Титульный спонсор
Новости клуба
1 июня 2019

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР В СОСНОВОМ БОРУ. ДЕНЬ 1


Сборная Беларуси и команда Московской области оказались сильнее сборных Санкт-Петербурга и Ленинградской области соответственно в первый игровой день турнира.

Торжественное открытие турнира состоялось уже после первого матча, задавшего первому подобному соревнованию в Сосновом Бору отличный старт – сборные Санкт-Петербурга и Беларуси показали великолепный для 15-16-летних юношей уровень борьбы. Отметим, что этот состав национальной команды из Беларуси отобрался на юниорский чемпионат Европы и, несомненно, наши гости являются фаворитами турнира.

Почетные гости турнира – председатель комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области Геннадий Геннадиевич Колготин, заместитель главы администрации Соснового Бора по социальным вопросам Татьяна Валерьевна Горшкова, и.о. заместителя директора по управлению персоналом Ленинградской АЭС Евгений Владимирович Макаров, председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике г. Сосновый Бор Виталий Валерьевич Иванов поздравили участников турнира с началом, пожелали ярких матчей, красивых побед и отличных эмоций болельщикам.

«Спорт – это лучшее будущее ваших детей», - согласилась с надписью на баннере Т.В. Горшкова. «Это обращение к родителям! Надеюсь, что турнир станет традиционным, а проигравших в нем нет!».

«Рад приветствовать всех участников турнира на гостеприимной ленинградской земле, в Сосновом Бору. Здесь одна из команд Суперлиги – «Динамо-Ленинградская область», которая достойно бьется за свою землю. Верю, что вас, собравшихся на это соревнование, ждет спорт высших достижений! Желаю продемонстрировать свое мастерство, порадовать нас своей игрой и подарить нам замечательные эмоции. Отличного всем волейбола! – поприветствовал собравшихся от имени Правительства Ленинградской области Г. Г. Колготин.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – БЕЛАРУСЬ – 1:3 (29:31, 25:22, 20:25, 23:25)

Стартовый состав сборной Санкт-Петербурга: Усейнов – Анисимов, Юркин - Тарасенко – 6, Юркин – Никифоров, Мирзаев – Тарасенко, Битнев (л).

Стартовый состав сборной Беларуси: Троцкий – Илькевич, Полонский – Делендик, Сыч – Азаренко, Новиков (л).

Гости из республики Беларусь создают себе стартовое преимущество на подаче блокирующего Юльяна Макея, и наставник петербуржцев Кирилл Плешаков вынужден взять перерыв уже в дебюте встречи (1:4). Капитан сборной Беларуси Максим Троцкий продолжает обнажать имеющиеся у команды из Северной столицы проблемы в приеме, однако его партнер допускает неточность в атаке – дважды подряд, Санкт-Петербург приближается еще и при помощи блока (5:6). Впрочем, белорусские заградительные редуты также не дремлют, и четко прихватывают четвертую зону соперника (6:8). Со второй попытки Алексей Илькевич пробивается сквозь двойной «забор» петербуржцев, но ошибается на подаче (8:10). Команды уже в начале встречи стараются в защите, показывая огромное желание биться за каждый розыгрыш, а петербуржцы продолжают наращивать мощь на блоке и сравнивают счет (11:11). Со второго захода на подачу Макея подопечные Кирилла Плешакова снимаются весьма оперативно и эффектно – при помощи первого темпа от Ильи Мирзаева, а в следующем розыгрыше Сергей Анисимов закрывает атаку доигровщика сборной Беларуси Арсения Полонского (13:13). Блок Азаренко для Анисимова дарит брейк команде Алексея Ковалева (13:15), но создать отрыв вновь не получается – Александр Юркин находит мячом пальцы блокирующих в атаке. Полонский подает навылет (14:17), но трехочковое преимущество при довольно равной игре не становится непреодолимым для коллектива из Санкт-Петербурга. Воспользовавшись секундной расслабленностью соперника, петербуржцы сравнивают счет (19:19). Макей удерживает теоретическое преимущество атакой из третьей зоны, а в паре с Полонским на блоке «рисует» свей команде еще один брейковый мяч (19:21). Избежать равной концовке в первой партии не удается: «пристрелочный» сет – борьба за инициативу во всем матче. На сетболе белорусской команды Тарасенко отвечает на атаку Азаренко, а Илькевича «чехлят» дважды подряд (25:24). После тайм-аута Алексея Ковалева Азаренко блокирует атаку Ачаповского. Игра на балансе завершается в пользу белорусов – точку они ставят блоком – 29:31.

Петербуржцы захватывают инициативу на старте второго сета (4:1) – белорусская команда много ошибается во всех элементах волейбола и раздаривает свои очки (8:2). Тайм-аут Алексея Ковалева не сразу помогает его подопечным собраться – для начала они пропускают эйс от Анисимова, затем обмениваются ошибками на подаче с петербуржцами. Первая удачная атака – от Макея, и в зону ввода мяча в игру отправляется Илькевич, а Троцкий останавливает блоком Юркина (10:5). Отличный пайп в исполнении Полонского, переходящий от Троцкого – Илькевич знатно выбивает с приема игроков из Северной столицы (10:7) – Кирилл Плешаков берет вынужденный перерыв. После паузы Илькевич подает навылет, и лишь затем Анисимову удается сняться. Следующий рывок белорусы предпринимают на планере Троцкого, однако с серией у того не задается – взяв один брейковый мяч, капитан и связующий белорусской дружины ошибается (15:12). Ачаповский отыгрывается от рук блокирующих, резкий планер Азаренко вынуждает капитулировать принимающих сборной Санкт-Петербурга (16:15). Но Алексею Ковалеву вскоре приходится останавливать игру – с приемом у команды из Беларуси во второй партии также не все гладко (18:15). После тайм-аута Никифорова удается остановить, а Юркин не может перебросить мяч через сетку выполняя простой элемент. Впрочем, ошибается и Илькевич (19:17). Два очка продолжают разделять «беглецов» и «догоняющих», пока Троцкий и Макей не ошибаются, играя «взлет». Троцкого меняет Томашевский – он пасует Полонскому – доигровщик не подводит только что вышедшего связующего. Макей подает навылет (21:20). Анисимов из четвертой зоны отвоевывает розыгрыш, Юркин подает эйс в Новикова (22:20). Петербуржцы получают три сетбола, и второй из них реализует Никифоров – 25:22.

Санкт-Петербург закрепляет успех и в дебюте третьей партии уходит вперед за счет стабильной подачи и проблем соперников в приеме (9:5). Вместо Полонского выходит Панасюк, а петербуржцы на минуту упускают концентрацию и подпускают соперника на расстояние миллиметра (9:8). Ошибка Тарасенко в атаке сравнивает счет на табло, и Усейнова меняет Антон Кошелев. Томашевский оставляет Илькевича на чистой сетке и тот с видимым удовольствием вколачивает мяч в площадку. Спустя минуту сборная Беларуси уже впереди – Азаренко точен в атаке из третьей зоны (11:12). Панасюк отыгрывается от рук во второй зоне и преимущество белорусской команды уже два очка (13:15), а Азаренко, внимательно контролирующий полет переходящего мяча над сеткой рисует на табло «+3» (13:16). Белорусская защита во главе с либеро Новиковым трижды за розыгрыш спасают мячи и получают в качестве награды еще одно очко преимущества – и бонусный тайм-аут Кирилла Плешакова (15:19). Илькевич подает навылет, не справляется даже либеро Битнев, впрочем, после этого диагональный гостей из Беларуси ошибается (16:20). Подобный отрыв – первый для этого матча, и команда Алексея Ковалева грамотно его удерживает. Эффектную точку ставит Илькевич – атакой из четвертой зоны – 20:25.

Попытку сборной Беларуси убежать на старте четвертого игрового отрезка петербуржцы вовремя останавливают (4:4). Азаренко в атаке, а затем и с помощью своего планера (и блока Сыча с Илькевичем) вновь отправляют свою команду в небольшой отрыв (5:7). Одиночным блоком Троцкий останавливает Юркина (7:9), Делендик укладывает эйс, плотно прижав мяч к боковой линии. Команда Кирилла Плешакова оперативно ликвидирует и это отставание, оставив преимуществу белорусского коллектива лишь одно-единственное очко (12:13). Илькевич же продолжает штамповать одиночные блоки в своей второй зоне (12:15). Хитрую скидку Кошелева читают и достают, реализуя доигровку в раздобытое очко (15:18), и Кирилл Плешаков берет тренерскую паузу. Тайм-аут срабатывает – петербуржцы догоняют уже в четвертый раз за этот сет! (18:18). Евгений Сыч отправляет свой планер в аут, но попадает в игрока сборной Санкт-Петербурга, а следующую подачу усложняет, но первый темп Азаренко наглухо закрывает Мирзаев (19:20). Илькевич забивает переходящий мяч после защиты петербуржцев и приносит сборной Беларуси три матчбола. После перерыва Кирилла Плешакова команда из Санкт-Петербурга отыгрывает два, а третий становится для петербуржцев роковым – Троцкий пропускает мяч после приема – 23:25, и 1:3. 

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ – МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ – 0:3 (17:25, 15:25, 16:25)

Сборная Ленинградской области: Батягин – Гаврилов, Борский – Игнатов, Надъярный - Максимов, Шарапов (л).

Команда Московской области: Борисов – Агеев, Самсонов – Янович, Петраев – Щербина, Симакин (л).

Матч начинается большим количеством ошибок на подаче с обеих сторон, но в остальных элементах команда Московской области допускает меньше неточностей (4:6). Планер Кирилла Игнатова позволяет хозяевам площадки сравнять счет – блоком отличается, в том числе, и связующий Алексей Батягин (6:6). Подопечные Сергея Каткина выходят вперед и Михаил Неботов берет перерыв (7:8). После паузы коллектив из Московской области быстро выравнивает ситуацию благодаря атаке Андрея Самсонова и эйсу Вадима Щербины (8:10). Неразбериха в защите у команды из Ленинградской области обеспечивает соперникам вполне приличный отрыв, а эйс Егора Агеева превращает преимущество гостей в четырехочковое (12:16). Невысокие по сравнению с коллективом Михаила Неботова хозяева площадки пытаются навязать борьбу за счет быстрой игры, но она не особенно ладится при не самом хорошем приеме (14:19). Гости, тем временем, продолжают давить подачей и партия завершается в их пользу – 17:25.

Старт второго сета полностью повторяет дебют матча – соперники много ошибаются во всех элементах волейбола, медленно, словно нехотя втягиваясь в борьбу (4:4). Впрочем, команда Михаила Неботова вновь «вливается» быстрее – на подаче капитана Александра Борисова у гостей уже пятиочковое преимущество (8:13). Отлично смотрится в атаке доигровщик Александр Янович, почти бесперебойно забивающий из четвертой зоны, диагональный Агеев – Сергею Каткину приходится тратить уже второй свой тайм-аут (11:18). Эйс Агеева приближает и вторую партию к развязке (13:22), и замены в команде Ленинградской области, увы, не помогают выровнять ситуацию или даже наладить погоню. Эпизодами подопечные Сергея Каткина демонстрируют великолепные элементы: атаки из второй зоны, неплохая игра в защите. Однако этого недостаточно – Московская область завершает сет – блоком – 15:25.

На подаче блокирующего Андрея Петраева команда Московской области уходит вперед (1:5). Два эйса подряд в исполнении Агеева вынуждают Сергея Каткина брать перерыв – преимущество соперника над хозяевами площадки становится семиочковым (2:9). Несогласованность работы в доигровочных мячах не помогает команде из Ленинградской области – очки набираются, в основном, за счет ошибок соперника (9:20). Агеев в атаке буквально рвет и мечет. Два брейковых мяча подопечным Каткина удается взять при помощи подачи капитана и связующего Батягина, в том числе и за счет эйса – Михаил Неботов берет тайм-аут (12:20). Либеро ленинградцев Илья Шарапов дважды за розыгрыш отлично играет в защите, однако в атаке не находит поддержки у партнеров, и соперники снимаются с неудобной для себя расстановки (12:21). Преимущество гостей слишком велико, и они спокойно доводят матч до победы – 16:25, и 0:3.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.