Титульный спонсор
Новости клуба
2 июля 2019

ЛИГА НАЦИЙ. УИК-ЭНД ПЯТЫЙ, РЕШАЮЩИЙ


В заключительном игровом уик-энде группового турнира Лиги наций сборная России одержала три победы в трех матчах и вышла в «Финал шести».

Перед поездкой в Австралию от сборной России временно «отпочковался» Виктор Полетаев – туда же, куда и Дмитрий Волков с Егором Клюкой – в отпуск. Закрыть позицию диагонального выпало Денису Земченку, а страховать его – Кириллу Клецу, который на момент прибытия в Брисбен не сыграл за национальную команду ни одной встречи.

В доигровке солировали Ярослав Подлесных и Федор Воронков, в диагонали – Денис Земченок, а Игорь Кобзарь взял да и доверился центрам – Игорю Филиппову, Ильясу Куркаеву и Ивану Яковлеву – в Австралии эти трое были на высоте. Впрочем, как и вся сборная, которой для выхода в «Финал шести» Лиги наций по сути, хватило бы одной победы. Российские волейболисты на всякий случай выиграли все три матча. Каждый из них складывался по-разному: австралийцев и вовсе не заметили, с аргентинцами многое не получалось, но вытащили на общем классе и кураже, ну а с китайцами многое сделали молодые и голодные Антон Семышев, Кирилл Урсов.. .

Это была славная охота, друзья! И она еще не закончилась – сборная России с третьего итогового места отобралась в «Финал шести» Лиги Наций.

Лига Наций, 5 игровой уик-энд.

Брисбен, Австралия

Россия - Австралия - 3:0 (25:20, 25:15, 25:18)

Россия - Аргентина - 3:2 (25:19, 22:25, 25:19, 21:25, 15:11)

Россия - Китай - 3:0 (25:23, 25:23, 28:26).

Финальный этап турнира состоится в Чикаго с 10 по 15 июля. Сборная России попала в группу к хозяевам «Финала шести», американцам. Компанию им составят французы. В другой группе сыграют бразильцы, иранцы и поляки. 4 июля команда начнет подготовку к соревнованиям в подмосковном Новогорске, а уже 7 июля вылетит в США.

Лига наций, «Финал шести». Чикаго, США

Групповой раунд, Группа А

12 июля, 04.00 (мск). Россия – Франция

13 июля, 04.00 (мск). США – Россия.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.