Титульный спонсор
Новости клуба
14 мая 2019

ПОРА ПЕРЕХОДИТЬ НА ПЛОЩАДКИ ГОРОДА АТОМЩИКОВ


В СК «Динамо» прошла традиционная пресс-конференция «Динамо-ЛО», подводящая итоги сезона 2018/19, самого успешного для клуба в настоящий момент.

Для журналистов официальные итоги сезона подвели член Общественного совета Павел Георгиевич Ожгихин, директор Андрей Александрович Борзов, главный тренер Олег Владимирович Согрин, капитан команды Игорь Тисевич и главный тренер молодежной команды Ярослав Алексеевич Василенко.

Павел Ожгихин: «Конечно, у нас есть проблемы. Они, в основном, финансового характера – подобные вопросы часто возникают у команд не только в нашем виде спорта. Что касается результата, считаю, что мы могли быть выше, но чуть засиделись на старте. В будущее смотрим с оптимизмом – потенциал есть, коллектив, взаимопонимание, единство – думаю, что у нас все будет хорошо. Совсем скоро должен открыться наш волейбольный центр в Сосновом Бору, и команда получит свой дом. Это будет уже совсем другая подготовка, и все наши задумки – Общественного совета, губернатора Ленинградской области Александра Юрьевича Дрозденко, председателя совета, должны, наконец, осуществиться. Девятое место – близко к выполнению задачи-максимум и мы довольны выступлением команды в этом сезоне».

Олег Согрин: Я благодарю всех игроков, сотрудников клуба, руководство, болельщиков и партнеров – без вас наша работа, результат были бы невозможны. Как верно отметил Павел Георгиевич, определенные трудности есть у всех, не исключение и наш клуб. На мой взгляд, мы поздновато сформировались – по ходу сезона пытались внести коррективы. Что-то получилось, а что-то нет: на выходе получили девятое место. Наверное, есть небольшое разочарование - в середине сезона появилась возможность зацепиться за плей-офф. На мой взгляд, нам не хватило побед в двух матчах с «Газпромом-Югрой». Сезон был очень тяжелый, парни – огромные молодцы. Всем, кто был с нами, большое спасибо!

- Как вы оцените первый сезон Артема Мельникова, воспитанника клуба, в составе основной команде?

- Оценивать игру Артема пока рано. У парня была задача выходить на замену и не портить ситуацию, он ее выполнил. В плей-аут он получил игровую практику и справился. У Артема есть перспективы и характер, а дальше все зависит от него. Мы знаем много примеров, когда талантливые ребята останавливались в своем развитии, а недостаточно талантливые, но очень трудолюбивые достигали больших высот.

- План подготовки на следующий сезон уже есть?

- Надеюсь, что в ближайшее время наступит определенность с составом. Сейчас ведется работа по решению этих вопросов, плюс федерацией скоро будет утвержден регламент чемпионата – после этого мы будем определяться с планами.

- Планируется ли участие в Мемориале Платонова?

- Мы всегда с удовольствием участвуем в этом турнире. К сожалению, прошлым летом сложилась ситуация, что к моменту подтверждения участия в Мемориале у нас не было подписано ни одного игрока. Поэтому пришлось турнир пропустить. Если мы получим приглашение и если будут решены вопросы по формированию состава, обязательно примем участие – в плане подготовки к сезону турнир очень полезен.

Игорь Тисевич: «В первую очередь я хочу сказать спасибо нашим болельщикам, которые поддерживали нас и в дни побед, и в тяжелые моменты поражений. Спасибо руководству и тренерскому штабу – сезон получился безумно интересным, хотя и очень сложным, думаю, со мной все мои партнеры по команде согласятся. Немного не дотянули мы до плей-офф, это правда. Но собрались в концовке и сделали результат, ушли в отпуск на хорошей ноте, выиграв восемь из десяти матчей».

Ярослав Василенко: «К сожалению, в этом году мы не можем похвастаться каким-то результатом. Спасибо руководству, которое с пониманием относится к определенным моментам и не требует конкретных мест. Мы продолжаем поиск талантливых ребят, спортсменов, которые могут помочь в дальнейшем первой команде, продолжаем свои попытки улучшить условия для жизни и тренировок молодежки. Процесс идет, продолжаем работать».

Андрей Борзов: «Вспоминая 15-летний путь клуба, могу сказать: мы неплохо поработали. Все – спортсмены, тренеры, руководство и весь административный коллектив. Конечно, большое спасибо всем – выстояли в это нелегкое время. Особенно последний сезон с очень тяжелым календарем, с накладками по тренировочному месту. Вы знаете, что нам приходится арендовать залы. Большое спасибо «Автомобилисту», Академии волейбола Платонова, спасибо руководству Центробанка, которое предоставило нам возможность заниматься в их прекрасном зале. Иногда мы использовали зал их Управления для утренних тренировок.

Отмечу деятельность федерации волейбола Ленинградской области. Несколько лет назад создана женская волейбольная команда «Гатчинка» - звезд с неба она пока не хватает, но закрепилась в Высшей лиге «Б». Команда постепенно набирается опыта, подрастают свои кадры. Это дало возможность на базе ГБУ, которое базируется в Сосновом Бору развивать не только мужское, но и женское направление в волейболе нашего региона. Надеюсь, что со вводом нашего нового спорткомплекса будет дан еще один мощный толчок для развития вида спорта.

В целом, надеюсь, что следующий сезон мы начнем в Сосновом Бору – руководители концерна «Росэнергоатом», города Сосновый Бор, болельщики – все ждут нашего возвращения. Пора переходить на площадки города атомщиков. Думаю, что на открытии спортивного комплекса мы обязательно будем с вами снова встречаться – это будет знаковое событие для Ленинградской области.

- Сохранится ли состав команды в следующем году?

- Мы сторонники сохранения состава, особенно в момент, когда команда проводит успешный сезон. Но не всех удастся сохранить, уже сейчас могу сказать точно о двух игроках – Леонид Кузнецов и Денис Бирюков покидают «Динамо-ЛО». О новых игроках, которые у нас появятся на некоторых позициях, мы объявим, я думаю, к концу мая. Но костяк команды будет сохранен. Мы за традиции и преемственность в коллективе, но, к сожалению, сейчас переход из клуба в клуб – обычное дело.

- Где начнет сезон «Динамо-ЛО»?

- У нас есть определенный план: начать сезон в СКК «Энергетик», после чего переезжать в новый спорткомплекс, который обещают открыть для эксплуатации к зиме. Для этого необходимо получить разрешение Всероссийской федерации волейбола. Пока что адрес домашнего зала клуба – Вязовая, 10, Академия волейбола Платонова. Если же мы получим согласие ВФВ на наш план, в виде исключения, плюс если мы дооборудуем «Энергетик», то реально начать сезон в Сосновом Бору. К концу мая все должно разрешиться – мы обязательно проинформируем общественность об исходе этой ситуации. Комплекс строится очень качественно, холдинг «Титан-2» делает отличный продукт – я регулярно бываю на стройке и то, что вижу, очень впечатляет!

- Будет ли организован трансфер болельщиков из Петербурга в Сосновый Бор?

- Мы обязательно решим этот вопрос. За три года в Суперлиге мы приобрели своих болельщиков и в Санкт-Петербурге, поэтому не стоит оставлять их без волейбола в исполнении «Динамо-ЛО». Проработаем эту тему.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.