне не задавали никаких задачек подачей, динамовцы неслись вперед подобно порядочному «Сапсану». Пятиминутка сосновоборской молодежи добавила страсти, эмоций и огня: Петров напасовался Мельникову и Яковлеву – те не подвели, а черту этой красоте подвел эйс 19-летнего блокирующего (13:9). На его планерах Гоцев блоками Гливенко и Щадилову окончательно дал понять «Газпрому-Югре»: шансы отыграться в этой партии у хозяев отсутствовали (16:9). Тайм-аут Юрия Мельничука стал удачной попыткой сбить с подачи Мельникова, не менее удачно Крсманович осадил Гоцева, закрыв болгарского блокирующего один в один. Петров в следующем розыгрыше позволил Гоцеву исправиться, Бирюков точен на переходящем мяче (11:18). «Динамо-ЛО», давно решившее турнирные задачи, тем не менее, не прекратило играть, будто бы решив сделать вторую партию матча с «Газпромом-Югрой» образцово-показательной для себя. Яковлев пролетая над трехметровой линией, забил очередной мяч, Бирюков, пролетая там же, но из другой зоны, удачно завершил розыгрыш вторым касанием (15:22). Дело, к слову происходило на все тех же планерах Петрова, с которыми по-прежнему не могли справиться сургутяне. Забегая вперед, отметим, что у сосновоборского связующего в активе этой встречи – 4 эйса при 23 подачах, парень подавал почти партию!

Легко взятый второй сет, казалось, никоим образом не повлиял на настрой игроков «Динамо-ЛО»: две стартовые атаки Пурина на планерах Петрова задали настроение (1:3), а силовые от Яковлева и слаженная работа на сетке преимущество даже увеличили (4:7). Сосновоборцы лидировали с комфортным перевесом, не забывая показывать эмоции – Яковлев, например, с удовольствием потаскал на руках Галатова, который помог заработать защитой брейковый мяч. К гипотетическому второму техническому перерыву, которых больше нет, преимущество сосновоборцев достигло пяти очков – «Динамо-ЛО» и само не плошало, и «Газпром-Югра» допускал ошибки (11:16). Но расконцентрация все же пустила корни в головах динамовских игроков: первый звоночек прозвенел на подаче Крсмановича, благодаря которой сургутяне, не забываем, выиграли оба матча регулярного чемпионата (14:16). С неудобной расстановки снялся Яковлев, а следом тут же подал навылет (14:18). Блок Чефранову от Гоцева запротоколировал шестиочковый перевес динамовского коллектива (21:15), после чего за дело взялся Биссет на планере Бескровного и при некотором попустительстве гостей (22:19). Вскоре Олегу Согрину пришлось даже брать перерыв – от комфортного отрыва осталось всего два очка (21:23). Яковлев отправил мяч в аут, но с касанием кончиков ногтей блокирующих, что показал видеопросмотр – этот отспоренный розыгрыш принес «Динамо-ЛО» три матчбола. Два из них сургутяне успели отыграть, но последний не без удовольствия и даже некоторой ярости вколотил в площадку соперника Пурин – пайпом – 23:25, и 0:3.

Эта победа утвердила «Динамо-ЛО» на верхней строчке турнирной таблицы плей-аут: матчи заключительного игрового дня уже никак не повлияют на итоговый результат сезона сосновоборцев – 9 место. Напомним, плей-аут динамовский коллектив начинал 12-м.

«ГАЗПРОМ-ЮГРА» - «ДИНАМО-ЛО» - 0:3 (21:25, 16:25, 23:25)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.