Титульный спонсор
Новости клуба
24 июня 2019

ЛИГА НАЦИЙ. НЕДЕЛЯ ЧЕТВЕРТАЯ, БЕССОННАЯ


Сборная России в бразильской Куябе выиграла два матча из трех и сохранила промежуточное четвертое место в турнирной таблице Лиги Наций.

Фото: volleyball.world

В Бразилию российская команда добиралась сутки, и по дороге осталась без Егора Клюки, Дмитрия Волкова и Ильи Власова. Говорят, кто-то из них вернется в случае попадания сборной в «Финал шести» Лиги наций в Чикаго. Вместо их в обойме появились Кирилл Урсов и Антон Семышев. Интересной «фишкой» уик-энда стало ночное время матчей для болельщиков, жара и насекомые для игроков. Как верно заметил комментатор матчей, бразильцы над такими мелочами не парятся – подумаешь, мухи летают.

А в стартовом составе матча со сборной Германии вышли Федор Воронков и Ярослав Подлесных и да, поначалу у них мало что получалось. Первые полторы партии игры с немецкой командой мало напоминали волейбол высочайшего уровня – ошибки в исполнении обоих соперников возвращали нас к воспоминаниям о чемпионате Молодежной лиги. Ничего, кроме цифр – россияне совершили 33 ошибки (25 из них к началу третьего сета), сборная Германии – 29. В основном ошибались, конечно, на подаче, которая никак не хотела лететь в площадку, а чаще всего трепыхалась в сетке. Словом, обеим европейским командам перелет в Бразилию дался с большим трудом, и грустные дивиденды приходили прямо на площадке во время первой встречи. Игра смотрелась вяло: немцы решили взять наскоком, но примерно с середины второго сета россияне окопались поудачнее и начали уже отстреливаться. Удачно. Раззабивался Виктор Полетаев, удачно действовал Игорь Кобзарь через центр сетки с Ильясом Куркаевым и Иваном Яковлевым. В четвертой партии сборная Германии была смята в гармошку – подача, которую искали весь матч, нашлась именно сейчас. Яковлев, Полетаев, Куркаев и четырежды подряд Подлесных – соперник впечатлился и упустил партию, а с ней и весь матч – 14:25, 1:3.

Подача, к счастью, никуда не подевалась и во втором матче, а Полетаев вышел на проектные мощности и царил на площадке. Болгарские парни пытались сопротивляться, но силы были неравны. У главного забойщика соперников и новичка казанского «Зенита» Цветана Соколова не шла игра самостоятельно и по каким-то своим причинам диагональный много ошибался, а вторую угрозу с края и новичка «Белогорья» Розалина Пенчева россияне нейтрализовали собственными руками. Развернулся во всю удаль молодецкую российский блок и первый темп – Ильяс Куркаев и Игорь Филиппов были в полном порядке.

Фото: volleyball.world

Как и на матч с Ираном в предыдущем игровом уик-энде, Туомас Саммелвуо на игру с Бразилией спрятал с площадки лидеров, отправив совсем уж необстрелянную стартовую шестерку. Итогом стали печальные по счету, но не по игре 0:3. Посмотреть в матче было на что, и россияне старательно царапались и кусались, вели в счете, но в концовках второго и третьего сетов упускали нажитое непосильным трудом – не время еще. В «Финале шести», рассудил Туомас Саммелвуо, поборемся, а пока пусть неопытные игроки набивают шишки и повышают скиллы. В общем, ситуация знакомая.

Заключительный игровой уик-энд для сборной России пройдет в Австралии. Подопечные Туомаса Саммелвуо встретятся с командами Китая, Австралии и Аргентины. В настоящий момент россияне располагаются на четвертой строчке турнирной таблицы и имеют запас от преследующих их сборных Италии и Польши в одну победу.

Россия – Германия – 3:1 (22:25, 25:21, 25:19, 25:14)

Болгария – Россия – 0:3 (20:25, 20:25, 21:25)

Бразилия – Россия – 3:0 (25:17, 25:21, 28:26).

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.