Титульный спонсор
Новости клуба
18 ноября 2013

Д.МАКАРЕНКО: «ГЛАВНАЯ МЕЧТА – ИГРАТЬ В СБОРНОЙ!»

Капитан сосновоборцев Дмитрий Макаренко ответил на ваши вопросы, которые пришли в рубрику «Вопрос-Ответ». Игрок рассказал о своих достижениях в греко-римской борьбе, эмоциях от Суперлиги и возможном тренерском будущем.

– Дмитрий, почему выбрали волейбол? (Ольга)
– В школе занимался многими видами спорта. Однажды пришел тренер по волейболу, выбрал тех ребят, кто побольше и повыше. В их число попал и я. А дальше, все как у всех: на тренировках произвел хорошее впечатление, меня перевели в спорткласс, и я стал играть за московский СДЮШОР №21.

– Если бы не волейбол – чем бы ты занимался? (Анастасия)
– Трудно сказать, но, скорее всего, остался бы в спорте. В свое время я занимался греко-римской борьбой и был двукратным чемпионом Москвы. Играл в футбол. В общем, Дмитрий Макаренко все равно был бы спортсменом.

– Много ли стран удалось посетить благодаря волейболу? (Захар)
– Если честно, стран – не так много. Были игры в Польше, Франции, Хорватии, Сербии. Зато по России путешествуем прилично.

– Есть ли персональные болельщики и истории связанные с ними? Какой плакат больше всего запомнился? (Женя)
– На счет персональных болельщиков – не знаю. Переживают родственники, близкие и друзья. Переживают наши болельщики, которым хочется сказать отдельное «спасибо» за поддержку. А из плакатов больше всего запомнился тот, что был вывешен двумя девушками на одном из последних домашних матчей прошлого сезона: «Макаренко - супер!». Было приятно.

– Часто ли Вы даете автографы? И как вообще относитесь к этому? (Ульяна)
– Нет, не часто, но всегда открыт для общения, фотографий на память. Автограф тоже с удовольствием дам.

– Вы единственный спортсмен в семье или нет? (Денис)
– Так как я единственный сын в семье, то и спортсмен тоже единственный. (улыбается)

– Самый запомнившийся матч в карьере? И почему? (Илья)
– Это период, когда я в Суперлиге играл. Там все матчи запомнились. С такими грандами встречались как Казань, Белгород, Екатеринбург, Москва. С великими игроками удалось сыграть. Те матчи подарили массу эмоций и впечатлений!

– Есть ли волейбольная мечта? (Сергей)
– Как у всех – играть в национальной сборной!

– Чем живет Дмитрий Макаренко за пределами волейбольной площадки? (Егор)
– Люблю отдыхать с друзьями, новые знакомства, общение. Я вообще веду активный образ жизни.

– Многие после окончания карьеры хотят стать тренером. Есть ли такое желание у Вас? Если «да», то какие тренерские планы? (Наталья)
– Так далеко пока не заглядываю. Моя задача сейчас – играть! Но в целом – с удовольствием попробовал бы себя в роли тренера. Скорее всего, интересно было бы поработать с молодежью, передать ребятам опыт.

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.