Титульный спонсор
Новости клуба
2 августа 2019

ДМИТРИЙ ЯКОВЛЕВ: «МЫ ЕХАЛИ НЕ ЗА БРОНЗОЙ»


К «Динамо-ЛО» присоединился диагональный Дмитрий Яковлев, который после выступления на Всемирной Универсиаде получил две недели отдыха. Игрок поделился с нами своими впечатлениями от насыщенного лета.

- Поздравляю с возвращением! Показалось, что ты отлично влился в команду в середине прошлого сезона – с какими чувствами приступаешь к работе с нами вновь?

- Спасибо за поздравления и теплый прием. Я очень-очень рад вернуться. Половина прошлого сезона была отличной – мне понравилось все. И, когда в конце сезона директор и главный тренер предложили остаться на следующий сезон, я, если честно, долго не думал – мне очень хотелось услышать именно это предложение и хотелось остаться. Решили некоторые вопросы с моим клубом «Динамо» Москва, так как я нахожусь в «Динамо-ЛО» на правах аренды, и все – вот я снова здесь! (смеется) Рад вернуться и готов помогать!

- Скучал по нам?

- Даааа, скучал!

- Насколько я знаю, у тебя не было отпуска. Это так?

- Отпуск у меня был, спасибо Олегу Владимировичу, который дал мне отдохнуть две недели после Универсиады. Я только сейчас присоединился к команде, полностью пропустив сбор по ОФП. В конце прошлого сезона мне позвонили из моего клуба, с которым у меня действующий контракт и я тренировался в Москве весь май. Поехать никуда не удалось, потом сборы, Универсиада… погреться-пожариться на солнце не получилось. Но сейчас прилетал из США брат, вернулся после Лиги наций отец, после всех этих космических путешествий со сборной России - мы все вместе были дома.

- …и, в основном, спали.

- Ой, и это тоже (смеется). Отдыхали, ели, общались, спали. Хорошо было.

- Сегодня было контрольное взвешивание. Много набрал?

- Ахахаааа… Рабочий вес, рабочий! Напиши так.

- Ладно. Дима, давай об Универсиаде – большое событие, большое соревнование, спортивный международный праздник. Бронза для тебя и для команды – победа или поражение?

- В данном случае, однозначно, поражение. Зная уровень нашей команды, тренерского штаба, мы ехали не за бронзой, а за победой в турнире. Получилось, к сожалению, по-другому. Это хороший урок для нас, значит нужно работать еще больше.

- В полуфинале с Польшей все было на тоненького, на тай-брейке счет 15:17. Просто не повезло или чего-то где-то не хватило в каких-то элементах?

- Не могу сказать, что мы просели в чем-то конкретном. Нужно признать, что поляки очень сильны и были прекрасно подготовлены к турниру. Так получилось, что первые две партии у нас вообще ничего не получалось, все выглядело как-то совсем беспросветно. Потом потихоньку завелись и догнали, заставили их ошибаться, переломили ход игры. Вроде бы, проигрывая 11:14 на тай-брейке, мы догоняем и делаем счет 14:14, при том, что поляки делают две глупые ошибки, удача снова у нас. А в итоге вот так получается… Уползла от нас удача, а с ней и финал. Хорошо играли поляки, и мы неплохо, им повезло больше.

- Вы потом помирились с польскими игроками? Драка ведь фактически случилась.

- Не-а, не помирились. Они вели себя некрасиво, да и мы тоже хороши. Все молодцы (улыбается). Дурачки, в общем.

- Бронза – это как небольшое моральное удовлетворение?

- Медаль есть медаль! Проиграв полуфинал, мы, можно сказать, жаждали крови и нам в любом случае нужен был пьедестал. Желание было, мы это сделали. Попали на французов, а они почему-то были не готовы биться. Там больше не волейболом, а эмоциями выиграли.

- Пользуясь служебным положением, благодарю тебя за предоставленные подарки на конкурс, устроенный в социальной сети «В Контакте».

- Ой, я читал эти «лав стори» конкурсантов, они такие классные! Особенно двух победителей – мы с тобой так и не смогли определиться, кому же отдать футболку. Хорошо, что у меня еще есть, да? (смеется). Очень смеялся над мемами юморной девочки Маши – мы всей командой смеялись, да что там, весь клуб веселился. С другой стороны, трогательная история мальчика Миши – такое серьезное чувство, любовь к команде. Это ведь именно то, ради чего мы занимаемся волейболом – любовь болельщиков бесценна.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.