Титульный спонсор
Новости клуба
3 июня 2019

СБОРНАЯ БЕЛАРУСИ – ПОБЕДИТЕЛЬ I МЕЖДУНАРОДНОГО ТУРНИРА В СОСНОВОМ БОРУ!


Третий игровой день турнира в Сосновом Бору подтвердил статус сборной Беларуси – в очном поединке за первое место с Московской областью гости из братского государства оказались сильнее.

БЕЛАРУСЬ – МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ – 3:0 (25:19, 25:18, 25:21)

Скорее всего, из-за раннего начала матча (в 11.00), игра в исполнении обеих команд пестрела нехарактерными для белорусского и подмосковного коллективов ошибками. Это активно не нравилось наставникам – Алексею Ковалеву и Михаилу Неботову, но их подопечные сыпали недочетами буквально в каждом элементе игры. А вот серийно подавать лучше удавалось сборной Беларуси, за счет чего, собственно, и были выиграны две первые партии. И, хотя каждый сет начинался неплохим отрывом команды Московской области – белорусы неизменно нагоняли: начинали с подачи, а заканчивали партии блоками. Тоже серийно. В конце концов Михаил Неботов пошел ва-банк и вместо Егора Агеева выпустил в диагональ Вадима Щербину, что поначалу удивило соперника, но, разобравшись, сборная Беларуси привела в порядок блокирующие заграждения и завершила матч в трех партиях.

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – 0:3 (16:25, 12:25, 22:25)

К сожалению для собравшихся на трибунах болельщиков, сборной Ленинградской области не удалось порадовать их победами и в заключительный игровой день. Зато в дело наверняка пойдет драгоценный опыт, приобретенный в пусть и товарищеском турнире, но с кипевшими недетскими страстями и эмоциями. Проиграв первых два сета без каких-то альтернатив, подопечные Сергея Каткина показали зубы в третьей партии. Дождавшись объективной расконцентрации соперника, ленинградцы вцепились и были близки к успеху. Удачно вышел на замену и начал с подач Гюльбала Нахмедов, раззабивался Леонид Гаврилов, порадовал коварной скидкой Алексей Батягин. В концовке хозяева площадки на подаче Нахмедова отыграли три брейковых очка (19:23), затем Игнатов, выиграв сеточную борьбу и вынудил ошибиться атакующего команды Санкт-Петербурга (21:24). Увы, на этом дело и закончилось – со второго матчбола коллектив Кирилла Плешакова все же поставил точку в этой встрече. Сборная Санкт-Петербурга стала бронзовым призером турнира.

Турнирное положение:

1. Беларусь – 3 победы, 9 очков

2. Московская область - 2 победы, 5 очков

3. Санкт-Петербург – 1 победа, 4 очка

4. Ленинградская область – 0 побед, 0 очков.

Лучшие игроки: Глеб Азаренко (сб. Беларуси), Александр Борисов (команда Московской области).

После вручения кубков, медалей, призов самым запомнившимся игрокам, общих фото и приятных слов друг другу осталось приятное послевкусие. Город Сосновый Бор и организаторы грамотно прошли испытание этим «пробным шаром» юниорского турнира. Хочется верить, что это мероприятие станет ежегодным, расширит свою географию и выйдет за рамки лимита четырех команд. И, как правильно заметил глава комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике города Сосновый Бор Виталий Валерьевич Иванов: «Возможно, в следующем году мы проведем этот турнир уже в другом зале».

Алексей Ковалев, главный тренер сборной Беларуси: «Мы очень рады, что приехали сюда. Этот турнир очень важен в практическом плане: мы готовимся к финальному этапу чемпионата Европы, куда команда квалифицировалась. Здесь собрались хорошие соперники, мы смогли опробовать составы и дали поиграть замене, вновь прибывшим ребятам. Результат положительный, хотя что-то и не получилось. Сделаем выводы, будем работать дальше и стремиться к новым высотам. Все отлично, спасибо вам большое за гостеприимство, мы очень рады, что приняли участие в турнире в Сосновом Бору».

Сергей Каткин, главный тренер сборной Ленинградской области: «Волейбол – командная игра, плюс это дети. У нас в этом году только один высокий мальчик, мы пока не справляемся, сыроваты. Пока, к сожалению, получается, что в этом возрасте многое зависит от роста. Любые турниры для волейболистов очень важны! А этот – домашний. Одно неудобство – у 2003-го года рождения сейчас экзамены, очень загруженный год».

Александр Борисов, капитан команды Московской области: «Турнир хороший, хорошие соперники. Нам понравились условия, подарки классные. Ничего негативного сказать не могу – почаще бы на такие турниры приезжать! Мы могли бы выступить лучше, я считаю, что могли стать первыми. Но так уж получилось, значит, надо работать больше».

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.