Титульный спонсор
Новости клуба
21 июля 2019

НА МОЛОДЕЖНОМ ЧЕМПИОНАТЕ МИРА СТАРТУЕТ ВТОРОЙ РАУНД


В понедельник, 22 июля, сборная России U21 продолжит борьбу за медали на молодежном чемпионате мира в столице Бахрейна Манаме.

Первый групповой раунд пролетел для российской команды под управлением Андрея Ноздрина и Максима Максимова на одном дыхании: три победы в трех встречах. Хотя сказать, что старт турнира стал для молодых россиян легкой прогулкой нельзя – «группа смерти», в которой собраны действующий чемпион мира и серебряный призер U19, а также вице-чемпионы Европы U20, не оставляла просторов для воображения.

Первый матч планетарного первенства вышел обычным для стартовых дней: первые две партии россияне испытывали сложности и боролись не только с соперником, но и с собой. Показателем запредельного настроя стала концовка первого игрового отрезка, который наша команда проигрывала – 17:21, однако на подаче Александра Захватенкова, при помощи интенсивной работы блока и защиты, а также не без ошибок чехов счет стал 24:21 в пользу россиян! Затем все же случился второй сет, но он остался единственным победным для сборной Чехии – в третьей и четвертой партиях российская команда не позволила в себе усомниться. Диагональный Максим Сапожков парил над сеткой в атаке, а Артем Мельников привычно хозяйничал на блоке  (5 очков + 5 в атаке).

Вторая встреча, с чемпионами мира из Ирана, вышла крайне драматичной: россияне проигрывали 0:1 и 1:2 по партиям, проигрывали в четвертой партии. Однако сумели нащупать бреши в оборонительных редутах соперника и затащить его в пятую партию. Которую, к слову, тоже проигрывали, но на финишной ленточке сравняли счет и ушли на баланс. А там лотерея, в которой удача улыбнулась именно подопечным Андрея Ноздрина.  В этой встрече не всегда ладилась атака у работников третьей зоны, зато с блоком у Артема Мельникова все по-прежнему было в порядке – 6 очков в этом элементе.

Уже оформив выход в следующий раунд, россияне несколько выдохнули. Андрей Ноздрин перетасовал стартовую шестерку, оставив в запасе лидеров: Сапожков, Кузнецов, Мельников начинали эту игру в квадрате, в то время как на площадке старались Егор Сиденко, Виталий Дикарев и Виктор Пивоваров с Анатолием Володиным.

Молодежный чемпионат мира U21. Манама, Бахрейн

Первый групповой этап

Россия – Чехия – 3:1 (25:22, 18:25, 25:21, 25:13)

Иран – Россия – 2:3 (25:21, 19:25, 25:23, 21:25, 14:16)

Тунис – Россия – 0:3 (23:25, 17:25, 15:25)

С первого места в группе С сборная России вышла во второй групповой этап, где 22-24 июля поочередно встретится с представителями Южной Кореи, Бразилии и Китая и продолжит борьбу за медали.  В другой группе за плей-офф побьются иранцы, хозяева турнира представители Бахрейна, Аргентины и Италии. Команды Польши и Чехии уже «вне игры» за медали и в числе других команд разыграют места с 9 по 16.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.