Титульный спонсор
Новости клуба
13 июля 2019

ДМИТРИЙ ЯКОВЛЕВ ЗАВОЕВАЛ БРОНЗУ УНИВЕРСИАДЫ-2019


Студенческая сборная России на Всемирной Универсиаде стала обладателями бронзовых наград, в ее составе – сосновоборский диагональный Дмитрий Яковлев.

После группового турнира, пройденного без поражений, российскую команду в четвертьфинале ждала сборная Японии. Впрочем, скорее все же наоборот – именно россияне выступали в этом матче с позиции силы. Дмитрий Яковлев в одиночку выиграл целую партию – 25 очков. Его серия подач на старте второго сета (с 6:4 до 13:4) во многом повлияла на итоговый счет – 25:11. К сожалению, столь легкая победа вышла боком в дальнейшем – российские волейболисты по всем канонам этой глубоко психологичной игры в третьей партии впали в ступор и ожидали окончания встречи. Чем не замедлили воспользоваться радостные японцы и под шумок, при абсолютном попустительстве команды Алексея Вербова, выиграли третий игровой отрезок. Большего им сделать не позволили – 3:1 и россияне в полуфинале.

Еще до начала плей-офф было понятно, что оказавшиеся на одной стороне турнирной сетки сборные России и Польши выяснят, кто станет обладателем золотых медалей на Универсиаде, несколько раньше финала. В полуфинале. И российские студенты, играющие в Суперлиге, и польские, выступающие в Плюс-лиге, были на несколько голов сильнее всех остальных соперников. Так что по всем раскладам именно полуфинальная встреча между поляками и россиянами становилась главным матчем Универсиады.

Увы, сборная России этот матч проиграла. Причем могла проиграть совсем печально – со счетом 0:3, но выпрыгнула из игровой формы, извертелась и сделала все, чтобы эта встреча как минимум запомнилась. Что же, она действительно запомнится: и потрясающим камбэком команды Алексея Вербова, отыгравшейся со счета 0:2 по партиям, и танцами, и не самым красивым поведением с обоих сторон. Взгляды и нелицеприятные выражения сыпались через сетку как горох примерно с конца второго сета, а уже к середине третьей казалось, что команды после финального свистка сойдутся врукопашную. Таки сошлись, сыграв перед этим огненный тай-брейк, в котором сборная России на подаче Кононова вновь отыгралась – с 11:14 сделав счет равным – 14:14. Однако в решающий момент ошибки, преследовавшие нашу команду на протяжении большей части матча, все-таки вернулись…. 15:17 и 2:3 – сборная Польши отправилась за золотом в финал, а сборная России – играть бронзовую встречу.

С французами в субботу, 13 июля, подопечные Алексея Вербова разобрались за минимальное количество партий и не особенно затратив при этом физических и ментальных сил. Чувствовалось опустошение после полуфинала, чувствовалась разница в классе, чувствовалась некоторая натужность и искусственность в праздновании розыгрышей – объективно, эта команда ехала за золотом. Не получилось. Однако медаль всегда остается медалью, и для этих молодых парней это очередной шаг в будущее. Поздравляем!

Не получилось выиграть золото и у поляков - в финале они проиграли сборной Италии, хозяевам зала - трибуны стали мощной подпиткой для "скуадры адзурра" - именно они стали победителями волейбольного турнира. 

 

Универсиада-2019, плей-офф.

¼ финала. 11 июля. Россия - Япония - 3:1 (25:21, 25:11, 23:25, 25:14)

½ финала. 12 июля. Россия – Польша - 2:3 (21:25, 15:25, 25:19, 25:18, 15:17)

Матч за 3 место. 13 июля. Россия – Франция - 3:0 (25:18, 25:20, 25:22).

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.