Титульный спонсор
Новости клуба
1 сентября 2019

ИГОРЬ ТИСЕВИЧ: «В МИНСКЕ У НАС БЫЛА ШИКАРНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ УЗНАТЬ ДРУГ ДРУГА ЛУЧШЕ»


«Динамо-ЛО» вернулось из Минска, где в течение трех с половиной недель готовилось к старту сезона. Капитан команды Игорь Тисевич рассказывает о том, что же происходило в столице Беларуси.

- «Динамо-ЛО» впервые проводило сборы в Беларуси, в Минске. Как повлияла новая обстановка на работу?

- Да рабочая обстановка, кроме смены локации ничего такого: заселились-потренировались-поели-поспали, опять потренировались (улыбается). Минск принял отлично – красивый город, отличная гостиница, зал, хорошие условия для работы. Комфортно, удобно. Конечно, было скучновато, так как все были далеко от своих семей и на выходные к родным не сгоняешь. В конце все уже просто рвались домой. С другой стороны, у нас была шикарная возможность узнать друг друга получше, пообщаться, так как у нас почти половина состава – новички. Команда у нас получается интересная.

- Чем занимались в процессе сборов?

- Как обычно, у нас было много общефизической подготовки, занятий в тренажерном зале плюс волейбол. Отлично, что уже под конец сборов получилось сыграть несколько товарищеских матчей – с солигорским «Шахтером», с «Минском» и со сборной Беларуси. Мы выиграли два матча из трех, но гораздо важнее было увидеть то, что получалось или не получалось в игре: тренировки -  это прекрасно, но на матчах все по-другому. Тем более, у нас в Беларуси есть знакомые, которых было приятно увидеть и сыграть с ними – я про Макса Морозова и Пашу Авдоченко говорю. Все соскучились по волейболу и, на мой взгляд, игры получились интересные.

- Нашлось ли уже взаимопонимание с новыми партнерами? или немного подзабытыми старыми.

- Не могу сказать, что у нас уже есть бешеное взаимодействие друг с другом, но процесс явно идет - потихоньку находим взаимопонимание. Не думаю, что будут проблемы с этим. Мы почти месяц жили вместе, плечом к плечу, много времени общались и на тренировках, и вне их – в таких условиях все нарабатывается быстрее. Ботин? Что с ним общий язык искать (улыбается), мы всегда на связи – и весь прошлый сезон продолжали общаться. Антоха отлучался на некоторое время, а сейчас вернулся домой.

- Какие задачи на Мемориал Платонова?

- Пока о задачах не говорили – у нас несколько выходных дней, за которые нужно и отдохнуть успеть, и накопившиеся неотложные дела решить. Кто-то вообще домой полетел. Соберемся и нам все озвучат. Думаю, будем продолжать нарабатывать связи и взаимодействия. Подготовиться к началу официального сезона, считаю, гораздо важнее, но и выступить на первом турнире сезона нужно постараться получше. Так что мы ждем наших болельщиков на трибунах - по возможности. К сожалению, играем мы в 11 утра в рабочие дни и понятно, что об аншлагах на наших играх говорить не приходится. Но мы будем рады всем пришедшим на матчи. Ждем вас!

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.